Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты русской кухни

  Все выпуски  

Рецепты русской кухни. # 68.10 блюд с огурцами.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.homeidei.ru Это очередной выпуск нашей рассылки. Если у Вас есть свои рецепты приготовления блюд присылайте и мы их разместим на сайте и в данной рассылке. Пишите по адресу : verdu@mail.ru

"400 Технологий "- новый уникальный магазин . Изобретения ,технологии , методики, книги, пособия .Без предоплаты ! КАЖДЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ магазина получает бесплатный бонус методику "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев" Вы еще не читали эту методику ? Заходите по ссылке http://www.moneytut.com/shop.htm и ознакомьтесь с этой методикой . Убедитесь как это просто ! МЕТОДИКА БЕСПЛАТНО !
Узнайте простое решение сложных проблем!


А сейчас выпуск # 68
10 блюд с огурцами

Хрустящие, утоляющие жажду, огурчики - прекрасное летнее угощение.

Уже 4000 лет огурец известен у себя на родине в Индии и в Египте. Название "огурец" в Индии связано с именем индийского князя, якобы имевшего 60 тысяч детей, что, по всей вероятности, связано многочисленностью зернышек в огурце. В древнем Египте изображения огурцов встречаются в храмах. В Греции существовал даже "Город огурцов". Древние римляне круглый год выращивали огурцы в парниках и солили их в кадках. Одним из самых распространенных блюд в России XVI века была "черная уха" - суп, где мясо варилось в огуречном рассоле с примесью различных пряностей и кореньев.

Огурец - летний овощ, в нем содержится мало калорий и много освежающей воды. В ней все самые полезные минералы. В каждых 100 г огурца содержится 14 калорий, 96% воды, 3 г углеводов, 0.8 г белка, 0.1 г жира. Содержание витамина В2 в огурце больше, чем в редисе, В1 больше, чем в свекле, йода больше, чем в других овощных культурах.

При покупке выбирайте твердые огурцы без вмятин, хорошего зеленого цвета. Они должны быть не слишком крупные. Чем меньше огурец, тем меньше его семечки, тем он вкуснее и более хрустящий.

Как все овощи, содержащие много воды, огурцы нужно употребить как можно быстрее после покупки. Если отрезать от огурца кусок, остаток нужно завернуть в пленку. Не храните огурцы при комнатной температуре, они быстро высохнут и перестанут быть хрустящими.

Огурец особенно хорошо подходит к сметане, сливкам и йогуртам, сочетается с сырами и травами (укропом, мятой, базиликом и шнитт-луком). Огуречные салаты отлично дополняют свежий укроп, лимонный сок и оливковое масло, сверху можно посыпать тонко порезанным хрустящим жареным луком для приятного сочетания текстур, а если ко всему этому добавить консервированного тунца и подавать на листьях зеленого салата, получится приятная полезная закуска. Из огурца можно делать украшения, вырезав из него шарики с помощью ножа для дыни. С помощью картофелечистки огурец можно порезать тонкими ленточками и заворачивать в него креветки.

Хотя обычно огурец подают сырым, его можно термически обрабатывать: запекать в духовке кусочками или фаршировать вареной курицей, травами и изюмом. Его можно готовить на пару и даже делать огуречный суп.

Греческий соус тцатцики
Натереть 1 длинный огурец на терке и выдавить излишек жидкости. Переложить в миску и перемешать с 500 г йогурта, 4 зубчиками чеснока, 2 ст л оливкового масла и 1 ст л винного уксуса. Приправить солью и перцем и выложить в сервировочную миску. Посыпать сверху укропом и украсить оливками. Подавать со слегка поджаренным хлебом питта, порезанным на полоски.

Молочный суп с йогуртом, огурцом и укропом
Соединить в блендере или кухонном комбайне 2 ст л оливкового масла, 1 ст л семян тмина, 500 г йогурта, 1 ст л зернистой горчицы, 425 мл овощного бульона, 1 порезанный красный чили без семечек и 1 раздавленный зубчик чеснока. Взбить до образования однородной смеси. Приправить по вкусу. Разлить суп по тарелкам, сверху посыпать порезанным огурцом и укропом.

Бутерброды с огурцом по-тайски
Поместить 1 тонко порезанный огурец в дуршлаг и посыпать 1/2 ст л соли. Оставить на 30 мин, слить всю жидкость, можно даже протереть бумажным кухонным полотенцем. Взбить 50 г сливочного масла с 1/2 мелко порезанного чили, 1/2 мелко порезанной луковицей шалот и 2 ст л порезанного кориандра. Намазать маслом 4 куска квадратного белого хлеба. Сверху расположить огурцы и накрыть другими кусками хлеба. Срезать корки, порезать пополам по диагонали.

Салат из огурца с редькой
4 нарезанные соломкой или натертые на терке редьки смешать с 2 нарезанными тонкими ломтиками огурцами и 50 г нашинкованного зеленого лука. Овощи перемешать, посолить, заправить 1 ст сметаны и посыпать оставшимся 50 г порезанного зеленого лука и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Жареные огурцы
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кружками, посолить и оставить на 10-15 минут. Слегка отжать и обжарить до золотистой корочки, выложить в стеклянную посуду, добавить измельченный чеснок, зелень укропа (петрушки), соевый соус (по вкусу). Всё перемешать, накрыть крышкой, дать настояться. Подавать лучше холодным.

Салат из фаршированных огурцов
3-4 свежих огурца очистить, разрезать вдоль, ложкой осторожно вынуть семена, посолить и оставить на 1 час. Затем приготовить фарш. Для этого 2 вареных яйца порубить, пучок редиса натереть на крупной терке, при этом несколько штук отложить. Яйца, редис, 1/2 ст сметаны, рубленые укроп и лук перемешать, посолить, добавить молотый перец. Затем наполнить подготовленные огурцы, уложить на блюдо поверх листьев зеленого салата и украсить редисом, нарезанным тонкими кружочками.

Коктейль из йогурта и огурца
Почистить и порезать 2 огурца, мелко порезать несколько перьев зеленого лука, все перемешать в блендере, добавить 400 мл воды и снова хорошо перемешать. Положить 1/2 упаковки натурального йогурта и сок 2 лимонов и взбивать, пока не получится однородная масса. Отложить несколько листиков мяты для украшения, остальные нарезать очень мелко, добавить в блендер и аккуратно перемешать вручную. Заправить солью/перцем, закрыть крышкой и отправить в холодильник минимум на 1 час. Украсить мятой. Можно подавать как аперитив перед основным блюдом.

Маринованные огурцы
1 кг некрупных крепких огурцов обмыть, обдать кипятком, сложить рядами в банку, перекладывая каждый ряд эстрагоном, добавить в банку головку мелко нарезанного чеснока и стручок красного перца. Залить огурцы 2 ст прокипяченного и охлажденного уксуса, закрыть банку бумагой и завязать.Когда огурцы впитают жидкость, нужно вновь добавить уксус. Хранить в прохладном месте.

Омлет с огурцами и зеленым луком
2 огурца очистить, нарезать кружочками и поджарить в масле. 2 яйца взбить, добавить 2 ст л сливок, 20 г мелко нарезанного зеленого лука, соль. Когда огурцы поджарятся, залить их яйцами и довести до готовности.

Салат из помидоров и огурцов с яйцом
3 огурца, 3-4 томата и 2 вареных яйца нарезать кружочками и выложить вперемешку на блюдо, сверху посыпать зеленым луком, посолить и залить 1/2 ст майонезом. Поверх майонеза посыпать мелко нарезанным укропом.

Источник сайт : http://www.freebook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг



Интерактивный курс :
«CorelDraw X4 - доступно о сложном»
Изучив Этот Сайт От Начала До Конца, Вы Узнаете Секреты как создать этикетки, визитки, эмблемы, рекламные плакаты, наградные листы, Которым Я Учился 1.5 года, Вы же узнаете за несколько часов!
* Как работать в CorelDraw X4?
* Как создать художественную композицию?
* Как сделать презентацию и графику для сайта?
* Как сделать открытку или визитку?
* Как сделать логотип или вывеску?
* Как стать профессионалом рекламного бизнеса?
* Как заработать используя свои знания CorelDraw?
Вы хотите узнать ответы на эти вопросы?
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. Не забудьте подписаться на рассылки наших друзей и два раза в неделю в свой e.mail Вы будите получать статьи о любви и сексе, эротические анекдоты ,пикантные случаи. Таких рассылок в инете еще не было! Подписывайтесь и Вы не пожалеите!!!

Рассылки Subscribe.Ru
Подлинные секс истории.
Эротические анекдоты.
Все о любви и сексе.

А на сегодня все ! Всех благ!

В избранное