Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты русской кухни

  Все выпуски  

Рецепты русской кухни # 48.10 блюд с вареньем.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.homeidei.ru Это очередной выпуск нашей рассылки. Если у Вас есть свои рецепты приготовления блюд присылайте и мы их разместим на сайте и в данной рассылке. Пишите по адресу : verdu@mail.ru

"400 Технологий "- новый уникальный магазин . Изобретения ,технологии , методики, книги, пособия .Без предоплаты ! КАЖДЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ магазина получает бесплатный бонус методику "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев" Вы еще не читали эту методику ? Заходите по ссылке http://www.moneytut.com/shop.htm и ознакомьтесь с этой методикой . Убедитесь как это просто ! МЕТОДИКА БЕСПЛАТНО !
Узнайте простое решение сложных проблем!


А сейчас выпуск # 48
10 блюд с вареньем

Скоро уже пора делать новые заготовки вкусного, фруктового варенья на зиму, но если по какой-то причине у вас застоялась банка варенья с прошлого лета, используйте ее в этих соблазнительных рецептах.

Если варенье засахарилось, не спешите с ним расстаться. Его можно исправить двумя способами. Первый способ: добавьте воду из расчета 1/4-1/2 стакана на литр варенья и проварите 3-5 минут. Затем горячее варенье разлейте в банки и закатайте.

Второй способ: банки с засахаренным вареньем поставьте в кастрюлю с водой и нагрейте, пока сахар не растворится. Такое варенье надо съесть в первую очередь.

Если варенье скисло, добавьте в него сахар и дайте покипеть 5-10 минут, снимая пену. Затем перелейте в банки, охладите и закройте крышками.

Если сверху появилась плесень, просто снимите ее и используйте варенье как можно быстрее.

Варенье можно подавать с творогом, блинами, мороженым и запеканками, можно добавлять в выпечку. Сироп от варенья можно использовать для подслащения молочных коктейлей, для пропитки коржей в торте.Также варенье можно нагреть с небольшим количеством жидкости (водой, ликером, бренди) и смазывать различную выпечку, чтобы придать поверхности блеск.

Ватрушки с вареньем
Замесить дрожжевое тесто, дать подойти, обмять. Из подошедшего теста сформовать булочки, уложить их на смазанный маслом лист на расстоянии 4-5 см друг от друга, оставить для расстойки минут на 10-15, после чего донышком стакана сделать углубление, края смазать яйцом, а углубление заполнить вареньем (яблочным, сливовым, абрикосовым). Запекать 20-30 мин при 210 г С.

Рулет на скорую руку
Вылить в миску 1 банку сгущенки, 2 яйца, хорошо взбить до бела, добавить 1/2 ч л соды, погашенной уксусом, соль. Всыпать 1 ст муки и снова взбить. Намасленную с двух сторон пергаментную бумагу положить на противень, перелить на нее тесто и выпекать в не слишком горячей духовке примерно 20 мин. Готовый корж намазать 200 г джема и завернуть рулетом, осторожно отделяя от бумаги ножом. Когда рулет остынет посыпать сахарной пудрой.

Печенье "Джемовые физиономии"
Взбить 250 г маргарина с 250 г сахара, затем постепенно добавить 2 яйца и несколько капель ванильной эссенции. Добавить 500 г простой муки и замесить довольно мягкое тесто. Переложить на поверхность, посыпанную мукой, и слегка замесить. Раскатать до толщины 3 мм и вырезать формочкой круги диаметром 7 см. Половину кругов оставить как есть, а у второй половины вырезать дырочки для глаз с помощью 1 см формочки, затем сделать разрез для широкой улыбки. Разложить все на противне и запекать при 190 гр С в течение 15 мин до золотистого цвета. Дать остыть на решетке и затем намазать целые печенья джемом, сверху накрыть печеньем с вырезанной физиономией.

Красно-зеленый фруктовый салат
Смешать 8 ст л малинового варенья без косточек с соком и цедрой 1 апельсина и 6 ст л яблочного или апельсинового сока. Смешать соус со смесью красно-зеленых фруктов, как то клубника, малина, зеленый виноград и киви и разложить по розеткам.

Коктейль "Вершина удовольствия"
Взбить 150 мл молока, 50 г мороженого и 30 г варенья. Разложить по бокалам по ягодке из варенья и разлить по бокалам. Для коктейля можно использовать малиновое, абрикосовое и персиковое варенье.

Коврижка черный принц
Смешать 1 ст кефира и 1 ст л соды и дать постоять. Затем перемешать 3/4 ст варенья и 3/4 ст сахара, добавить кефирно-содовую смесь, 2 яйца и 2 ст муки. Все компоненты тщательно размешать (лучше всего миксером). Консистенция теста должна быть как у сметаны. Дать тесту постоять минут 10-20. Форму с бортиками высотой не менее 4 см смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Вылить в нее тесто и печь на среднем огне 45-50 минут. Когда коврижка будет готова, вынуть ее из формы и сразу же посыпать сахарной пудрой. Подавать, когда она полностью остынет.

Вареньевый кекс "Трухлявый пень" (от Иши)
1 стакан варенья, 1/2 стакана сахара, 1 десертная ложка соды, перемешать, дать постоять не меньше 30 минут. Затем добавить 2 яйца, 1 стакан сметаны и муку. Тесто должно быть по консистенции чуть гуще, чем на оладьи. Форму или формочки смазать маслом, обсыпать манкой (сухарями) печь при температуре 190 около часа. Маленькие кексики пекутся быстрее минут 40. Готовность проверяется лучинкой.

Полосочки с вареньем (от Коко)
1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара, добавит соду на кончике ножа, погашенную уксусом. Добавить 100-125 г растопленного маргарина и 2 стакана муки. Замесить тесто, 1/3 положить в морозилку. Оставшиюся часть раскатать на противень, смазать вареньем. Сверху на терке натереть замерзшее тесто. Выпекать минут 20-25. Получается красиво и вкусно.

Пирог с вареньем и безе (от Mami)
Перемешать 1 пачку масла, 1 ст. сахара, 2 желтка, 2 ст. муки, 1 ч. л. соды гашеной в 2 ст л сметаны. Раскатать тесто на противне, сверху выложить варенье (любое,что не сьели долгими зимними вечерами). 2 белка взбить с 2/3 ст. сахара и выложить на варенье. Затем поместить пряник в разогретую духовку и держать его там, пока он не подрумянится (около 15 мин).

Тертый пирог
Замесить тесто из 3 яичных желтков, 250 г маргарина, 3/4 ст сахара, 4 ст муки, 1/2 ч л соды (гашеной) и соли. 1/4 часть теста поставить в холодильник, остальную - разделить пополам: одну половину - выложить в форму, намазать повидлом и накрыть второй половиной теста. Затем поверхность пирога намазать повидлом и сверху посыпать натертым на терке тестом из холодильника. Выпекать пирог при температуре 200 гр около 30 мин. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Источник сайт : http://www.freebook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг



Интерактивный курс :
«Фотошоп - доступно о сложном»
Изучив Этот Сайт От Начала До Конца, Вы Узнаете Секреты Редактирования Фотографий и Создания Профессиональных Шедевров из Обычных Фотографий, Которым Я Учился 1.5 года, Вы же узнаете за несколько часов!
* Как работать в Photoshop?
* Что такое коллаж?
* Как "оживить" свои фотографии?
* Как сделать темные снимки яркими и цветными?
* Как сделать профессиональный фотомонтаж?
* Как заработать используя свои знания Photoshop?
Вы хотите узнать ответы на эти вопросы?
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. Предлагаем подписаться на рассылки наших друзей.Из рассылок Вы узнаете: удивительные , невероятные изобретения , технологии, новости науки и техники разных стран мира, удивительные факты, публикация рекордов Гиннеса, события потрясшие мир. Обзор полезных,интересных сайтов интернета. Ссылки для скачивания бесплатных электронных книг, игр. Каждый выпуск это минимум пол часа увлекательного путешествия по интернету. Подписывайтесь и Вы не пожалеете!

Рассылки Subscribe.Ru
Новости интернет магазина.
Обзор полезных сайтов Рунета.
Удивительное рядом.

А на сегодня все ! Всех благ!

В избранное