С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.homeidei.ru
Это очередной выпуск нашей рассылки. Если у Вас есть свои рецепты приготовления блюд присылайте и мы их разместим на сайте
и в данной рассылке. Пишите по адресу : verdu@mail.ru
А сейчас выпуск # 38
Рецепты из курицы
Окорочка и бёдрышки - спасение России
Это наиболее простое блюдо на каждый день. Россияне высоко оценили
инициативу американского президента Буша, который в лихие пред- и
постперестроечные годы своими посылками легендарных "ножек" буквально спасал
изнывавшее под бременем продуктовых талонов население нашей страны.
Окорочка
импортных кур стоят дешевле мяса крупного рогатого скота и целой курицы, и,
хоть и изобилуют жиром и холестерином, но хороши, как спасение для небогатых
семей, как быстрый экспресс-ужин для холостяка, ну и как полигон для
отработки кулинарного мастерства. Из них можно сварить бульон, сделать фарш
для куриных котлет, их можно (отделив от костей) отбить тяпкой, посолить,
поперчить и пожарить как отбивные.
Их можно (разделив на две части, чтобы
лучше прожаривались) положить во фритюрницу и обжарить в растительном масле
- в течение 10 минут получается очень аппетитное с приятной корочкой блюдо.
Они целиком запекаются в духовке (вымыв их, посолив и поперчив, смажьте
майонезом, посыпьте толченым чесноком, дайте постоять и пропитаться
час-полтора и сажайте в хорошо разогретую духовку минут на сорок-часок до
образования румяной корочки), впрочем, они и в глубокой сковороде под
крышкой получаются неплохо. Из них может получиться неплохое чохохбили. Хотя
лучше всего чохохбили получается из целой курицы.
Чохохбили или жаркое из кур
Нам хочется отослать читателя к примечательному рецепту "Жаркое", ибо
руководствуясь им, можно приготовить жаркое практически из чего угодно.
Однако классическое чохохбили требует обилия лука, перца и порезанных
помидоров, которые придают порубленной на куски и обжаренной курочке
особенный вкус. Жарить ее следует в утятнице под крышкой примерно час,
помешивая, не давая подгореть и подливая, в случае выпаривания, воды.
Курица на банке, на подставке или сама по себе
Однако что бы мы ни говорили об окорочках, классическая курица, которая
облагородит и семейный обед, и суровые будни холостяка, и вызовет дружный
восторг на вечеринке - это без сомнения, курочка, запеченная в духовке.
Обработка птицы минимальная, курицу надо лишь вымыть, натереть снаружи и
изнутри солью и перцем (можно добавить толченый чеснок) и, помазав майонезом
(или растопленным сливочным маслом, подойдет и сметана) отправить в
предварительно хорошо прогретую духовку на час. В течение этого времени
заглядывать в духовку каждые 15-20 минут и поливать курицу образовавшимся
соком.
Особое значение имеет поза нашей пулярки. Можно конечно просто положить
ее ничком или на спинку, но при этом существует риск того, что часть,
которой курица касается противня, обязательно подгорит. Поэтому
прогрессивное человечество изобрело специальные маленькие тефлоновые
сковородочки с четырехугольной рамкой, на которую верхом сажается птица.
Если же веяния прогресса еще не дошли до вашей деревни или если такая
сковородка в соседнем сельпо стоит полторы Ваших зарплаты, то курица
аналогичным образом сажается на отечественную (или импортную) майонезную
банку, смазанную маслом и наполненную горячей водой во избежание
раскалывания в горячей духовке.
Положение "верхом на банке" для курицы не
является устойчивым, так что придется в процессе жарки следить, чтобы она не
опрокинулась, а вынимать следует осторожно по той же причине.
Джыз-быз или жареные потрошки
Потрошки домашней птицы сейчас появились в
широкой продаже. Их несложно готовить. Купите граммов по 200 куриных (или
индейкиных) желудков, сердец, печенок, вымойте, измельчите ножом на кубики
со стороной примерно 2 см, высыпьте на большую сковороду, где уже прогрелся
говяжий или свиной жир, еще лучше, если это излишки куриного жира от
окорочков.
Пока потрошки обжариваются, почистите и порежьте картошку и
высыпьте ее на ту же сковороду. Жарить без крышки, часто помешивая. Когда
картошка будет готова, блюдо можно подавать.
В Азербайджане это блюдо готовится из бараньих потрохов и на бараньем
жиру, но принадлежность потрохов здесь роли не играет, мы уверены, что это
блюдо неплохо получилось бы даже из потрохов птеродактиля.
Цыплята-табака
Готовятся они легко, быстро и просто, главное, чтобы курица была не
особенно большой, до килограмма, но и задохликов с воробья величиной следует
избегать.
Цыпленок рубится по грудке, распластывается и отбивается так, чтобы стал
плоским. Посолить и поперчить по вкусу. На сковородке подходящего размера,
чтобы ваш цыпленок там вольготно себя чувствовал, растапливается кусок масла
или жира, цыпленок кладется брюшком вниз и прижимается гнётом.
В его роли
может выступить другая сковорода (или лист картона), на которую ставится
полный чайник или баллон с водой, древний чугунный утюг и т.п. Минут через
пять-десять, когда нижняя сторона поджарится, цыпленка надо перевернуть и
поджарить верхнюю стороны. Если увидите, что получается сыроват, опять
переверните на нижнюю сторону, но пересушивать не стоит, это блюдо хорошо в
сочном виде.
Гусь с яблоками
Освободить тушку 2-х килограммового гуся от лишнего жира, натереть
снаружи и изнутри ложкой тмина с солью, нафаршировать небольшими яблоками
(типа тирольки, Пепина китайского), посыпанных солью с травой душицей (в
порезы). Можно в тех же целях использовать мяту, другие пряности.
Жарить на
противне с маслом и луком (4 луковицы) 3,5-4 часа, поливая бульоном и
образовавшимся на противне соком. Испечь отдельно 6-8 хороших, крупных яблок
с имбирем, душицей и сахаром. Обложить ими гуся. Гуся облить соусом.
Интерактивный курс :
«Создание, поддержка и раскрутка сайта, Интернет магазина. »
Если Вы хотите войти в интернет бизнес и зарабатывать своим интеллектом, научиться создавать сайты и интернет магазины
делать графику в Photoshop, в совершенстве овладеть языком HTML и стилями CSS, то Вам необходимо посетить этот сайт.
*Как самому создать сайт, интернет магазин?
*Как делать графику в Photoshop?
*Как изучить HTML, CSS, Dreamweaver?
*Как устанавливать скрипты?
*Как овладеть интернет-программированием?
*Как и на чем сделать свой бизнес в интернете?
*И ещё много другое.... Впервые в интернете! Интерактивный курс по созданию и раскрутки коммерческого сайта, интернет магазина. Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>
P.S. Не забудьте подписаться на рассылки наших друзей и два раза в неделю в свой e.mail Вы будите получать статьи о любви и сексе, эротические анекдоты
,пикантные случаи. Таких рассылок в инете еще не было! Подписывайтесь и Вы не пожалеите!!!