С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.homeidei.ru
Это очередной выпуск нашей рассылки. Если у Вас есть свои рецепты приготовления блюд присылайте и мы их разместим на сайте
и в данной рассылке. Пишите по адресу : verdu@mail.ru
"ШКОЛА ЕСТЕСТВЕННОГО ПОХУДЕНИЯ" Если уж худеть - так худеть! Если полный человек скажет вам, что он не хочет похудеть, не спешите ему верить. Он лукавит.
Конечно же, он хочет, но не может. Или не знает как. Все его предыдущие попытки похудеть закончились неудачей. Желаемый результат так и не был достигнут, а то, что удалось сбросить, очень быстро вернулось назад. Наш знакомый не одинок. Его судьбу с теми или иными особенностями повторяет каждый, кто имеет избыточный вес.
Почему так? Ведь у избыточного веса, как кажется, очень понятные причины развития и очевидные пути решения. Спросите любого
полного человека, как следует худеть, и в ответ вы услышите, что надо быть умеренным в еде, делать зарядку, не есть обильно
на ночь, и вообще, поменьше сладкого, жирного, вкусного.
* Но если все так хорошо известно, то почему полные остаются полными? Читать дальше >>>
* Дистанционный курс похудения здесь >>>
* Подписаться на БЕСПЛАТНЫЙ мини-курс здесь >>>
* Книга "Похудение НАВСЕГДА: без срывов и жестких диет" здесь >>>
А сейчас выпуск # 36
Русские пироги
Донской с ливером и луком
Тесто: 1 кг муки, 15 г дрожжей, 15 гсахарного песка, 1 л молока, 2
желтка, 2 яйца, 100 г растительного жира, соль. Начинка: 1 w-зеленого лука,
2 большие головки репчатого лука, 1 телячий ливер (печень, сердце, легкое),
3 яйца, 3/4 стакана растительного масла, перец, соль по вкусу.
Приготовление начинки. Лук вымыть, порубить, посолить и пожарить в
отколерованном растительном масле так, чтобы он дал сок, после чего сразу
же снять с огня.
Ливер варить до готовности, остудить в отваре, пропустить через мясорубку
и пожарить в растительном масле с добавлением жареного репчатого лука,
посолить и поперчить. Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде,
очистить, нарезать мелкими дольками.
Для теста следует сначала сделать опару: всыпать в кастрюлю половину всей
просеянной муки, влить 1 стакан теплой воды, дрожжи, тщательно размешанные
с мукой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить опару в теплое место на 45
мин. В поднявшуюся опару вбить желтки, добавить сахарный песок и соль,
влить теплое молоко и хорошо размешать все ложкой. Когда желтки и молоко
хорошо соединятся с опарой, всыпать остальную муку, вымесить тесто в
кастрюле.
Затем выложить тесто на доску и руками размешать с растительным
маслом, выбить тесто на столе, пока оно не станет отставать от доски и от
рук. Поставить тесто в теплое место на 1,5 ч, чтобы оно хорошо поднялось.
Приготовить лист (противень), смазав его растительным маслом. 2/3 теста
раскатать в пласт, выложить на лист, поверх теста положить начинку: сначала
лук, сверху - ливер и мелкие дольки сваренных вкрутую яиц, слегка
посыпанных солью и перцем.
Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт,
накрыть им начинку и защипить края обоих пластов. Дать пирогу расстояться
30 мин в теплом месте, чтобы тесто поднялось, смазать его взбитым яйцом и
сделать посредине верхнего пласта теста отверстие, чтобы во время выпечки
через него выходил пар от начинки.Пирог поставить в хорошо нагретую духовку, когда он подрумянится,
уменьшить нагрев. Печь пирог в течение 1 ч.
С начинкой из мозгов
Тесто: 1 кг муки, 1/2 л молока, 125 г растительного жира, 4 яйца, 3/4
стакана сахарного песку, 30...35 г дрожжей, 1 чайная ложка соли. Начинка:
750 г мозгов, 2 головки репчатого лука, 1 столовая ложка муки, 1/2 стакана
сметаны, 1 столовая ложка (с верхом) растительного сала, 1 столовая ложка
мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, 1 /7 воды с 1 столовой ложкой
уксуса, перец и соль по вкусу.
Приготовление начинки. Мозги замочить в воде с уксусом на 30 мин,
промыть, очистить от пленки и нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезанный
лук пожарить в разогретом растительном жире на сковороде до золотистого
цвета. В эту же сковороду положить мозги, жарить их 5 мин, затем смешать со
сметаной, добавить муку, зелень петрушки и укропа, посолить и поперчить по
вкусу.
Для теста поставить опару из 1 стакана молока, дрожжей и муки (опара по
консистенции должна быть, как сметана), взбить все хорошо ложкой, чтобы не
было комков. Поставить опару в теплое место. Яйца взбить, размешать с солью
и оставить на 15 мин, после чего растереть их с сахарным песком и размешать
с оставшимся подогретым молоком.
Разогреть растительный жир. Когда опара
поднимется, вылить ее в кастрюлю с яйцами и молоком, хорошо смешать и
всыпать остальную муку. Довавить в тесто растопленный жир и хорошо
вымесить, пока оно не перестанет приставать к кастрюле и к рукам. Посыпать
тесто мукой, закрыть крышкой и поставить в теплое место подниматься. Когда
оно увеличится в объеме вдвое, выложить на доску, посыпанную мукой,
разделить на 2 равные части.
Одну часть теста раскатать, выложить на лист, смазанный растительным
маслом и посыпанный мукой, на тесто равномерным слоем положить начинку и
прикрыть другой раскатанной половиной теста. Края их защипать так, чтобы
края верхнего слоя оказались под нижним слоем теста. Сверху сделать
отверстие, чтобы через него во время выпечки выходил пар из начинки, и
поставить пирог на 30 мин в теплое место.
Когда тесто поднимется, смазать
пирог желтком и посыпать толчеными сухарями. Поставить в нагретую духовку
и, когда зарумянится, уменьшить нагрев. Печь пирог в течение 30 мин, затем
переложить его на доску и прикрыть полотенцем.
Со шпиком
Тесто: несладкое дрожжевое [устое, приготовленное по основному рецепту.
Начинка: 250 гшпика, 50 гмаргарина, 2 столовые ложки тмина, 1/4 лсметаны, 3
яйца, соль, 20 г крахмала.
Подошедшее дрожжевое тесто раскатать и положить на смазанный маслом
противень, загнув края теста вверх, дать тесту подойти. Тем временем
обжарить нарезанный на мелкие кубики шпик в подогретом маргарине,
равномерно уложить на поверхности пласта и посыпать тмином. Остальные
продукты перемешать между собой и полить полученной смесью шпик. Выпекать
на среднем огне приблизительно 45 мин.
Воронежский с опятами
Тесто: 6 стаканов муки, 400 г растительного жира (маргарин), 3 яйца, 130
г сметаны, 1 столовая ложка соли. Начинка: 5 кг свежих опят, 300 г
растительного масла, 250 г сметаны, соль и перец по вкусу.
Приготовление начинки. Промытые и очищенные опята крупно порезать,
обсушить в дуршлаге, потом на полотенце, посолить, поперчить, выложить на
раскаленную глубокую сковороду с кипящим растительным маслом, поставить в
нагретый духовой шкаф, чтобы опята, прокипев в большом количестве
растительного масла, хорошо поджарились, подсохли и хрустели, как сухарики.
Когда горячие опята вберут его в себя, начинка получится очень сочной, с
концентрированным ароматом грибов.
Для теста порубить ножом растительный жир с мукой, чтобы получилась как
бы смазанная жиром крупа. Сметану размешать с яйцами и солью и вылить в
смесь муки с жиром. Замесить тесто, разделить его пополам, поставить на 30
мин в холодильник.
Виртуальная энциклопедия :
«Все для настоящего мужчины»
Если вы перечитали сотни книг, просмотрели десятки сайтов но так и не узнали как : открыть свое дело, решить
житейские проблемы, найти настоящую любовь…… то этот сайт для Вас!
Возьмите Энциклопедию для настоящих мужчин, узнайте простое и легкое решение всех проблем!
Энциклопедия освещает все стороны жизни мужчины. Информации, содержащийся в Энциклопедии, хватит, чтобы ответить
практически на любой вопрос, который интересует современного мужчину, а простой и занимательный стиль изложения материала
позволит получить от чтения истинное удовольствие. Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>
P.S. Предлагаем подписаться на рассылки наших друзей.Из рассылок Вы узнаете: удивительные , невероятные изобретения , технологии, новости науки и техники разных стран мира, удивительные факты, публикация рекордов Гиннеса, события потрясшие мир. Обзор полезных,интересных сайтов интернета. Ссылки для скачивания бесплатных электронных книг, игр. Каждый выпуск это минимум пол часа увлекательного путешествия по интернету. Подписывайтесь и Вы не пожалеете!