На 0,5 кг рыбы – 2 стакана вареной или маринованной морской капусты, 1 столовая ложка сушеных белых грибов или 0,5 стакана отварных шампиньонов, остальной набор продуктов как для борща с рыбой. Рыбу разделать на филе с кожей без костей и нарезать на куски. Сырую промытую нашинкованную свеклу тушить с морской капустой, пассерованными овощами и кореньями, томатом, уксусом, жиром и сахаром 40-50 минут. Сушеные грибы замочить, отварить, нарезать соломкой и обжарить. Свежие грибы так же отварить и обжарить. В кипящий бульон положить тушеные продукты, жареные грибы, варить 15-20 минут и настоять еще 20-30 минут. В тарелку положить кусочки рыбы, налить борщ,
добавить сметану и зелень.
Рассольник с морепродуктами
На 200-250 г отварного филе кальмаров или варено-мороженного мяса криля, или отварного мяса морского гребешка, или 25-30 г сушеных трепангов – 2-3 корня петрушки, 2-3 картофелины, 1 небольшой корень
сельдерея, 1 луковица, 100 г лука-порея, 2 соленых огурца,2-3 столовые ложки сливочного масла, зелень, соль, специи, сметана. Рассольник
можно готовить на отварах морепродуктов. Подготовить продукты и варить рассольник так же, как и рыбный. При подаче на стол в тарелку положить нарезанные соломкой сваренные морепродукты, налить суп, добавить сметану и посыпать зеленью.
Салат из сома с крабовым мясом
120 г филе копченого сома, 100 г круглозернистого риса, 200 г консервированного крабового мяса, 2 яйца, 1 небольшая луковица, З ст. л. майонеза, 4 веточки свежего укропа, 4 небольших помидора для украшения, 2 средних огурца для украшения, соль. Рис отварить до готовности и промыть в холодной воде. Яйца сварить вкрутую.
Охладить, мелко порубить. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и ошпарить кипятком. Укроп вымыть, обсушить, измельчить. Смешать крабовое мясо, лук и рис. Добавить яйца и укроп. Заправить салат майонезом, посолить и аккуратно перемешать. Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружками. Огурцы очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Выложить на тарелку помидоры. Затем аккуратно, с помощью сервировочного кольца выложить крабовый салат. Украсить огурцами, посолить. Сверху положить филе копченого сома.
Фаршированные трубочки
4 кусочка рыбного филе, 4 тонких ломтика ветчинного шпика, 40 г масла, 1/8 л бульона или воды, 1 cт. л. томатной пасты, 1 ч. л. муки, перец, лимонный сок или уксус, соль. Филе рыбы протереть уксусом, поперчить, посолить, каждый кусочек накрыть ломтиком шпика, затем шпик свернуть трубочкой и хорошо закрепить деревянной
палочкой. Постепенно подливая бульон, потушить в горячем маргарине или сливочном масле. Вынуть рыбу из кастрюли и поддерживать в теплом состоянии под крышкой. Соединив отвар с томатной пастой, тщательно растертой с мукой и перцем, приготовить соус, прокипятив его 5-10 минут. Подать на стол с любым салатом, слегка поджаренными тостами и картофелем, отваренным в мундире.
Рыбное рагу
50 г шпика, 1 луковица, 70 г муки, 3/4 л бульона, 1 cт. л. горчицы, 1 ч. л. молотого красного перца, 800 г рыбного филе, щепотка сахара, лимонный сок или уксус, соленый огурец или пикули, соль. Тертый лук и муку поджарить в разогретом шпике, понемногу подливая кипящий бульон, заправить горчицей, красным перцем, сахаром
и при желании - лимонным соком. Рыбное филе обтереть уксусом, поперчить, посолить, нарезать кубиками, поставить на слабый огонь и довести до готовности в этом соусе. Заправить нарезанным кубиками огурцом. Вкус рагу станет более пикантным, если часть бульона разбавить терпким красным вином. Гарнир - отваренные грибы.
Рыба, запеченная в соусе
800 г судака, сома или щуки, 1 кг картофеля, 120 г репчатого лука, 3 г молотого перца, 3-5 шт. лаврового листа, 25 г сливочного масла, 25 г жира, зелень, соль по вкусу. Смешать вместе сырой, нарезанный кубиками картофель, репчатый лук, нашинкованный соломкой, лавровый
лист, соль, перец и выложить все на смазанный жиром противень. Сделать углубление, в которое положить порционные куски рыбы, разделанной на филе с кожей без костей, залить сметанным соусом и запечь до готовности. При подаче блюдо полить сливочным маслом и посыпать рубленой зеленью.
Рыба, тушеная в сливочном соусе
4 тушки рыбы, 2 стакана воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени, соль, 2 стакана сливок, 2 ст. ложки муки. Подготовленную рыбу опустить в горячий овощной бульон, добавить масло, зелень.
Кастрюлю закрыть крышкой и тушить рыбу на слабом огне 10 минут. Готовую рыбу разложить в посуду, посыпать зеленью, украсить кусочками моркови. Подавать с отварным картофелем. Из бульона приготовить соус, загустив его мукой, разведенной сливками.
Сельдь свежая, запеченная с яйцом
100 г сельди, 6 г муки, 10 г подсолнечного масла, 1 яйцо, 20 г сметаны, по 20 г репчатого и зеленого лука, перец, соль. Филе свежей сельди с кожей без костей посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить подсолнечном или топленом масле. Обжаренную рыбу
положить на металлическое овальное блюдо или лоток для запекания. Сырое яйцо интенсивно смешать со сметаной и рубленым сырым репчатым или шинкованным зеленым луком, посолить. Залить рыбу полученной смесью и запечь в духовке. При подаче посыпать зеленью.
Кальмары с овощами в сметанном соусе
Филе кальмаров - 900 г, муки - 1.5 ст. ложки, растительного масла - 5.5 ст. ложек, сметаны - 0.5 стакана, сахара - 0.5 ч. ложки, моркови - 5 шт., репчатого лука - 1-2 головки, гвоздики - 3-4, воды - 0.5 стакана (для приготовления соуса), соль по вкусу. Филе кальмаров, промыть и отварить.
Затем это мясо нарезать продольными кусочками и пожарить на растительном масле в течении 5 минут. Морковь промыть, очистить и нарезать брусками, а лук - небольшими ломтиками. Овощи немного обжарить на растительном масле, а затем добавить в сковородку небольшое количество воды и тушить до готовности. В тушеные овощи добавить соль по вкусу и молотую гвоздику. Смешать обжаренные кальмары и тушеными овощами, залить все сметанным соусом и продолжить тушить в духовке 10-15 минут. Для того чтобы приготовить сметанный
соус, надо муку обжарить в масле до светло-золотистого цвета. Залить в муку сметану и хорошо перемешать с маслом, добавить горячую воду, соль, сахар. Варить на слабом огне, непрерывно помешивая, 8-10 минут. Соус должен иметь консистенцию блинного теста.
Авокадо, фаршированные крабовым мясом и яблоком
150 г крабового мяса, 1 мелко нарезанное красное яблоко и по 1 ст. ложке майонеза и двойных (жирность 48%) сливок, 1 ч. ложку лимонного сока, кетчуп, соус "табаско" или щепотку кайенского перца, соль и черный перец. Cмешайте крабовое мясо (при использовании консервированного мяса дайте стечь жидкости), красное яблоко, майонез и сливки. Добавьте 1
ч. ложку лимонного сока, кетчуп, чуть-чуть соуса "табаско" или щепотку кайенского перца, соль и черный перец.
Воспользуйтесь широкими возможностями Google на Вашем компьютере GOOGLE PACK - набор полезных программ - обеспечивает единовременную установку многихнеобходимых программных приложений Google и других надежных партнеров. Эти приложения повысят скорость просмотра веб-сайтов и безопасность,
улучшат возможности поиска в Интернете и в компьютере, позволят собирать и упорядочивать личные данные, включая фотографии.
Используйте весь потенциал Вашего компьютера. Загрузите БЕСПЛАТНЫЙGOOGLE PACK, перейдя по ссылке