Это классический рецепт французской кухни. Меньер в переводе означает - жена мельника, а у жены мельника всегда под рукой есть мука, и мельница всегда стоит на ручье, значит всегда есть свежая рыба! Вот и разобрались - почему такое название. На самом деле соус меньер вы можете делать для любой рыбы, ведь рыба очень любит лимонный сок. Предлагаю пошаговый рецепт с фотографиями каждого этапа.
Ингредиенты: филе белой рыбы (у меня мерлуза) - 1 кг; мука - примерно стакан; сливочное масло - 100 гр; соль, перец.
Соус мeньер: сливочное масло - 100 гр; петрушка - пучок; лимон - 1/2.
Бесплатная служба заказа столиков и банкетов RESTORAN.RU
в Москве (495) 506-00-33, 506-55-33
в Санкт-Петербурге (812) 740-18-20, 954-29-29 Заказ столиков и банкетов ON-LINE
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru