Погоды нынче стоят такие жаркие, что поневоле вспоминается строчка из Владимира Вишневского: «Как холодит ладонь бутыль кефира...» Кефир и вправду спасает нас в эту жару, ведь для того, чтобы приготовить вкусные блюда с его участием, не нужно долго стоять у плиты. Кроме того, общеизвестно, что кефир не только вкусен, но и полезен, он помогает внести интересную нотку в традиционные блюда и вдохновляет поваров на новые подвиги. Вдохновляет он и обычных граждан – на самые неординарные поступки.
С тех пор, как моя подруга вышла замуж за грузина, она без устали всех уверяет, что лучшее дополнение к блюдам из мяса – кефир. В любое время года, особенно летом. Приготовив ее любимое блюдо, я убедилась, что в этой мысли есть здравое зерно. Необязательно заменять кефиром все существующие соуса, но попробовать его в качестве заправки для мяса определенно стоит
Далее
В литературе существует такое понятие, как «бродячий сюжет», когда одна и та же история рассказывается совершенно по-разному в зависимости от времени и места действия, а также авторского взгляда. То же самое произошло с кисломолочными продуктами в кулинарии. Где-то их всех скопом называют кефиром, где-то разделяют на простоквашу и ацидофилин, а где-то готовят собственные «национальные» напитки вроде кумыса и айрана
Далее
Варим сельдерей и картофель (в мундире). Картофель чистим и нарезаем кубиками. Сельдерей натираем на крупной терке. Корнишоны режем тонкой соломкой. Перец чистим и режем тонкими ломтиками. Предварительно сваренную куриную грудку режем на небольшие кусочки. Смешиваем куриную грудку, картофель, корнишоны, перец и сельдерей с кукурузой, солим, перчим и заправляем кефиром. Все тщательно перемешиваем и подаем на стол холодным
Далее
Жара стоит такая, что не только есть не хочется, но даже жить. Бороться с этими упадническим настроениями помогают волшебные напитки квас и кефир. О первом мы уже писали, теперь настала очередь второго. Кефир, конечно, хорош и сам по себе, но не будешь же его пить все время без остановки. К тому же кефир можно чудесным образом использовать при приготовлении салатов, супов, горячих блюд и десертов
Далее
Впервые этот кисломолочный напиток стали делать на северных склонах Кавказского хребта. У разных кавказских народов кефир и назывался по-разному: кяфир, кэпы, кхагу, чыппэ
Далее
О пользе кефира сказано немало.
Точнее всего выразился питерский поэт Вадим Шефнер:
Нам кефир всего полезней.
Пей без мин трагических!
Он спасет от всех болезней,
Кроме венерических.
Казалось бы, такой простой, «кислый» продукт, а дает столько поводов для веселья! Хочешь поправить здоровье – просто выпей стакан кефира и посмейся.
Далее
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.