Моя каталонская подруга Кристина жалуется, что ей приходится готовить тапенад каждую неделю и в огромных количествах. Ничего удивительного: в Пиренеях тапенад так популярен, что встретить его можно на каждом углу, в каждой лавочке. Представить стол каталонцев без тапенада просто невозможно. Прежде всего, его мажут на бутерброды, но помимо того кладут на пиццу и запекают с ним курицу и рыбу. Само слово происходит от провансальского «тапен», что значит «каперс». Каперсы и являются основой этой
закуски.
Далее
Французская кухня настолько знаменита, что пару лет назад президент Николя Саркози предожил внести ее в список культурного наследия ЮНЕСКО. Она такая богатая и разнообразная, что рассказать о ней в одной небольшой статье просто невозможно. У каждого департамента страны свои кулинарные особенности и местные специалитеты. Каждый регион Франции гордится собственными гастрономическими традициями и правилами приготовления блюд. Сегодня мы отправимся на Юг, в приграничные с Италией и Испанией земли,
которые славятся необычными и самыми ароматными во всей Франции рецептами.
Далее
На первый взгляд может показаться, что кассуле – обычное мясное рагу. На самом деле у этого оригинального блюда есть пара особенностей: в него добавляют бобовые и оно тушится на медленном огне или в печи в течение многих часов. Недаром во Франции говорят, что настоящее кассуле готовится даже не дни, а годы. Блюдо это стало такой классикой истинной деревенской кухни, что за право быть его родиной спорят сразу три города – Кастельнодари, Каркассон и Тулуза.
Далее
Юг Франции славится яркими красками. Здесь есть и цветущие лавандовые поля, и покрытые зеленью горы, и густые виноградники, и глубокое сине-зеленое море. Это буйство красок отразилось в особом стиле, который называется «прованским». В этих краях ярким привыкли делать все: одежду и мебель, посуду и скатерти – в жизнерадостных желто-синих тонах, с мелким орнаментом. Стоит ли удивляться, что и кухня южной Франции такая разнообразная, пряная и ароматная.
Далее
Большинство шуток, посвященных французам, связано с тем, что в мире они воспринимаются как самые лучшие любовники. Но иногда вспоминают еще и что они прекрасные повара. Правда, вспоминают об этом, скорее, чтобы посмеяться.
Далее
Фиалка – это цветок-эмблема города Тулузы. Вокруг города огромное количество фиалочных полей.
Далее
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.