Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Пельмень - всему голова


Это интересно


Пельмень - всему голова

Хинкали, равиоли, чучвара…. Пельмени! Пельмени – одно из блюд, покоривших мир. Свои вариации на 'пельменную тему' есть во множестве стран. Несмотря на то, что россияне считают это блюдо исконно русским, где и когда впервые придумали делать пельмени, доподлинно не известно далее


Мастер-класс от RESTORAN.RU


Курица по-домашнему

Когда не хочется долго стоять у плиты, но хочется чего-нибудь вкусненького, приготовьте курицу по-домашнему по нашему рецепту. Блюдо получается ароматным и очень вкусным. Приятного аппетита! далее







Энотека

Вина Кипра

Гордостью острова является имеющее древние корни вино Коммандария (Commandaria) — густое и сладкое. В настоящее время на острове, никогда не знавшем филлоксеры, культивируется главным образом только два местных сорта винограда далее






Приглашаем к столу!


Запеченные отбивные

Ингредиенты: (на 4 порции) 16 отбивных на косточке из баранины (50 г каждая), перец, 4 ст. л. оливкового масла, 2 сушеных помидора в растительном масле, 50 г сыра "Рокфор", 1 ст. л. листочков тимьяна, 4 ст. л. панировочных сухарей, 500 г помидоров, 1 луковица, 6 ст. л. вермута

Время приготовления: 45 минут

Способ приготовления: Отбивные котлеты посолить и поперчить. Разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и слегка обжарить отбивные на сильном огне с обеих сторон. Положить в форму для запекания, смазанную жиром. Нарезать сушеные помидоры. Размять сыр и смешать его с тимьяном, помидорами и сухарями. Намазать массой отбивные и запекать 15 минут при 200 градусах. Снять с помидоров кожицу и нарезать кубиками мякоть. Лук нарубить и пассеровать в 2 ст. ложках оливкового масла. Добавить помидоры, влить вермут и потушить. Приправить. Подавать с отбивными. Приятного аппетита!



Это интересно


Немного о чае

Для некоторых народов этот напиток является жизненно важным, никогда не надоедающим и ничем не заменимым. Самые нежные верхние листочки побега, покрытые серебристо-белыми волосками, считаются особо ценными. В Китае их стали называть 'байхоа', что в переводе означает 'белая ресничка' далее





Такой полезный гранат

Гранат – плод кустарников и небольших деревьев семейства гранатовых, шарообразной формы, размером с большое яблоко, с бурой кожурой и множеством сочных блестящих полупрозрачных темно-красных семян, похожих на одноименные драгоценные камни далее






Лучшие рецепты от restoran.ru


Похлебки

В состав похлебок обязательно входят лук и пряности, подбор которых неодинаков для каждого вида похлебки. Пряная зелень петрушки, укропа и сельдерея, а также чеснок - наиболее частые компоненты. Надо сохранить и донести до стола легкий аромат похлебки, запаху которой могут повредить недостаточно отмытые или плохо очищенные от кожуры овощи. Надо знать порядок закладки и времени варки овощей и пряностей. Похлебку нельзя переварить, ибо тогда весь аромат улетучится, а бульон помутнеет. Настоящие похлебки всегда прозрачны, причем каждая имеет свой цвет. В отличие от собственно супов их готовят без жиров, без масла, как чистые овощные отвары. Допускается последующая подбелка сметаной, а чаще сливками. Но подбелка, а тем более прибавление масла, хотя бы и сливочного, все же изменяет вкус похлебки. Оставлять похлебку на другой день и подогревать не рекомендуется. Приятного аппетита!


  • Рыбная похлебка
  • Похлебка из мидий
  • Похлебка из бекона
  • Похлебка по-турецки
  • Похлебка с рыбой
  • Похлебка из ребрышек
  • Похлебка из пшена
  • Похлебка с горошком


  • Здоровье и красота

    Худеем на молоке

    Открытие японских ученых затрагивает здоровье миллионов людей. Констатировав на основании результатов эксперимента тот факт, что повышенное потребление молочных продуктов помогает защитить здоровье зубов и десен далее



    Добрые советы


    Сыр

    Блюда из сыра, приготовленные за несколько часов до потребления, останутся свежими, если их плотно закрыть туго натянутой влажной тряпкой. Запеченный сыр должен быть золотисто-желтого цвета; если он станет коричневым, то приобретет горький привкус далее





    Орехи

    Грецкие орехи быстро прогоркают, поэтому их следует хранить в сухом прохладном месте. Для изделий из взбитого теста миндаль измельчают в электрическом миксере с предназначенным для теста количеством молока далее







    Бесплатная служба заказа столиков и банкетов RESTORAN.RU
    в Москве (495) 506-00-33, 506-55-33
    в Санкт-Петербурге (812) 740-18-20, 954-29-29
    Заказ столиков и банкетов ON-LINE

    Также на RЕSTORAN.RU

    Конкурсы и викторины

    Конкурсы на Ресторан.ruХочу играть

    На этой неделе: Викторина от ресторана 'Кучер'



    Календарь гастрономических событий

    15 января – 15 февраля – Кулинарные битвы шеф-поваров (Чехия)

    15 января – 15 февраля – Кулинарные битвы шеф-поваров (Чехия)

    Отведать самые вкусные чешские блюда смогут все гости этой страны в рамках фестиваля 'Grand Restaurant 2010', который будет проходить с 15 января по 15 февраля в прекрасных интерьерах лучших ресторанов далее







    Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.

    Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

    А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
    Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
    Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

    Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
    Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

    Рассылка Subscribe.Ru
    Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Москва)
    Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
    Лучшие рецепты от Restoran.ru

    В избранное