Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Старый Новый год


Это интересно


Старый Новый год

Старый Новый год Накануне Васильева дня, который раньше приходился на 1 января, на Руси отмечали Васильев вечер. В этот щедрый на угощение вечер было принято готовить праздничную еду, принимать гостей и гадать. Считалось, что святочные гадания в ночь с 13 на 14 января всегда сбываются. Девушки гадали о суженом с помощью зеркала далее


Мастер-класс от RESTORAN.RU


Шпинат, запеченный с яйцом и перцем

Шпинат, запеченный с яйцом и перцем Сегодня мы хотим предложить приготовить, блюдо из шпината. Шпинат обладает большим количеством полезных свойств. В его листьях содержаться белки, органические кислоты, витамины, калий, магний, железо, йод. Блюдо легко и быстро готовится, обладает нежным вкусом. Приятного аппетита! далее






Энотека

Наливки

Наливки

Наливку еще называют "русским ликером". Способы ее приготовления известны с незапамятных времен. Издревле распространены на Руси наливки, получаемые в результате налива водки на фрукты и ягоды. Техника приготовления этих напитков основывается на процессах настаивания и сцеживания. Наливки хорошо сохраняют аромат тех фруктов и ягод далее






Приглашаем к столу!


Фаршированные моллюски

Ингредиенты: 12 средних моллюсков в твердых раковинах, 2 куска мелко нарезанного белого хлеба, 2 тонких, мелко нарезанных ломтика бекона, 1 ст. л. оливкового масла, 1 небольшая головка мелко нарезанного репчатого лука, 1 маленький очень мелко накрошенный зубчик чеснока, 1/4 ч. л. молотого черного перца, 2 ст. л. нарезанной петрушки

Способ приготовления: Жесткой щеткой почистите моллюски под проточной холодной водой. Раскройте раковины и выньте мясо из обеих створок. Нагрейте духовку до 200 градусов. Положите моллюсков в нижней раковине на небольшую миску для микроволновой печи. Поставьте в холодильник. Положите хлеб в блендер и измельчите его в мелкие крошки. Насыпьте крошки на противень и пеките их 5 минут или пока они не станут золотистыми. Поджарьте бекон в сковороде с антипригарным покрытием. Шумовкой переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Вытрите полотенцем сковороду. Налейте масло в кастрюлю с длинной ручкой, положите лук и пассеруйте минуты 3, изредка помешивая. Добавьте чеснок и перец, пассеруйте 30 секунд. Снимите кастрюлю с огня, добавьте петрушку, крошки хлеба и бекон. Выньте моллюсков из холодильника и положите поверх каждой раковины по ложке смеси из крошек. Пеките 10 минут, пока верх не подрумянятся и моллюски не будут полностью готовы. Приятного аппетита!



Это интересно


Самые странные напитки

Ознаменовать рабочее утро чашкой кофе или пропустить пятничным вечером пару кружек пива с друзьями для нас дело обычное. На романтических свиданиях мы распиваем вино, на любом торжестве поднимаем бокалы с шампанским, а депрессии придаемся на пару со стаканом коньяка. Но есть на свете немало людей, предпочитающих делать все выше озвученное в компании весьма и весьма странных напитков далее




Страсти по каше

В доме отставного майора Оренбургского драгунского полка Георгия Владимировича Юрисовского с утра царило оживление. И немудрено! Ждали именитого гостя - министра финансов России графа Дмитрия Александровича Гурьева. Несколько лет назад Дмитрий Александрович купил имение неподалеку. Граф, несмотря на чины, оказался человеком демократичным и простым в общении далее






Лучшие рецепты от restoran.ru


Готовим гуляш

уляш' звучит по-венгерски как 'гуяш' и означает 'мясо по-пастушьи'. В давние времена табунщики и пастухи варили мясо прямо в поле, в котлах. Разрушим главный миф про гуляш. Это не мелко нарубленное мясо в подливке из муки. Гуляш - это острый высококалорийный суп. Готовится он с кусочками мяса, луком, паприкой и копченым свиным салом. Цвет и вкус гуляшу придает паприка, нешуточно возбуждающая аппетит. Ее в Венгрию завезли турки в XVII веке. До этого гуляш был, видимо, пресноват и недостоин рассмотрения. Есть неожиданная пословица, что паприка имеет вкус любви. Хранить эту нежную пряность следует в холодильнике. Традиционный гуляш готовится в Венгрии повсюду, и каждый повар вносит свои коррективы, что придает этому, в общем-то, простонародному блюду неповторимый шарм. Всего существует около 170 рецептов, различаются они добавлением разных сортов паприки и изменением ингредиентов. В России гуляш – это, прежде всего, мясо, нарезанное на кусочки с подливкой, к которому мы привыкли с раннего детства. Гуляш прежде всего сытная еда, и для человека, любящего от души поесть, он вполне может стать любимым блюдом. Приятного аппетита!


  • Шегединский гуляш
  • Гуляш с тыквой
  • Острый гуляш
  • Пестрый гуляш в горшочке
  • Гуляш из свинины


  • Здоровье и красота

    Диета по группе крови

    Суть диеты по группе крови состоит в следующем: по теории американского врача-натуролога Джеймса д'Адамо все продукты питания делятся на полезные, нейтральные и вредные для человеческого организма в зависимости от его группы крови далее




    Бесплатная служба заказа столиков и банкетов RESTORAN.RU
    в Москве (495) 506-00-33, 506-55-33
    в Санкт-Петербурге (812) 740-18-20, 954-29-29
    Заказ столиков и банкетов ON-LINE

    Также на RЕSTORAN.RU

    Конкурсы и викторины

    Конкурсы на Ресторан.ruХочу играть

    На этой неделе: Викторина от ресторана 'Апрель'



    Календарь гастрономических событий

    15 января – 16 января – Пивной фестиваль на Аляске (США – Анкоридж)

    15 января – 16 января – Пивной фестиваль на Аляске (США – Анкоридж)

    Незабываемые впечатления ждут всех гостей Аляски в январе. Зима здесь – лучшее время для любителей пива. Кроме пива вы сможете попробовать ирландский эль, который просто создан для того, чтобы в зимнюю стужу попивать его маленькими глоточками далее







    Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.

    Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

    А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
    Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
    Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

    Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
    Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

    Рассылка Subscribe.Ru
    Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Москва)
    Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
    Лучшие рецепты от Restoran.ru

    В избранное