Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Рыбе на кухне всегда рады


Рыбе на кухне всегда рады


Рыбе на кухне всегда рады Уваристая уха, жареная рыбка с румяной корочкой, ароматный пирог с рыбной начинкой... эти блюда никого не оставят равнодушными. Рыба - прекрасный продукт питания, который прочно вошел в кулинарию всех народов и до сих пор является неотъемлемой частью стола в любое время года. Рыбу издавна ценили за прекрасные пищевые и вкусовые качества. По питательности она соперничает с лучшими сортами мяса. В отличие от мяса рыбный белок содержит меньше соединительных волокон, а потому легче усваивается и быстрее переваривается, поэтому широко используется в диетическом питании. Этому полезному продукту посвящена наша рассылка.


Это интересно знать


Сказка о рыбе

Сказка о рыбе Пожалуй, ни один продукт в детском питании не вызывает такое число споров и противоречий, как обычная рыба. Казалось бы, разве могут быть сомнения - ведь это легкая, вкусная и полезная пища. Ан нет, она столь же полезная, сколь и коварная, но давайте обо всем по порядку далее






Мастер-класс от RESTORAN.RU


Рыбник с грибами

Представляем вашему вниманию интересный, но в то же время простой рецепт. Что может быть такого в обычной рыбной запеканке? Но если включить свою фантазию, то на свет может появиться очень вкусное блюдо, которое составит конкуренцию многим банкетным блюдам Приятного аппетита! далее






Добрые советы

Рыба

Рыба

В рыбную уху для того, чтобы она получилась душистой и ароматной, перед концом варки можно добавить немного огуречного рассола или несколько капель лимонного сока. Вкус котлет значительно улучшится, если в фарш (особенно, если рыба не жирная) добавить мелко нарезанный и пассированный в растительном масле лук далее






Приглашаем к столу!


Форель с начинкой из овощей и зелени

Форель с начинкой из овощей и зелени

Ингредиенты: (на 4 порции) 1 форель (1,2 кг), соль, свежемолотый белый перец, лимонный сок, 1 стебель зеленого лука с луковицей, 1 небольшая морковь, 1/2 стебля сельдерея, 1 пучок петрушки, по 2 веточки укропа и тимьяна, 1-2 зубчика чеснока, растительное масло для смазывания, 1 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления: Форель почистить, выпотрошить, вымыть изнутри и снаружи, обсушить и приправить солью, перцем и лимонным соком. Лук почистить, вымыть и нарезать зелень вместе с луковицей тонкими кольцами. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Сельдерей очистить, удалить жесткие волокна и нарезать тонкими полосками. Вымыть и обсушить петрушку, укроп и тимьян. Листья петрушки и веточки укропа порубить, тимьян разделить на более мелкие веточки. Чеснок очистить и нарезать соломкой. Нагреть электрическую духовку до 200 градусов. Расстелить большой лист пергаментной бумаги, обильно смазать его центральный участок (по размеру рыбы) растительным маслом и положить на него форель. Смешать подготовленные овощи с рубленой зеленью и начинить ими рыбу. Рыбу смазать растительным маслом, сверху присыпать чесночной соломкой и положить веточки тимьяна и кусочки сливочного масла. Пергаментную бумагу сложить так, чтобы рыба оказалась внутри образовавшегося "пакета", и края плотно скрепить. "Пакет" положить на противень и сверху смазать растительным маслом. Запекать в духовке: на среднем уровне около 30 минут при температуре 200 градусов. Подавать с отварным картофелем и сливочным маслом. Если под рукой не окажется листа пергаментной бумаги нужного размера, возьмите несколько небольших листов и наложите друг на друга со смещением. Приятного аппетита!







Способы приготовления рыбы

Способы приготовления рыбы Прежде чем очистить рыбу от чешуи, удалите плавники. Очищайте чешую ножом, теркой или специальным скребком. Очистив рыбу от чешуи, отрежьте голову, разрежьте брюшко вдоль и осторожно удалите внутренности, чтобы не раздавить желчный пузырь; отрежьте хвост и тщательно вымойте рыбу. Если желчный пузырь все же окажется поврежденным, немедленно натрите солью те места, на которые попала желчь, и вымойте, иначе рыба будет горькой далее






Лучшие рецепты от restoran.ru


Рыбные блюда на любой вкус

Рыбные блюда Представляем простые и необычные кулинарные рецепты из рыбы на все случаи жизни. Здесь вы найдете новые идеи и свежие решения. Приятного аппетита!





Здоровье и красота


На пользу - рыбная диета

На пользу - рыбная диета Хотя человеческий скелет твердый, он живой, все кости постоянно в той или иной степени изменяются в ответ на нагрузку и другие факторы. Значит, кости надо ежедневно 'подкармливать'. Морепродукты содержат сравнительно мало жиров и много белка. Рыба составляет прекрасную альтернативу постному мясу далее







Бесплатная служба заказа столиков и банкетов RESTORAN.RU
в Москве (495) 506-00-33, 506-55-33
в Санкт-Петербурге (812) 740-18-20, 954-29-29
Заказ столиков и банкетов ON-LINE

Также на RЕSTORAN.RU

Конкурсы и викторины

Конкурсы на Ресторан.ruХочу играть



Календарь гастрономических событий

23 ноября - 'Луковый рынок' в Берне (Швейцария - Берн)

23 ноября - Луковый рынок в Берне (Швейцария - Берн)

Четвертый понедельник ноября ежегодно привлекает тысячи гостей в Швейцарию. Этот день приходится на традиционный Луковый рынок в Берне. В город специально привозят более 50 тонн лука и чеснока, которые фермеры не просто раскладывают на лотках, а заплетают в необычные косички и венки далее







Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.

Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Москва)
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Лучшие рецепты от Restoran.ru

В избранное