Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру





Это интересно

Самые опасные блюда на свете

Порой самое желанное блюдо оказывается не только дико вкусным, но и дико опасным. Поглощая маленький кусочек, Вы рискуете не только своим здоровьем, но и жизнью. Впрочем, к приготовлению такой еды допускают лишь поваров высочайшего класса, да и стоит она немало. Для любителей риска наш топ самых опасных блюд на планете далее


Болотный доктор

Солнечным осенним днем так хорошо погулять в лесу, подышать свежим воздухом. А наткнувшись на небольшое болотце, насобирать крупной, спелой клюквы. Сорванная с мшистой кочки, не дошедшая до мягкой, темно-вишневой "кондиции", она так приятно похрустывает на зубах и совсем еще кислая. А теперь подумай, как хороша будет клюква зимой, в стужу или в снежную слякоть, когда вы, хлюпающим носом и чихающие, сварите из нее замечательный далее




24.09.2009   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Casablanca'
Новости на Клуб.Ру

Самые вкусные рецепты на Ресторан.Ru

Грибные оладьи под лимонным соусом

Ингредиенты: (на 4 порции) 1/2 черствой булочки, 600 г шампиньонов, 1 зубец чеснока, 1 пучок петрушки, 1 яйцо, 1 яичный желток, 75 г свежего тертого эмментальского сыра, соль, белый перец, 3 cт. л. подсолнечного масла, 1 лук-шалот, 200 г сливок, сок и тертая цедра пол-лимона

Способ приготовления: Размягчить булочки в теплой воде, затем хорошо отжать и разделить на кусочки. Грибы мелко нарезать. Чеснок отжать в грибы. Петрушку измельчить. Грибы соединить с хлебом, петрушкой, яйцом, яичным желтком и сыром, посолить и поперчить. Из грибной массы сделать 12 оладушек и поджарить их. Лук-шалот обжарить на сковороде на среднем огне. Соединить сливки, лимонный сок и лимонную цедру. Добавить эту смесь к луку и, помешивая, выпарить до кремообразной консистенции. Посолить, поперчить и подавать вместе с оладьями.

Свекольно-грибная икра

Ингредиенты: (на 5 порций) 600 г вареной свеклы, 75 г сушеных грибов, 4 луковицы, 150 г растительного масла, 3 зубчика чеснока, черный молотый перец, петрушка и соль по вкусу

Способ приготовления: Грибы отварить в течение 1-1,5 часа. Свеклу натереть на крупной терке, отваренные грибы мелко порубить. Лук тонко нашинковать и пассировать до готовности на растительном масле, затем добавить к луку подготовленную свеклу и грибы, массу немного обжарить. На мелкой терке натереть чеснок и добавить в массу, все вымешать. Добавить соль и перец. До подачи к столу выдержать на холоде в течение 40 минут. Икру уложить горкой, украсить веточками петрушки.

Цыпленок с беконом

Ингредиенты:
(на 4 порции) 500 г лука, 4 моркови, 4 веточки тимьяна, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец, 1 ч. л. гранулированного бульона, мускатный орех, 4 филе грудки цыпленка (по 150 г), 4 ломтика бекона (около 80 г), 1 ст. л. муки, 100т сыра с голубой плесенью, 300 мл сливок

Способ приготовления: Очистить лук, 1 луковицу мелко порубить, оставшиеся нарезать кольцами. Морковь нарезать ломтиками. Вымыть и обсушить тимьян. Потушить рубленый лук в 1 ст. ложке растительного масла, добавить морковь и влить немного воды. Приправить солью, перцем и бульоном. Тушить 10 минут. Приправить мускатным орехом. Филе отбить, посолить и поперчить. Завернуть каждый кусочек мяса в ломтик бекона, положив под него по 1 веточке тимьяна. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжаривать шницели с каждой стороны 5 минут. Посыпать мукой кольца лука и добавить их к шницелям за 5 минут до готовности. Периодически помешивать. Приправить лук, вынуть его вместе со шницелями из сковороды и поставить в теплое место. Нарезать кубиками сыр. Влить в сковороду к соку от жаренья сливки и вскипятить. Подмешать сыр и уваривать 4 минуты. Разложить по тарелкам шницели с овощами и соусом.

Филе лосося с оладьями

Ингредиенты: (на 4 порции) 500 г замороженного филе лосося, 800 г картофеля, 1/2 пучка тимьяна, соль, молотый черный перец, 4 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. сока лайма, 50 г рукколы, крупномолотый черный перец

Способ приготовления: Филе лосося разморозить. Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Тимьян вымыть, отряхнуть от капель и оборвать листики. Зелень перемешать с картофелем, массу посолить и поперчить. 2 ст. ложки растительного масла разогреть в сковороде с антипригарным покрытием. Порциями выкладывать в него по 3 ст. ложки картофельной массы и, слегка примяв, с обеих сторон обжарить картофельные оладьи до хрустящей корочки. Филе лосося вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть соком лайма. Остатки растительного масла разогреть на второй сковороде и на среднем огне обжарить в нем филе с обеих сторон по 4-5 минут. Рукколу вымыть, отряхнуть от капель, перебрать и разорвать на небольшие кусочки. Оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира. Разложить по тарелкам вместе с кусочками лосося. Рыбу посыпать крупномолотым черным перцем и, по желанию, зеленью. Подать на стол, украсив руколой.

Ходжентский плов

Ингредиенты: (на 6-8 порций) 500 г мяса, 6 луковиц, 2-3 головки чеснока, черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления: Мясо, лук, чеснок и черный перец дважды пропустить через мясорубку и приготовить фарш. Промыть в холодной воде виноградные листья, ошпарить их кипятком, чтобы они стали эластичными. Фарш завернуть в листья. Каждый голубец проткнуть в центре, в месте соединения концов листа, иголкой и нанизать на нитку несколько голубцов, связывая их кольцом. Сварить бульон из мяса, нарезанного мелкими кубиками, обжаренных моркови и лука. Подготовленные голубцы погрузить в бульон, посолить, заправить пряностями и тушить на слабом огне в течение 15 минут. Заложить рис и готовить плов обычным способом.


Мастер-класс со звездой


Равиолли со шпинатом и рикоттой от группы 'Русский размер' и шеф-повара ресторана 'Полента'

В ресторане новой итальянской кухни 'Полента' прошел мастер-класс 'Звезды на кухне', в котором приняла участие известная группа 'Русский размер'. Под руководством шеф-повара Фабиана Ричарда

далее

Мастер-класс от шеф-повара


Роллы 'Гейша' от шеф-повара ресторана 'Ля фабрик'

Мастер-класс от ресторана Ля фабрик Ресторан 'La Fabrik' - современный городской ресторан, специализирующийся как на европейской, так и японской кухне. Шеф-повар японской кухни Александр Евченко следует традициям приготовления японских блюд и, в то же время, вносит в них новые вкусовые акценты

далее

Полезные советы


Как спасти пересоленное блюдо

Пересоленные на стадии приготовления овощные и другие блюда можно спасти, добавив в воду очищенный, нарезанный кусочками картофель. Продолжайте готовить кушанье на слабом огне, пока картофель не сварится, после чего аккуратно выньте далее


Здоровье и красота


Диета Иогана Шротта

Более 100 лет тому назад один из жителей Силезии - Иоганн Шротт - разработал диету, которая привлекла к нему очень много пациентов. 'Если уж голодать, то так, чтобы это было приятно', - мечтали люди, которые по тем или иным причинам хотели похудеть. Диета Шротта как раз позволяла далее


На заметку


Проверяйте пряные травы и специи

Вполне понятно, что сушеные пряные травы и специи нельзя хранить вечно! Оптимальный срок хранения всех приправ - 2 года. По истечении этого срока пряности и специи можно употреблять в пищу, но их вкус и аромат, скорее всего, будут менее выражены. Правильное хранение приправ обеспечит далее


Лучшие рецепты


Самые вкусные рецепты к вашему столу!

Котлеты для каждой семьи являются самым обычным и будничным блюдом. Их часто подают на второе к обеду или на ужин. Кроме того, холодная котлета может стать частью утреннего бутерброда. К котлетам готовят гарнир из картофеля, макаронных изделий или из какой-либо крупы. Вместо гарнира можно подать к котлетам салат или приготовить питательный соус. При слове 'котлета' мы привычно представляем изделия из рубленого мяса, но существует немало рецептов приготовления котлет из рыбы, овощей, грибов и морепродуктов. В этой статье вы найдете рецепты на любой вкус - от самых простых до самых изысканных. Приятного аппетита!



Рецепт дня от Ресторан.Ru


Белые грибы в сливочном соусе

Ингредиенты: (на 4-6 порций) 0,8-1 кг белых грибов, 2 средние луковицы, 2 cт. л. масла, 1/2 стакана горячего овощного бульона, 1/2 ч. л. соли, щепотка белого перца, 3 желтка, 1/4 литра сливок, 2 ст. л. петрушки

Способ приготовления: Аккуратно очистить белые грибы - вырезать все плохие места. Срезать шляпки. Удалить нижний слой. Немного подрезать ножки. Промыть грибы в холодной воде. Большие грибы разрезать пополам или на 4 части. Нашинковать лук. Растопить масло и обжарить в нем лук. Добавить грибы и слегка обжарить. Постепенно доливать бульон и тушить грибы 10-15 минут, прикрыв крышкой. Смешать яичные желтки со сливками и добавить в грибы, которые следует снять с плиты. Подогреть грибы еще несколько минут (но не кипятить). Перед подачей на стол посыпать петрушкой. Гарнир: кнедлики в сухарях. Приятного аппетита!




Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.

Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное