Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

10 сентября - 20 сентября - Праздник пиццы Pizzafest (Италия - Неаполь)





Это интересно

Жевать не пережевать

К ак много на свете еды вкусной и разной. И для многих поглощение пищи становится истинным удовольствием, а порой, даже ритуалом. Впрочем, практически ритуальным стало и это занятие, которому, откушав, мы уделяем постоянное внимание. Реклама сделала свое дело, и сегодня каждый уважающий свое здоровье человек делает после еды это – он пускает в ход жевательную резинку. далее

Наш второй хлеб

Подумаешь, вареная картошка, какие уж тут хитрости! - скажет кто-то. Однако и в этом простом процессе есть свои тонкости. Мелкие клубни варим целиком, крупные разрезаем на части. Как уже говорили, бросаем в кипяток или заливаем кипятком. Солим - только когда вода снова закипит. После того как картофель станет мягким, воду сливаем и на самом слабом огне оставляем еще на 2 - 3 минуты далее




29.01.2008   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Vapiano'
Новости на Клуб.Ру


Самые вкусные рецепты на Ресторан.Ru

Заливной паштет из ветчины

Ингредиенты: 300 г ветчины 1 cт. л. белого столового вина 3 сваренных вкрутую яйца 1 cт. л. желатина 1 ч. л. горчицы 2 стакана мясного бульона 1/2 стакана сливок перец, соль

Способ приготовления: Ветчину и 2 яйца дважды пропустить через мясорубку, добавить вино, горчицу, посолить, поперчить. Все тщательно растереть, влить разведенный желатин (1 ч. л. желатина на 1 1/2 стакана бульона) и перемешать. Осторожно ввести в смесь взбитые сливки. Из оставшегося желатина и бульона приготовить желе и застудить его, разлив в маленькие порционные формочки так, чтобы оно покрыло только стенки. Для этого формочки заранее ставят в таз со снегом или льдом, чтобы они хорошенько остыли, затем в каждую понемногу вливают желе и поворачивают так, чтобы налитое желе застывало на стенках тонким слоем. Наполнить формочки приготовленным паштетом, но не до самого верха, а оставив место для желе, которым залить паштет сверху. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы блюдо хорошо застыло. Вынимать, опустив формочки на несколько секунд в горячую воду, после чего сразу же опрокинуть на тарелку. Подавать на тарелке, в центре которой поставить круглый салатник с майонезом, а вокруг расположить паштет. Такое же блюдо можно приготовить и из печени. Для этого надо взять 400 г телячьей печени, 3 ст. л. белого столового вина, 2 стакана сливок, 1 ст. л. желатина. Поджаренную на небольшом огне и порезанную на кусочки печень пропустить два-три раза через мясорубку, добавить соль, перец, вино, 1 стакан подогретого желе, хорошо вымешать, влить взбитые сливки и разложить по формочкам, покрытым изнутри полузастывшим желе.

Суфле из брокколи

Ингредиенты: (на 4 порции) 150 г муки 4 ст. л. холодной воды 50 г сливочного масла 500 г брокколи 4 листа белого желатина 1/2 стакана сливок 2 яичных белка 4 ст. л. овощного бульона 2 ст. л. тертого сыра тимьян, базилик, соль масло для форм

Способ приготовления: Сделать тесто и выложить им 4 формы. Для приготовления теста просеять муку горкой. Сделать в середине углубление и налить туда 4 ст. л. холодной воды. По краям горки положить кусочки масла. Быстро замесить тесто и разделить его на 4 равные части. Разогреть духовку до 200 градусов. Сварить брокколи в подсоленной воде в течение 15 минут. Положить желатин в холодную воду и дать ему набухнуть. Разогреть овощной бульон и растворить в нем желатин, непрерывно помешивая. Положить брокколи в миксер и сделать пюре, которое затем добавить в желе. Добавить в смесь сливки, после чего заполнить этой смесью формы. Взбить белки, добавить в них тертый сыр и полить суфле, а затем выпекать при 230 градусах до тех пор, пока белок не станет золотисто-желтым.

Вьетнамский суп

Ингредиенты:
1/2 свежего ананаса 450 г консервированных побегов бамбука 350 г филе морской рыбы 1/2 cт. л. мякоти тамаринда 2 ст. л. растительного масла 1 ч. л. сахара 1/2 ч. л. соли на кончике ножа молотого имбиря и белого перца сок от 1/2 лиметты (лайма) 1/2 ст. л. свеженарубленной мяты перечной

Способ приготовления: Ананас очистим, удалим кожистую сердцевину, мякоть нарежем кусочками. Стекшие побеги бамбука нарежем кружочками. Филе рыбы вымоем, осушим и нарежем кубиками. Мякоть тамаринда разведем в 1/2 чашки воды и поварим, пока жидкость не выпарится наполовину, после чего протрем через сито. В воке или в большой сковороде разогреем масло и немного пожарим на нем побеги бамбука и ананас. Посыплем сахаром, польем тамариндовым отваром и перемешаем. Доведем до кипения 3/4 литра воды с солью, положим в нее куски рыбного филе и приправим имбирем, перцем, соком лайма. Добавим бамбуково-ананасную смесь и на медленном огне поварим суп еще 2-3 минуты. Посыплем мятой.

Луковые блинчики

Ингредиенты: 1 стакан муки 1 1/2 стакана молока 2 яйца 3 стебля лука-порея 35-50 г сливочного масла 100 г тертого сыра черный молотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления: Взбить яйца. Добавить молоко и понемногу всыпать муку до получения теста густоты сметаны. Обжарить до мягкости мелко нарезанный лук-порей в масле. Затем остудить и добавить к тесту. Посолить и поперчить. Испечь блинчики на сильно разогретом масле (по 1 ч. ложке масла на каждый блинчик). Сложить каждый блинчик пополам и обильно посыпать тертым сыром.

Крестьянский завтрак

Ингредиенты:

(1 кг цуккини 100 г творога 1 кг картофеля 50 г растительного масла 1 яйцо 10 г зелени соль

Способ приготовления: Очищенный сырой картофель нарезают ломтиками и обжаривают на растительном масле. Когда ломтики подрумянятся, разбивают на них яйцо, а сверху кладут творог, перемешанный с тертым сыром. Сковородку держат на огне несколько минут, чтобы творог прогрелся. Украсив блюдо свежей зеленью, подают на стол.


Мастер класс со звездой


Равиолли со шпинатом и рикоттой от группы 'Русский размер' и шеф-повара ресторана 'Полента'

30августа в ресторане новой итальянской кухни 'Полента' прошел мастер-класс 'Звезды на кухне', в котором приняла участие известная группа 'Русский размер'. Под руководством шеф-повара Фабиана Ричарда

далее

Мастер-класс от шеф-повара


Рыба, припущенная по-русски от шеф-повара банкетного зала 'Аукцион'

Шеф-повар Владимир ШуваловМай, солнце, тепло! Отличный повод провести время на свежем воздухе, которого так не хватает городским жителям. Рестораны и кафе Москвы приглашают посетителей отдохнуть на летних верандах

далее

Актуально


Грибная охота

Подняться утром чуть свет, взять большую плетеную корзину, пару бутербродов, бутылку с водой и отправиться в еще сумрачный, влажный лес на "тихую охоту" - ведь всем известно , что лучше всего грибы собирать на рассвете! Стоит только длинной палкой раздвинуть густую траву, и вот он стоит, на крепенькой ножке, с красной, а то и с коричневой шляпкой, украшенной опавшими хвоинками. А рядом - кокетки - сыроежки далее


Здоровье и красота


Хочешь стать стройным - нажимай на сало!

Тот, кто хочет быть здоровым человеком и иметь идеальную фигуру, должен забыть о модых фруктово-кефирных диетах и начинайте активно потреблять... жирную пищу. Во всяком случае, именно это советует польский диетолог Ян Квасневский, чья система питания становится все более популярной в Европе. Конечно, его идеи несколько противоречат тому, что нам предлагали далее


На заметку


Красавица тыква

Красавица тыква - почетный гость многих национальных кухонь. В каждой стране есть фирменные тыквенные блюда. Например, в Тунисе на закуску подают пряное тыквенное пюре с оливковым маслом, уксусом, чесноком, тмином и далее


Лучшие рецепты


Самые вкусные рецепты к вашему столу!

Суфле - воздушное лакомство для гурманов Вы решили накрыть праздничный стол и задумались, чем же удивить и порадовать своих близких и друзей? Наш совет - сделайте суфле. Для приготовления суфле требуется определенная сноровка и опыт. Но уверяем вас, за терпение вы будете вознаграждены вкуснейшим блюдом. Суфле - это взбитые в пену полужидкие или растертые в пудру пищевые продукты. Часто суфле делают из яиц с разными роматическими добавками. Поэтому в меню ресторанов под суфле подразумеваются взбитые белки с добавками и крем из них. Хотя в суфле могут взбиваться и другие продукты. Секреты хорошего суфле: - добавив лишний яичный белок, вы получите более легкое и высокое суфле. - для получения высокого красивого на вид суфле используйте форму с прямыми стенками или кастрюлю средней глубины. Наполните форму на две трети, тогда во время выпекания суфле хорошо поднимется над краями. - приготовьте суфле. Перед запеканием оно должно постоять при комнатной температуре минут 30. - во время запекания не открывайте дверцу духовки. Из-за попадания холодного воздуха суфле может опасть. Чтобы суфле не успело опасть, подавайте на стол, как только оно запечется. Приятного аппетита!!


  • Суфле из макарон с креветками
  • Манное суфле с сыром
  • Суфле из камбалы
  • Суфле с коньяком
  • Томатное суфле
  • Сырное суфле с маринованными овощами
  • Суфле из грецких орехов
  • Пудинг из рыбы
  • Острое суфле из сыра
  • Суфле из персиков


  • Рецепт дня от Ресторан.Ru


    Желе из креветок со спаржей

    Ингредиенты: (на 8 порций) 6 листов белого желатина 1 кг шейки (готовый продукт) 200 г моркови 1/2 красного перца 4 маленьких маринованных огурца 1/2 ч. л. соли 1/2 л жирного мясного бульона 4 горошины белого перца 1 лавровый лист 100 г белого вина.

    Способ приготовления: Замочить желатин в холодной воде. Нарезать мясо и морковь тонкими ломтиками. Уложить шейку в форму. Нашинковать перец. Разогреть морковь в подсоленной воде (10 минут). Добавить перец и готовить еще 5 минут. Уложить перец, морковь и остальные овощи между ломтиками шейки. Кипятить бульон с перцем и лавровым листом в течение 10 минут. Добавить белое вино. Влить желатин. Залить мясо и поставить на 3 часа в холодильник. Приятного аппетита!




    Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.

    Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

    А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
    Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
    Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

    Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
    Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

    Рассылка Subscribe.Ru
    Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
    Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
    Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
    Лучшие рецепты от Restaurant.ru

    В избранное