Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Это интересно

Постный стол

Некоторым видится вот такая вопиющая несправедливость: в то время, когда весь мир веселится, одни мы постимся. Но, во-первых, не весь, а только Западный. У китайцев - свой Новый год, у индусов - свой, каждый народ отмечает свои праздники и радуется в свой черед. А во-вторых, Рождественский пост веселью не помеха. Он легкий и радостный хотя и длинный. Легкий потому, что нестрогий. Во все дни недели, кроме среды и пятницы, благословляется рыба и всевозможные морепродукты. Так что накрыть красивый, разнообразный и вкусный стол не проблема. далее




29.01.2008   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Лаванда'
Конкурсы на Клуб.Ру


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Коктейль из креветок

Ингредиенты: (на 4 порции) 500 г мороженых креветок небольшой кочан салата 1 ч. л. лимонного сока 1 ст. л. оливкового масла 1/4 дыни (200 г) 1/2 зеленого и красного перца 4 ст. л. сливок или сметаны 1/2 ч. л. лимонного сока 1/2 ч. л. соли 400 г шерри несколько капель соуса 'Табаско'

Способ приготовления: Разморозить креветки при комнатной температуре. Снять верхние листья с салата. Оставшиес. Нарезать и разложить в креманки. Залить креветки лимонным соком и маслом. Выдержать их в течение 30 минут. Нарезать зеленый перец соломкой, а красный - кубиками. Смешать креветки с мякотью дыни и перцем, разложить в креманки. Смешать сливки, соус и вино, зате. Залить этой смесью креветки. Салат можно украсить ломтиком лимона.

Крабы заливные

Ингредиенты:
300 г консервированных крабов 2 вареные моркови 3 отворенные картофелины 3 ст. л. зеленого горошка зелень петрушки зелень салата для приготовления желе: 1 кг рыбы 2 ст. л. желатина 3 яичных белка 1 луковица 1 морковь 1 лавровый лист 1/2 ч. л. черного перца горошком зелень петрушки соль или перец по вкусу

Способ приготовления: Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отделить голову, удалить жабры и глаза и отварить в 3-4 стаканах воды, периодически снимая пену. Рыбу отваривать при слабом кипении в течение 1,5-2 часов. За 40-50 минут до окончания варки добавить репчатый лук, зелень петрушки, лавровый лист, перец горошком. Готовый бульон процедить через марлю, сложенную в три слоя. Если бульон получился недостаточно прозрачным, осветлить его яичным белком. Желатин залить водой в соотношении 1:5 и оставить его на 1-2 часа для набухания. Для осветления бульона яичные белки смешать с пятикратным количеством холодного бульона или воды, тщательно взбить, влить смесь в горячий, но не кипящий бульон при постоянном помешивании. Затем довести бульон до кипения, посолить и оставить на 15 минут при слабом нагреве, чтобы он отстоялся, а белки осели на дно. После этого бульон осторожно, не взбалтывая, процедить через три слоя марли, добавить в него замоченный в небольшом количестве воды желатин и, помешивая, дать желатину полностью раствориться. Охлажденный, но не застывший бульон налить тонким слоем в формочки и дать желе застыть на холоде. На тонкий слой желе уложить кусочки крабов, вареные овощи, нарезанные мелкими кубиками, зеленый горошек. Все это залить холодным, но не застывшим желе и поставить в холодильник для застывания. Отдельно подать соус, хрен с уксусом или майонез с корнишонами.

Нежная говядина

Ингредиенты:
(на 4 порции) 1 большой плод манго 2 стручка сладкого перца 1 лимон 1/2 пучка петрушки соль, молотый перец 4 стейка из говяжьего филе 2 ст. л. растительного масла сахар

Способ приготовления: Манго очистить, удалить косточку, мякоть нарезать мелкими кубиками. Стручки сладкого перца вымыть, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Смешать кубики манго и сладкого перца. Лимон вымыть горячей водой, обсушить и натереть 1/2 ч. ложки цедры. Из половины плода выжать сок. Кинзу или петрушку вымыть, оборвать листики и нарубить. Лимонный сок и цедру, соль, молотый черный перец, зелень, сахар по вкусу добавить к смеси манго со сладким перцем, приправить специями. Стейки вымыть, обсушить и поперчить. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем мясо, затем посолить и выложить. Стейки из говядины разложить по тарелкам вместе с гарниром. Украсить, по желанию, зеленью и нарубленным стручком перца чили.

Фрукты в шоколаде

Ингредиенты:
(на 20 порций) 20 небольших клубничек 20 абрикосов 20 небольших кусочков груши 20 черных и 20 белых виноградин 200 г темного шоколада 200 г белого шоколада сливки

Способ приготовления: Дать фруктам и ягодам подсохнуть на бумажном полотенце. Растопить шоколад (по отдельности) на водяной бане. Добавить туда столько сливок, чтобы получилась консистенция сметаны. Окунать в горячий шоколад фрукты на шпажке так, чтобы покрытой оказалась только одна половина, после чего остудить их прямо на шпажках в стакане, пока шоколад не затвердеет. Источник: журнал 'Гастроном'

Банановые биточки

Ингредиенты:

пюре банановое 200 г
масло растительное 100 г
мука кукурузная 100 г
мука пшеничная 50 гсахар 100 г
желтки яичные 4 шт.

Способ приготовления: Яичные желтки взбивают с 50 г сахара и банановым пюре. Добавляют 2 ст. ложки кукурузной и пшеничную муку, вливают 1/2 стакана воды и тщательно перемешивают. Доводят до кипения 1,5 стакана воды, вливают в нее приготовленную смесь и варят 10-15 мин до загустения. Полученную массу охлаждают и формуют из нес биточки. Их панируют в кукурузной муке и жарят на сильно разогретом растительном масле до золотистой корочки. Готовые биточки перекладывают на блюдо и посыпают оставшимся сахаром.


Готовим вместе

Салат 'Оливье' с индейкой

Ресторан.RU предлагает вам рецепт известного всем салата 'Оливье'. Индейка придает блюду приятный вкус, салат получается нежным и ароматным. Блюдо идеально подходит к праздничному столу! Приятного аппетита!

далее

Мастер-класс от шеф-повара

Эребуни от шеф-повара ресторана 'Ацатун'

Шеф-повар ресторана Ацатун Оганнеса ОганесянаВ Армении 'ацатун' – это летняя кухня, где витают неповторимые ароматы, где в глиняном очаге тонире пекут лаваш и готовят баскыртат

далее

Полезные советы!

Рыба

В рыбную уху для того, чтобы она получилась душистой и ароматной, перед концом варки можно добавить немного огуречного рассола или несколько капель лимонного сока. Вкус котлет значительно улучшится, если в фарш (особенно, если рыба не жирная) добавить мелко нарезанный и пассированный в растительном масле лук. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками далее


Здоровье и красота!

Худеем на гречке

Впервые траву из семейства гречишных начали возделывать около 4 тысяч лет назад в Индии. Там гречку называли черным рисом, а когда гречка распространилась в другие страны, крупа получила название черной пшеницы. Почему-то с самых первых дней к гречке сложилось несколько предвзятое отношение — с давних пор гречку считали пищей плебеев и бедняков. Аристократы гречку не ели, поскольку в отличие от риса она давала 'черную кашу', якобы недостойную их нежных желудков далее
>br>


На заметку!

Такая полезная тыква!

Тыква особенно полезна поздней осенью и зимой, когда ассортимент свежих овощей ограничен. Во Франции едят не только плоды, но и концы молодых плетей. Очищенные и сваренные в соленой воде, они по вкусу напоминают спаржу. Из плодов готовят салаты, соки, напитки. Пекут из них оладьи, варят кашу, супы, пюре, икру, варенье, повидло, цукаты, добавляют к хлебным изделиям. далее

Киви

Заморский фрукт (точнее ягода) киви уже много лет не сходит с наших прилавков, но при этом по-прежнему остаеться в тени. Невзрачный с виду, в глаза не бросаеться, не то чтобы яркий апельсин или манго. И все же диетологи советуют всем, кто хочет получить максимум полезных веществ и минимум калорий, почаще останавливать свой выбор именно на киви. Вот данные небольшого исследования: одна средняя ягода! далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!

Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию рецепты самых вкусных салатов к вашему столу.





Школа кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ"

Осенние новинки

Кулинарная студия-школа «Гастрономъ» проводит беспрецедентную акцию!
С 1 ноября по 31 января в честь 5-летнего юбилея Кулинарной студии «Гастрономъ» любое занятие для нового посетителя студии стоит всего 1700 рублей! Каждый наш постоянный слушатель сможет посетить любое занятие по цене 1700 рублей, если приведет с собой друга. Также мы дарим 20% скидку на все тематические занятия для всех посетителей студии.
узнать больше...

в нашей Школе учеба всегда в удовольствие!


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Шоколадный пудинг

Ингредиенты:
(на 4 порции) (на 6 порций) 50 г сливочного масла 5 яиц 100 г сахара 100 г негорького шоколада 120 г миндаля масло для формы.

Способ приготовления: Отделить белок от желтка. Смешать желток с сахаром и добавить масло до получения крема. Крем должен медленно отделяться от ложки. Растопить шоколад на слабом пламени. Смешать его с кремом и крошками миндаля, добавив 1-2 ст. л. хлебных крошек или панировочных сухарей. Взбить белок и понемногу добавить его в массу. Смазать форму для пудинга маслом, наполнить массой, прикрыть крышкой и поставить в кипящую воду на 2/3 высоты формы. Готовить на водяной бане 50 минут. Подавать пудинг горячим. Рекомендации: К пудингу можно подать взбитые сливки с ванилином.



Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное