Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Это интересно

Субпродукты и блюда из них...

'...Ах какие вкусные блюда,как хочеться их съесть,вот например:язык заливной,печеночный паштет,гусиный или говяжий,почки по-русски...Что там еще?О,деликатес:бычьи яички.Кто-то рассказывал-вкуснота!Хоть и текут слюнки от одного перечисления этих блюд,все они готовятся из субпродуктов.Частичка 'суб' означает в переводе с греческого'ниже чего-либо','неполноту качества'.Субродукты называют иногда второстепенными продуктами убоя скота.На самом же деле пищевая ценность многих из них не уступает мясу.Взять хотя-бы печень.О ее целебных свойствах знали еще древние египтяне далее




29.01.2008   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Дипломатический охотничий клуб'
Конкурсы на Клуб.Ру


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат с фасолью

Ингредиенты: (на 6 порций) 300 г стручковой фасоли соль 200 г консервированной белозерной фасоли 3 помидора 5 ст. л. шашлычного соуса 2 ст. л. томатной пасты смесь соли с пряностями 1 ч. л. сушеной зелени 2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления: Стручковую фасоль разрезать на куски и отваривать в подсоленной воде 10 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Откинуть на дуршлаг белозерную фасоль и дать жидкости стечь. Помидоры нарезать дольками. Перемешать соус, томатную пасту, приправить смесью соли с пряностями и сушеной зеленью. Перемешать с растительным маслом. Разложить на блюде фасоль, помидоры и полить соусом.

Салат "Королевский"

Ингредиенты:
100 г сушеных белых грибов 200 г печени 1 головка репчатого лука 2-3 моркови 2 сваренных вкрутую яйца 100 г сливочного масла майонез по вкусу

Способ приготовления: Грибы и печень отварить, остудить и измельчить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить их на сливочном масле. Все продукты смешать и залить майонезом.

Уха праздничная

Ингредиенты:
1 кг карпа 1,5 л воды 1 луковица приправа (лавровый лист, перец, зелень петрушки) 2 ст. л. растительного масла 1 ст. л. муки 2 яйца соль

Способ приготовления: Карп очистить, выпотрошить, вымыть, вынуть кости, нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке и жарить на растительном масле. Положить в воду голову (жабры вынуть), кости, кожу, а также репчатый лук, приправы и варить на слабом огне около 30 минут. Сваренный бульон процедить, положить обжаренные кусочки карпа, довести до кипения и заправить 2 растертыми яичными желтками. Подавая на стол, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Праздничную уху едят с черным хлебом..

Мясо с черносливом

Ингредиенты:
(на 4 порции) свинина, одним куском - 1,5 кг чернослив без косточек - 200 г красный портвейн - 500 мл морковь - 2 шт. горчица - 1 ст. л соль, перец вода - 250 мл

Способ приготовления: Приготовить маринад из 250 мл воды, портвейна и чернослива. Мясо положить в маринад и оставить в нем на 24 часа. За это время его нужно перевернуть 2-3 раза. Разогреть духовку до 220 градусов. Морковь очистить и нарезать кружочками. Мясо вынуть из маринада и промокнуть салфеткой. Затем обмазать горчицей и положить на сковороду. Добавить к мясу чернослив, кружки моркови и 1/2 половины маринада. Тушить в духовке, накрыв крышкой, около 50 минут, периодически поливая выделившимся соком. Вынув из духовки, оставить на 15 минут настояться. Выделившийся при жарке сок со всем содержимым размять в пюре и приправить специями. Мясо нарезать, подать к столу, украсив черносливом и кружками моркови. Соус подать отдельно.

Десерт с ананасом

Ингредиенты:

(на 4 порции) 10 г желатина 100 г кофейного шоколада 400 мл сливок 100 мл очень крепкого кофе 50 г сахарного песка 1 палочка корицы 1 лайм 1 ананас 2-3 ст. л. меда

Способ приготовления: Замочите желатин. Натереть кофейный шоколад на крупной терке, положить его в кастрюлю вместе со сливками, кофе, сахаром, палочкой корицы и вскипятить. Отжать желатин и, помешивая, распустить в сливках. Больше не кипятить. Процедить через сито кофейные сливки. затем разлить по 4 порционным формочкам, предварительно сполоснув их холодной водой. Охлаждать 2 часа. С лайма срезать цедру ножом тонкими полосками. Срезать с ананаса зелень. Острым ножом снять с фрукта толстый слой кожуры, удалить глазки. нарезать тонкими ломтиками мякоть. Мелко порубить 2/3 цедры лайма. Отжать из лайма сок. Перемешать мед, рубленую цедру и сок лайма. Положить в вазочку ломтики ананаса, залить медовым маринадом и оставить на 15 минут. Быстро окунуть формочки в горячую воду и опрокинуть на десертные тарелки. Добавить к десерту ломтики ананаса в соусе и украсить цедрой. Сразу же подавать на стол.


Готовим вместе

Фаршированная форель

Рыба с рисом-удивительно подходящий союз. после трапезы быстро приходит сытость, при этом никакой тяжести в желудке не ощущается.Дело в том что рыбный белок легко усваивается, а рис обладает адсорбирующем и обвалакивающем эфектом. Словом кусочек румяной рыбы с аппетитной начинкой, не только лаком но и полезен. Приятного аппетита!

далее

Мастер-класс от шеф-повара

Лингвини Фрути Ди Маре Нео от шеф-повара ресторана 'Villa Urbana' Сергея Григорьева

Ше-повар ресторана Вилла Урбана Сергей ГригорьевМеню ресторана 'Villa Urbana' не менее изысканно, чем интерьеры. Аутентичные итальянские блюда здесь готовятся из продуктов самого высшего качества - как в лучших домах Италии. Шеф-повар Сергей Григорьев постиг секреты кухни этой солнечной страны

далее

Полезные советы!

Рыба

В рыбную уху для того, чтобы она получилась душистой и ароматной, перед концом варки можно добавить немного огуречного рассола или несколько капель лимонного сока. Вкус котлет значительно улучшится, если в фарш (особенно, если рыба не жирная) добавить мелко нарезанный и пассированный в растительном масле лук. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками далее


Здоровье и красота!

Худеем на молоке

Открытие японских ученых затрагивает здоровье миллионов людей. Констатировав на основании результатов эксперимента тот факт, что повышенное потребление молочных продуктов помогает защитить здоровье зубов и десен, они доказали: тот, кто регулярно употреблял в пищу молочные продукты - молоко, творог, кефир, сыр, масло, йогурт, - имел очень низкий риск воспаления десен, развития кариеса и иных форм повреждения зубов. Содержащиеся в молочной кислоте витамины защищают костную ткань и предотвращают потери зубов. далее
>br>


На заметку!

Такая полезная капуста!

Ни первые заморозки,морозец и ранний иней,заискрившийся по утру на вашем балконе или лоджии,не испортят вашу засоленную в боченках капусту.Только сочнее и хрустящей будет.Одну из самых приятных похвал капуста заслужила из уст Пифагора, который сказал:'Этот овощь поддерживает бодрость духа и веселое настроение'.Еще капуста полезна тучным и склонным к полноте людям.Низкая калорийность капустного салата (всего 26 каллорий на 100г) не позволит образоваться ни капли лишнего жира далее

Оранжевое меню

Стакан свежевыжатого апельсинового сока на завтрак зарядит вас на целый день энергией не хуже, чем кофе или чай. Только пейти его сразу после приготовления, так как часть витаминов быстро разрушается. На полдник или второй завтрак можно съесть целый апельсин. Иследования специалистов доказали: витамины вместе с веществами, которые далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!

Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию блюда из макаронных изделий. Итальянские повара утверждают, что сварить макароны легко, гораздо труднее сварить их хорошо. Правильно сваренные макароны - залог удачи кулинара. Вот почему итальянцы следуют (и всем советуют) четким правилам, выработанным за века. Одно из принципиальных правил: строго соблюдать количественное соотношение воды и макаронных изделий (1 л на каждые 100 г). В противном случае макаронам не хватит пространства, они становятся излишне клейкими и дольше варятся





Школа кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ"

Осенние новинки

Кулинарная студия-школа «Гастрономъ» проводит беспрецедентную акцию!
С 1 ноября по 31 января в честь 5-летнего юбилея Кулинарной студии «Гастрономъ» любое занятие для нового посетителя студии стоит всего 1700 рублей! Каждый наш постоянный слушатель сможет посетить любое занятие по цене 1700 рублей, если приведет с собой друга. Также мы дарим 20% скидку на все тематические занятия для всех посетителей студии.
узнать больше...

в нашей Школе учеба всегда в удовольствие!


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Творожный десерт

Ингредиенты:
(на 4 порции) 12 г желатина 150 г нежирного творога 275 г сахарного песка 1 щепотка соли 125 мл сливок 2 яичных желтка 250 г малины 20 г вишен сок лимона 1 пакетик ванильного сахара мелисса для украшения

Способ приготовления: Размочить желатин. Смешать творог, 125 г сахара и соль. По отдельности взбить сливки и белки. Распустить желатин и, добавляя понемногу, перемешать с творожной массой. Смешать со сливками и белками. Разложить по формочкам, предварительно сполоснув их холодной водой, и поставить в холодильник. Вскипятить оставшийся сахар со 125 мл воды, уваривать 5 минут до образования сиропа и затем охладить. Обмакнуть вишню в сахарный сироп. Из малины, лимонного сока и ванильного сахара сделать пюре. Опрокинуть на тарелку меренги и подавать с малиновым пюре, вишней и мелиссой.



Приятного аппетита!


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное