Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Это интересно

Чудо-гриб для здоровья

У многих моих знакомых на кухне очень часто стоит незаметная баночка, в которой находится желто-мутноватая странная водичка. Сколько себя помню, сколько я не спрашивала - все держат ее для разных целей. А что же на самом деле представляет из себя эта водичка, или как правильно будет сказать - эликсир жизни.

На протяжении более чем полутора далее




29.01.2008   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана Bel Mondo
Конкурсы на Клуб.Ру


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Борщ русский

Ингредиенты: (на 4 порции) свекла - 1000 г капуста - 600 г морковь - 200 г петрушка - 50 г лук репчатый - 200 г томат-пюре - 150 г мука - 50 г маргарин столовый - 100 г сахар - 50 г уксус 3%-ный - 80 г сметана - 100 г лавровый лист, перец, зелень Первый способ

Способ приготовления: Свеклу, нарезанную соломкой или ломтиками, тушить в закрытом котле с добавлением жира, томата-пюре, сахара. Для сохранения окраски свеклы (в зависимости от кондиции) можно добавлять 2-3 г уксуса. Чтобы свекла не пригорела, ее перемешивают, доливая по мере надобности бульон или воду. Тушить свеклу нужно сначала на сильном огне, а когда свекла закипит и осядет, нагрев уменьшают и поддерживают лишь слабое кипение. Зрелую свеклу тушить 30-40 минут, молодую - 10-15 минут. В котел с кипящим бульоном положить свежую капусту, довести содержимое котла до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук и варить борщ 20-30 минут. За 5-10 минут до окончания варки борщ заправить белым соусом, положить специи (лавровый лист, перец), посолить. Борщ с квашеной капустой варить так же, но капусту предварительно тушить с жиром. Капусту отжать, а если она очень кислая, то и промыть в холодной воде, положить в котел, добавить жир, немного бульона или воды, чтобы капуста не пригорела, затем котел закрыть крышкой и тушить 1,5-2,5 часа. Чтобы придать борщу соответствующую окраску, приготовляют свекольный настой. Для этого хорошо промытые клубни свеклы нужно мелко нарезать или натереть на терке, положить в посуду с горячим бульоном (1 л на 500 г свеклы), добавить уксус, кислый квас или рассол от квашеных овощей и довести до кипения. Затем настой выдержать на борту плиты в течение 15-20 минут, после чего процедить. Перед подачей в тарелку с борщом добавить одну столовую ложку настоя или влить необходимое количество его в котел перед подачей борща. Второй способ

Способ приготовления: Очищенную от кожицы и промытую свеклу сварить отдельно в воде с небольшим количеством уксуса или другой пищевой кислоты. Вареную свеклу нашинковать соломкой или нарезать ломтиками. Свежую капусту положить в котел с кипящим бульоном или отваром, довести до кипения и добавить пассерованные с томатом-пюре коренья, свеклу и уксус. Борщ сварить, заправить солью и сахаром и подать, как описано в первом способе. Этот способ более прост, окраска свеклы ярче, вкус ее нежнее и консистенция мягче. Сметану положить в тарелку перед подачей и посыпать зеленью; сметану можно подать отдельно в соуснике. К борщу можно подать ватрушки с творогом или крупеник.

Бульон с лососиной

Ингредиенты:
(на 4 порции) 2 моркови 1 стебель лука-порея 100 г стручков сахарного горошка 2 веточки укропа 400 мл овощного бульона немного шафрана 800 мл концентрированного рыбного бульона 200 мл белого вина 600 г филе лососины

Способ приготовления: Морковь нарезать ломтиками. Лук-порей нарезать кольцами. Стручки горошка вымыть и откинуть на дуршлаг. Укроп вымыть и отделить листочки от стебля. Вскипятить в кастрюле овощной бульон. Бланшировать в нем ломтики моркови на слабом огне 8 минут. Вынуть их шумовкой. Положить в бульон лук-порей и варить 3 минуты. Вынуть и добавить к моркови. Отваривать 2 минуты стручки горошка и вынуть их. Перемешать шафран с небольшим количеством бульона. Добавить к овощному бульону рыбный бульон, белое вино, шафран и вскипятить. Филе лососины вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Отваривать в бульоне 5 минут. Снова положить в бульон бланшированные овощи и слегка разогреть их. Посолить и поперчить. Вынуть шумовкой овощи, рыбу, разложить по суповым тарелкам и залить бульоном.

Сыр в мундире

Ингредиенты:
твердый сыр 150 г мука 1 стакан яйцо 1 шт. растительное масло 2 ст. л. соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Замесить тесто из муки, яйца, соли, перца и холодной кипяченой воды (примерно стакан). По консистенции полученное тесто должно напоминать сметану. Разогреть масло в сковороде. Сыр нарезать кубиками или брусочками, обмакнуть в тесто и обжарить в сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Подавать с чашечкой кофе. Источник: 'На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!'

Сердечки с грибами

Ингредиенты:
(на 4 порции) по 8 ломтиков хлеба и сыра 600 г шампиньонов 1 луковица 3 ст. л. сливочного масла по 8 ст. л. хереса и сливок соль, перец 2 ст. л. рубленой петрушки Время приготовления: 35 минут Калорийность: в 1 порции 620 ккал

Способ приготовления: Вырезать 8 сердечек из ломтиков хлеба. Грибы нарезать мелкими кубиками. Лук нарубить и потушить в 2 ст. ложках масла. Добавить грибы и тушить, пока не испарится жидкость. Влить херес и сливки. Посолить, поперчить и тушить около З минут. Перемешать с петрушкой. Намазать хлебные сердечки с обеих сторон тонким слоем сливочного масла и слегка обжарить на сковороде. Покрыть горячей грибной массой и положить на каждое сердечко по 1 ломтику сыра. Накрыть крышкой и дать сыру расплавиться. Поперчить. По желанию украсить помидорами и петрушкой.

Котлеты восточные

Ингредиенты:

говядина 400 г
яйца 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
лимон 1 шт.
ядра грецких орехов
изюм
мука
сухари панировочные
масло растительное
зелень петрушки или укропа
перец черный молотый
соль

Способ приготовления: Лук очистить и пропустить вместе с мясом, ядрами грецких орехов, изюмом и зеленью через мясорубку. В фарш добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать в муке, окунуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле с обеих сторон. Лимон нарезать ломтиками и украсить им котлеты перед подачей на стол.


Готовим вместе

Фаршированные перцы

Сегодня мы предлогаем вам приготовить ароматные,сочные фаршированные перцы , которые украсят любой праздничный стол. Приятного аппетита!

далее

Мастер-класс от шеф-повара

Дорада, фаршированная авокадо от шеф-повара ресторана 'Дежа Вю' Сергея Кожина

Шеф-повар ресторана Дежа Вю Сергей КожинРесторан 'Дежа Вю' радует петербуржцев не только своими знаменитыми шоу-программами, но и необычным новым меню: сочетанием утонченной французской и итальянской кухни с родной русской. Шеф-повар Сергей Кожин предлагает гостям

далее

Полезные советы!

Соки осени

На рынках и в магазинах царит овощное изобилие. Выбор велик, и все по доступным ценам. Однако продлится праздник свежесобранных овощей недолго. Так что сейчас самое время заняться сокотерапией. Набраться к зиме витаминов, минеральных солей и полезных ферментов из свежевыжатых соков. далее


Здоровье и красота!

Диета от звезды

Сейчас принято худеть как звезды. Диета Мадонны, Ларисы Долиной у всех на устах. Мы всегда удивляемся, как же им удается так хорошо выглядеть и так быстр остройнеть. Кто-то сетует на хирургическое вмешательство, кто-то говорит о правильном питании и спорте. Но факт остается фактом - выглядят они на все 100. Сегодня мы хотим познакомить далее


На заметку!

Кисель

Быстрое вливание разведенного крахмала в кипящий раствор обеспечивает однородность киселя. Разведенный крахмал лейте не в середину кастрюли, а ближе к ее стенке.

Для сохранения вкуса, аромата и цвета далее

Мята

Мяту как лекарство знали еще в глубокой древности. В античном мире очень ценили аромат мяты. В Европе применяют ее уже в течение 300 лет.
На Руси исстари был распространен так называемый 'холодец' — настой мяты или дистиллят из перечной мяты, который обладал далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!

Любовь к индейке у нас появилась совсем недавно. Но, благодаря тому, что у нас так полюбился заморский праздник День Благодарения - мы узнали, что помимо ножек Буша есть еще очень вкусное и полезное мясо - мясо индейки.Сегодня мы хотоим предложить для вашего меню вкусные рецепты из индейки.





Школа кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ"

Специальное предложение июля

Выгодное предложение!
В октябре скидка 10% на все тематические курсы

Представляем и рекомендуем осенние новинки:
«Афродизиаки - кулинарные соблазны» - 1 октября
«Выпечка по-домашнему» - 2 октября
«Оригинальные блюда из овощей» - 9 октября
«Секреты пасты с Марио Мусони» - 14 октября

... и еще 14 тематических программ!
подобрать курс...

в нашей Школе учеба всегда в удовольствие!


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Омлет из творога

Ингредиенты:
(на 4-6 порций) 2 упаковки (по 200 г) обезжиренного творога 3 желтка 4 cт. л. просеянной пшеничной муки 1/2 ч. л. соли 3 белка 2 cт. л. сливочного масла

Способ приготовления: Творог хорошо перемешать с желтками, мукой, солью. Белки взбить в крутую пену, ввести в творожную массу. Сливочное масло растопить, положить туда же творожную массу слоем толщиной 1 см, обжарить с обеих сторон до золотисто-желтого цвета, затем разорвать омлет при помощи двух вилок на мелкие кусочки, эти кусочки хорошо зажарить при перемешивании, при необходимости прибавить еще немного сливочного масла. Омлет посыпать просеянной сахарной пудрой, сразу подать на стол. Гарнир: компот из слив.

Приятного аппетита!


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное