Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Это интересно

Бодрящее лекарство

О чае сказано и написано много. И о том, что появился он в Китае много веков назад, и о том, что признали его сначала в восточных странах, а в Россию он попал вместе с другими дарами царю Михаилу Федоровичу от монгольского хана в 1638 году, и о том, что значительно позже был заключен договор с Китаем о поставке чая для торговли.

Поначалу чай стоил очень дорого, и отчасти из-за его дороговизны, отчасти, сохраняя традиции, чай смешивали с разными травами, получая напиток еше вкуснее, еще полезнее. На чашку чая стали приглашать гостей, чаепития сопровождались неспешными беседами с приятными людьмидалее




29.01.2008   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от клуба "Туннель"
Конкурсы на Клуб.Ру


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Горбуша домашнего посола

Ингредиенты:

(на 4 порции)
сырая горбуша 1 кг
растительное масло
3 ст. л. сахара
3 ст. л. соли
укроп
горчичный соус:
1 ст. л. сладкой и острой горчицы
2 ст. л. уксуса
1/8 л растительного масла

Способ приготовления:

Один килограмм сырого филе горбуши положить в плоскую четырехугольную форму. Обильно смазать филе нейтральным по вкусу растительным маслом (например, подсолнечным или оливковым).

Перемешать три ст. ложки сахара, три ст. ложки соли и мелко нарезанный укроп. Посыпать филе полученной смесью, накрыть прозрачной пленкой, положить гнет. Поставить в холодильник на 1-2 дня.

Нарезать готовое филе тонкими пластами. Подавать на стол с пикантным горчичным соусом: по 1 ст. ложке сладкой и острой горчицы смешать с 2 ст. ложками уксуса, 1/8 ложки растительного масла и укропом.

Картофельный салат

Ингредиенты:
(на 6 порций) 1 кг мелкого картофеля 1 ч. л. тмина 60 г каперсов 1 зубчик чеснока 5 ст. л. уксуса 1 лавровый лист перец 2 ч. л. горчицы умеренной остроты 125 г растительного масла 150 г сладкого красного лука 250 г мелких помидоров 2 веточки розмарина 5 веточек тимьяна 80 г маслин без косточек

Способ приготовления: Картофель отварить в подсоленной воде с тмином и лавровым листом. Очистить картофель и разрезать

Салат Бильбао

Ингредиенты:

 
(на 4 порции)
250 г зеленой стручковой фасоли
1 маленькая баночка фаршированных оливок, жидкость слить
1/2 ч. л. сушеного чабера
веточки свежей зелени петрушки для украшения
4 молодые моркови
30 г (2 cт. л.) оливкового масла
1/2 ч. л. сушеного кервеля
1,25 г (1/4 ч. л.) сахара
1 красный стручковый сладкий перец
1 желтый стручковый сладкий перец
200 г отварной грудки индейки
1 маленькая баночка консервированных побегов спаржи (перед употреблением жидкость слить)
для заправки:
1 долька чеснока
1,25 г (1/4 ч. л.) соли
50 мл (2 ст. л.) белого вина
15 мл (1 cт. л.) красного винного уксуса
75 г (5 cт. л.) оливкового масла
1 мелко нарубленная луковица
соль и молотый черный перец

Способ приготовления: Стручки фасоли очистить, обрезать плодоножки и положить в подсоленный кипяток. Посыпать чабером и варить до мягкости. Когда фасоль будет готова, слить воду и дать стечь. Морковь очистить и нарезать кружочками. В небольшой кастрюле раскалить оливковое масло и в течение 5 минут тушить морковь, время от времени помешивая. Посыпать морковь кервелем и сахаром и залить чашкой подсоленной воды. Накрыть кастрюльку крышкой и тушить морковь еще около 5 минут, пока она не станет мягкой. Пока морковь готовится, разрезать вдоль пополам оба стручка перца, вырезать середину и семена. Перец нарезать соломкой и отставить в сторону. Грудку индейки нарезать соломкой и также отставить в сторону. Чеснок с солью растолочь в ступке. Смесь чеснока с солью положить в мисочку, влить вино, уксус и масло, добавить лук, соль и перец и взбить вилкой до получения густой заправки. Слить воду с моркови и положить морковь в салатник. Добавить фасоль, перец, индейку, спаржу и оливки. Все хорошо перемешать. Залить салат заправкой и украсить веточками петрушки.

Совет:К овощам, приготовленным таким способом, подойдет вареный молодой картофель. Грудку индейки можно заменить куриным мясом или ветчиной. Вместо чабера использовать тимьян, а вместо кервеля эсртагон.

Жаркое из свинины

Ингредиенты:

(на 4 порции)
1 кг филе свинины
2 ст. л. топленого масла перец
2 ч. л. горчицы
400 мл мясного бульона
1 ч. л. горошин перца
1 лавровый лист
800 г картофеля
по 1 стручку красного, зеленого и желтого сладкого перца
1 ч. л. молотого красного перца
соль

Способ приготовления: Разогреть в форме для жаренья масло. Обжарить на нем мясо, приправить и намазать горчицей. Влить бульон, добавить горошины перца и лавровый лист. Тушить 90 минут при 175 градусах. Картофель очистить и добавить к мясу за 40 минут до готовности. Сладкий перец нарезать полосками. Добавить к мясу за 20 минут до готовности. Тушить до готовности и приправить. Мясо нарезать, разложить по тарелкам с перцем, картофелем и соком от жаркого.

Профитроли с ежевикой

Ингредиенты:
(на 12 порций) для теста: 100 г сливочного масла 1 щепотка соли 150 г муки 4 яйца для крема: 300 г ванильного йогурта сок и тертая цедра лимона 100 г коричневого сахарного песка 12 г желатина 300 мл взбитых сливок 300 г перебранной ежевики 3 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления: Вскипятить 250 мл воды со сливочным маслом и солью. Добавить муку и перемешать до образования комка. Положить в миску и по отдельности ввести яйца. Положить тесто в кондитерский мешочек, выстелить противень бумагой для выпекания и выложить на него 12 розеток. Выпекать 25 минут при 225 градусах. Разрезать еще горячими. Перемешать йогурт с соком, цедрой лимона и сахаром. Ввести распущенный желатин и охлаждать 10 минут. Перемешать со сливками. Начинить профитроли кремом, ежевикой и посыпать сахарной пудрой.


Готовим вместе

Борщ из телятины и красной капусты

Побалуйте своего любимого вкусным и питательным борщом из телятины и красной капусты по нашему рецепту

далее

Мастер-класс от шеф-повара

'Запеченный лосось по-королевски' от шеф-повара ресторана 'Кабинет-Портрет' Сергея Якушина

Шеф-повар ресторана Кабинет-Портрет Сергей ЯкушинАвторская кухня ресторана 'Кабинет-Портрет' приятно удивляет, ведь европейская изысканность сочетается здесь с русским изобилием. Меню удовлетворит как любителей русско-европейской еды, так и тех, кто предпочитает восточные деликатесы

далее

Полезные советы!

Свекла на любой вкус

Свёкла на любой вкусРодиной свеклы можно считать Древнюю Месопотамию, а ассирийцы, вавилоняне и персы знали ее за двадцать веков до нашей эры! Первое упоминание об этом древнем овоще датируется концом VIII века до н.э.: листовая свекла упоминается в подробнейшем списке растений садов одного из вавилонских царей.

В V веке до н.э., когда племена, населявшие территорию современной Европы, употребляли в пищу одни только вершки свеклы, азиаты с удовольствием использовали корешки, оказавшиеся гораздо питательнее и вкуснее. В Древней Персии свекле считалась символом ссор, раздора и сплетен, а в Элладе о ней слагали легенды, более того, у эллинов было принято делать благодарственные и прочие подношения в виде серебряных украшений, изготовленных в форме свеклы! В Саксонии существовал обычай, согласно которому жениха, пришедшегося ко двору, угощали киселем, а неугодного - вареной свеклой далее


Здоровье и красота!

Грейпфрутовая диета

Диета для тех, кто хочет получить потрясающий эффект. далее


На заметку!

Приходите к нам на кашу

Приходите к нам на кашуКаши - традиционное блюдо русского стола. Их варят на воде, бульоне или молоке. Приготовить кашу несложно. Сначала надо перебрать и промыть крупу. Не моют только манную и 'Геркулес'. В зависимости от количества взятой жидкости каша будет рассыпчатой, вязкой или жидкой (кашицей).

Изменить соотношение между крупой и жидкостью уже после того, как каша начала вариться, нельзя, т. е.далее

Добавим перчику

Осенью, когда риск простудных заболеваний увеличивается в несколько раз, как нельзя, кстати, следует вспомнить о ярко-красных стручках заморского перца, есть который в чистом виде просто невозможно, а вот использовать при приготовлении осенних блюд просто необходимо. Вы, конечно, догадались, что речь пойдет о чили.далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!

Сегодня мы предлагаем вам подборку рецептов вкусных пирожков - ароматные и пикантные, нежные и вкусные - они отлично подойдут для обычного обеда. Приятного аппетита!





Школа кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ"

Специальное предложение июля

Выгодное предложение!
В октябре скидка 10% на все тематические курсы

Представляем и рекомендуем осенние новинки:
«Афродизиаки - кулинарные соблазны» - 1 октября
«Выпечка по-домашнему» - 2 октября
«Оригинальные блюда из овощей» - 9 октября
«Секреты пасты с Марио Мусони» - 14 октября

... и еще 14 тематических программ!
подобрать курс...

в нашей Школе учеба всегда в удовольствие!


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Салат с сельдереем и авокадо

Ингредиенты:
(на 4 порции) 150 г риса соль 130 г черешкового сельдерея 30 г маслин без косточек 2 авокадо 4 ст. л. сока лайма 8 листьев салата 1/2 пучка укропа 1 луковица 200 г сметаны 2 ст. л. майонеза 3 ст. л. молока соль с чесноком, перец 200 г мяса раков ломтики лимона

Способ приготовления: Отваривать рис 20 минут в 300 мл подсоленной воды и дать остыть. Сельдерей нарезать. Маслины нарезать дольками. У авокадо вынуть косточки, вырезать шариками мякоть и полить 2 ст. ложками лимонного сока. Укроп порубить. Лук нарезать кубиками. Перемешать сливки с майонезом, молоком, 2 ст. ложками сока лимона, луком и укропом. Приправить чесночной солью и перцем. Перемешать с соусом рис, раков, сельдерей, авокадо и маслины. Дать настояться. Разложить по тарелкам с листьями салата и ломтиками лимона.

Приятного аппетита!


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное