Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Это интересно

Жвачка как лекарство!

Давно уже не секрет, что жвачка насчитывает не один десяток веков в своей истории. Известно, что древние Греки жевали смолу дерева, индейцы жевали застывший сок деревьев, на южноамериканском континенте индейцы жевали сок хвойных деревьев. Первая же коммерческая жевательная резинка стала изготавливаться в 1848 года Джоном Б. Куртисом и его братом в штате Мэн. Подобно многим новым изделиям, продажи поначалу были очень небольшими. В те времена за один пенни можно было купить две жевательные резинки. Достигнув определенного успеха в своей деятельности, они переехали из Бангора, штат Мэн в Портленд, штат Мэн в 1850 и стали добавлять парафин к своим изделиям. Производство постепенно расширялось, и скоро штат работающих над жевательной резинкой насчитывал 200 служащих, однако эти жевательные резинки теряли свою популярность, частично из-за примесей (загрязнений), которые было трудно удалить из смолы.
Уильям Финли Семпл из Штата Огайо получил первый патент на жевательную резинку 28 декабря 1869. Патент номер 98.304 гласящий об определенной комбинации каучука с другими веществами, в разных пропорциях, пригодных для приготовления жевательной резинки. Однако Семпл никогда не делал жевательную резинку для продажи.
Совсем недавно британские врачи стали выписывать жвачку больным, которые перенесли операцию на кишечнике, чтобы пациенты использовали ее как лекарство. Они рекомендуют жевать по 30 минут утром, в обед и вечером. Замечено, что люди, которые придерживаются таких рекомендаций выписываются домой намного раньше, нежели остальные пациенты.




14.08.2008   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Gold Cafe'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат с морковью

Ингредиенты:
200 г нежирной свинины
1—2 моркови
2 яйца
1 головка репчатого лука
3 зубчика чеснока
100 г майонеза
100 г растительного масла
50 г сливочного масла
соль по вкусу

Способ приготовления:
Свинину нарезать соломкой, обжарить до румяной корочки на растительном масле и потушить, добавив небольшое количество воды, до готовности. Морковь очистить, натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Яйца взбить с солью и приготовить из них тонкий омлет на сливочном масле. Остудить, нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать, добавить мелко нарезанный или выдавленный через чеснокодавилку чеснок, соль и заправить майонезом.

Суп по-чешски

Ингредиенты:
500 г мяса
4—5 картофелин
2—3 луковицы
50 г жира
3 ч. ложки муки
красный молотый перец
1 пучок зелени петрушки
чеснок, соль по вкусу

Способ приготовления:
Сварить бульон, мясо вынуть. Спассеровать мелко нарезанный репчатый лук, добавить нарезанное кусочками отварное мясо, перец, муку и слегка поджарить. Всю эту массу выложить в бульон и поварить 15—20 минут. После чего положить в суп картофель, нарезанный мелкими кубиками, и варить, пока он не станет мягким. Подавая на стол, положить в суп чеснок, истолченный с солью, и мелко нарезанную петрушку.

Шиитаке со свининой

Ингредиенты:
50 г сушеных шиитаке
4 ст. ложки соевого соуса
3 ч. л. кунжутного масла
1 ч. л. крахмала
соль, сахар
200 г свиного филе
1,2 л бульона
2 яйца
200 г сыра тофу
молотый черный перец

Способ приготовления:
Грибы замочить на 15 минут в теплой воде. Для маринада смешать 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ч. ложку кунжутного масла, крахмал и добавить по щепотке соли и сахара. Филе нарезать узкими полосками и на 15 минут положить в маринад. Бульон довести до кипения. Яйца слегка взбить и к ним подмешать 2 чайн. ложки кунжутного масла. Грибы из воды вынуть, отжать и нарезать тонкой соломкой, сыр тофу — мелкими кубиками. Мясо выложить в горячий бульон и довести до кипения. Добавить тофу с грибами и варить 2 минуты. Яичную массу медленно ввести в бульон, больше не доводя его до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Подать горячим, украсив, по желанию, измельченным зеленым луком.

Горячие хлебцы с сыром

Ингредиенты:
50 г сливочного масла
12 сосисок
4 ржаных хлебца
80 г сливочного масла
80 г натертого сыра (зрелый Гауда, Пармезан)
сладкий красный перец

Способ приготовления:

Масло растопить в сковороде, обжаривать в нем сосиски со всех сторон в течение примерно 5 минут до золотисто - коричневого цвета. Хлебцы надрезать, намазать сливочным маслом. В каждый хлебец вложить по три сосиски. Сыр смешать со сладким перцем, этой смесью посыпать хлебцы, запекать их в предварительно нагретой духовке до золотисто-коричневого цвета. Запекать при 225 градусах около 5 минут.

Торт из зефира

Ингредиенты:
500 г зефира
200 г сливочного масла
200 г сливочного маргарина
1 банка сгущенного молока
2 желтка
100 г Дробленых орехов
ромовая эссенция
сок из 1 лимона
вафли, ягоды из варенья

Способ приготовления:

Приготовить крем: масло и маргарин комнатной температуры взбить венчиком (Миксером), постепенно добавляя сгущенное молоко (Или какао), сваренное в течение 2 часов, и желтки. Добавить несколько капель ромовой эссенции, лимонный сок, дробленые орехи и хорошенько перемешать. Дно тортовницы выстелить вафлями, выложить половину приготовленного крема, затем уложить плотно один к другому зефир, прикрыть остатком крема, разровнять верх, прикрыть вафлями и охладить. Затем выложить торт на блюдо, верх и бока обсыпать дроблеными орехами, украсить ягодами из варенья и половинками орехов.


Готовим вместе

Сырное печенье

Сегодня Ресторан.Ru предлагает вашему вниманию очень простой рецепт печенья к кофе или чаю. Сырный вкус и аромат домашней выпечки не оставит никого равнодушными! Приятного аппетита! далее


Мастер-класс от шеф-повара

Стерлядь 'по-княжески' от шеф-повара ресторана 1-я библиотека Игоря Лосева

Ресторан '1-я Библиотека' - это место для людей, которые знают цену успеха, уверенно шествуют по жизни и… умеют отдыхать далее


Полезные советы!

Фасоль-целительница!

В кулинарии фасоли обычно отводят скромное место, про нее всегда забывают или используют не так часто, как хотелось бы. Задайте себе вопрос:'Когда вы в последний раз ели блюдо из фасоли?'. А ведь фасоль по количеству белков, углеводов и витаминов превосходит многие 'раскрученные' продукты. Да и по целебным свойствам равных ей немного. А уж о том, сколько вкусных и полезных блюд можно приготовить из фасоли мы вообще промолчим. далее


Здоровье и красота!

Растительная диета

Этот режим используется широко, поскольку при нем потребляются ценные животные белки, содержащиеся в молоке, брынзе, твороге и яйцах. Кроме того, такая пища богата минеральными солями и витаминами, более калорийна и разнообразна. Она рекомендуется при далее


На заметку!

Медовый спас

Первый из августовских больших прахздников православные будут отмечать 14 августа, именно в этот день празднуют Медовый Спас. В этот день начинается Успенский пост - самый короткий, но строгий почти как Великий пост. Пост предваряет праздник Успения Божией Матери. А его первый день - Происхождение (или Изнесение: слово Происхождение означает крестный ход) Честных Древ Животворящего Креста Господня далее

Кофе без кофеина

Если вы страдаете повышенной возбудимостью нервной системы, сердечной аритмией, язвой желудка, гипертонической болезнью, бессонницей, то вам лучше воздержаться от натурального кофе и перейти на кофе, не содержащий кофеина. Это касается и женщин, ожидающих ребенка далее

Школа кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ"

Специальное предложение июля

Мастер-класс «Романтический ужин»:
В один из вечеров Школа кулинарного мастерства журнала «Гастрономъ» совместно с клубом знакомств и флирта LAventure проведут мастер-класс «Романтический ужин» для гурманов, ищущих новых знакомств.
подробнее...

в нашей Школе учеба всегда в удовольствие!


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:

Сегодня мы предлагаем море новых и вкусных рецептов в вашу коллекцию.






Рецепт дня от Ресторан. Ru

Фаршированные помидоры

Ингредиенты:
8 помидоров, йодированная соль, белый перец, 1 банка тунца в собственном соку, (185 г) 200 г обезжиренного творога, 1 ч. л. тертой цедры лимона, 1 ч. л. лимонного сока, 1 маленький цукини, 2 ст. л. каперсов, 1/2 пучка базилика

Способ приготовления:
Помидоры вымыть, срезать 'крышечку' и вынуть ложкой мякоть. Посолить и поперчить помидоры изнутри. Откинуть на дуршлаг тунца и размять его. Сделать из него пюре с творогом, цедрой и соком лимона. По желанию добавить 1 -2 ст. л. воды. Цуккини натереть на мелкой терке. Порубить каперсы. Базилик вымыть, обсушить, отделить листочки и нарезать их тонкими полосками, оставив несколько штук для украшения. Перемешать с тунцовым кремом и приправить солью, перцем и, по желанию, капелькой лимонного сока. Разложить массу по помидорам, украсить базиликом и накрыть 'крышечкой'. Приятного аппетита!

Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное