Начало лета - пора долгожданных отпусков, каникул и время самой вкусной на свете ягоды - клубники. Никто не сможет устоять против этой сочной, спелой, ароматной и очень вкусной царицы огородов и полей. Клубника, как мне кажется, очень романтическая и сексуальная ягодка. Вспомните кадры из 'Красотки' и '9 1/2 недель', да и вы сами наверняка не раз прибегали к сладким ласкам при помощи этой ягодки.
Шампанское, сливки, мороженое - все в вашем распоряжении. Но помимо этого из клубники можно приготовить море всевозможных блюд и деликатесов, сладостей и не только... Тем, кто не страдает аллергией, можно посоветовать сделать клубничную маску. Она естественным путем придаст вашей коже эластичность, также поможет залечить угревую сыпь. Для ее приготовления возьмите ягоды клубники, превратите их в кашицу и с помощью ватного тампона нанесите ее на предварительно очищенное и смоченной соком клубники лицо. Поддержите
минут 15-20 и смойте теплой водой.
Клубника, как и земляника, - многолетнее травянистое растение со сладкими, ароматическими розово-красными ягодами. В обиходной речи клубникой нередко называют садовую землянику, но это не так. Клубника относится к другому ботаническому виду. Она отличается от земляники тем, что является двудомным растением - на одних растениях имеются только мужские цветки (тычиночные), которые не дают урожая, а на других - только женские (пестичные) - они формируют урожай. Эти сочные красные ягоды любят практически все - от
мала до велика. И это неспроста. Они обладают красивой формой, изумительным ароматом и превосходным вкусом. И как это обычно бывает, не успеешь принести ее в дом, а ее уже и след простыл. Так вот, чтобы этого не случилось, прислушайтесь к некоторым советам.
1. Если вы собираете сами клубнику, то не забудьте о том, что это очень нежная и хрупкая ягода. Обращаться с ней надо ласково и нежно. А для этого собирать ее надо в плоские корзины, а при транспортировке защитить влажной салфеткой.
2. Если среди прочих ягод вам попадутся чуть недозрелые, не спешите их выбрасывать. Есть способ извлечь из них тонкий аромат: потрите кусочком сахара кожуру апельсина и покрошите сахар на ягоды.
3. Если вы хотите запастись клубничкой, то вам поможет замораживание. Ведь в морозильной камере она хранится около 6 месяцев. Ягоды следует разложить на подносе одну рядом с другой и заморозить и лишь затем переложить в специальный пакет для замороженных продуктов.
Ингредиенты:
1 крупная редька
яблоко 1 шт.
лук 1 шт.
соленый огурец 1 шт.
растительное масло 2 ст. л.
0,5 стакана измельченных ядер любых орехов
0,5 ч. л. семян укропа
зелень петрушки, мелисса
Способ приготовления: Редьку тщательно вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яблоко вымыть в проточной воде, слегка обсушить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке. Репчатый лук тонко нашинковать. Огурец нарезать тонкой соломкой. все ингредиенты соединить, добавить орехи, семена укропа, измельченные петрушку и мелиссу, заправить маслом и перемешать.
Зеленый суп
Ингредиенты:
150 г нежирного сыра
300 г стручковой фасоли
1 л овощного отвара
1 луковица
30 г зеленого лука
300-400 г цветной капусты
2-3 ст. л. топленого масла
1 ст. л. измельченной зелени петрушки
1 ст. л. измельченного укропа
1 ст. л. измельченной зелени сельдерея
соль
Способ приготовления: Фасоль отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, затем размять и снова залить отваром. зеленый и репчатый лук мелко нарезать, капусту разобрать на мелкие кочешки, потомить овощи в топленом масле и небольшом количестве воды в течение 15 минут, после чего положить в отвар с фасолью и отварить до готовности. Затем суп посолить, размешать и заправить зеленью и сыром, натертым на мелкой терке.
Каббес
Ингредиенты:
500 г свиных ребер
0,2 стакана яблочного уксуса или лимонного сока
750 г квашеной капусты
1 яблоко
1 луковица
5 ягод можжевельника
для соуса:
1,5 ст. л. свиного жира
3 ст. л. муки
500 мл воды
2-3 ст. л. тертого хрена
2-3 ст. л. сливок
соль
Способ приготовления: Ребра разрезать, залить небольшим количеством воды и варить до полуготовности. Затем добавить капусту, яблоко, нарезанное дольками, лук, нарезанный полукольцами, ягоды можжевельника. Тушить на слабом огне, пока жидкость не выпарится почти полностью. Влить уксус, перемешать и снять с огня. Приготовить соус. Капусту обжарить в жире. Постоянно помешивая, влить воду или бульон. Перемешать, добавить сливки, посолить по вкусу. Варить на слабом огне, пока соус не загустеет.
Снять с огня, положить хрен, перемешать. Готовый каббес полить соусом.
Тренетте с соусом песто
Ингредиенты:
250 г хорошо разваривающегося картофеля
500 г мелкой стручковой фасоли
300 г лапши тренетте
250 мл готового соуса песто
соль
Способ приготовления:
Почистить и нарезать мелкими кубиками картофель. Почистить, помыть и бланшировать 10 минут фасоль. Слить и обдать холодной водой. Отварить лапшу в воде с ратсительным маслом. Незадолго до готовности добавить картофель и фасоль и поварить вместе с лапшой. Слить. Добавить соус и перемешать.
Пирог 'Кубэтэ'
Ингредиенты:
для теста:
яйцо 1 шт.
соль щепотка
сода щепотка
масло растительное 1 ст. ложка
уксус 1 ч. ложка
мука 2,5 стакана
вода кипяченая 100-150 г
маргарин 100 г
начинка:
свинина 300 г
картофель 6-9 шт.
вода 50 г
лук репчатый 2-3 головки
перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления:
Яйцо, соду, соль, уксус и растительное масло тщательно перемешать до получения белой массы. Затем добавить воду и 2 стакана муки. Замесить тесто, как на вареники. Отдельно 0,5 стакана муки высыпать на доску и сверху выложить кубиками подтаявший маргарин – 50 г, всё порубить ножом, затем перемешать с мукой до получения однородной массы (для этой операции можно использовать вилку). Первоначально сделанное тесто смешать с полученной массой из муки и маргарина
и раскатать в виде лепешки толщиной 5-7 мм. Сверху положить часть оставшегося маргарина, свернуть конвертом и снова раскатать, повторить ещё раз с оставшимся маргарином. Готовое тесто положить в холод на 1 час. После охлаждения тесто разделить на 2 равные части: для основания и верней части пирога. Одну из частей раскатать и выложить на противень, оставив края для защипывания сверху. Далее выкладываем начинку: свинину и картофель порезать мелкими кубиками, лук порезать полукольцами. Вторую часть теста раскатываем
и накрываем сверху, прищипывая края. В центре пирога проделываем небольшое отверстие для того, чтобы добавить воду (50 г).
Пирог выпекаем в духовке 40-50 минут на среднем огне.
Готовим вместе
Свиные отбивные под соусом
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию быстрый рецепт ароматного мяса. Нежнейшая свинина, маринованная в ткемалевом соусе и горчице под нежной сырной корочкой. Приятного аппетита! далее
Мастер-класс от шеф-повара
Салат 'Гудман' от шеф-повара ресторана 'Гудман' Иощенко Никиты
Шеф-повар ресторана 'GOODMAN' раскрыл для Вас фирменный рецепт салата 'Гудман' с обжаренными белыми грибами и тыквенным маслом далее
Полезные советы!
Яйца на завтрак, обед и ужин
Кто появился первым - яйцо или курица?' - этот вопрос будоражит умы научных мужей не первое столетие. Хочется верить, что когда-нибудь мы узнаем ответ на поставленный вопрос, а пока давайте поговорим о яйце, которое является ценным пищевым продуктом, источником хорошо усвояемого белка, витаминов А, D, Е
и ряда витаминов группы В, а также минеральных веществ. Они содержат много холестерина, который по мнению врачей менее опасен, чем в других продуктах, поскольку его вредное действие уравновешено лецитином яиц. А кроме этого яйца самодостаточное блюдо, которое можно есть самостоятельно или готовить на их основе множество вкусных и полезных блюд. Но. давайте по-порядку. далее
Здоровье и красота!
Худеем на молоке
Открытие японских ученых затрагивает здоровье миллионов людей. Констатировав на основании результатов эксперимента тот факт, что повышенное потребление молочных продуктов помогает защитить здоровье зубов и десен, они доказали: тот, кто регулярно употреблял в пищу молочные продукты - молоко, творог, кефир, сыр, масло, йогурт,
- имел очень низкий риск воспаления десен, развития кариеса и иных форм повреждения зубов. Содержащиеся в молочной кислоте витамины защищают костную ткань и предотвращают потери зубов. Для сохранения красоты и здоровья зубов нужно ежедневно съедать не менее 50 г молочных продуктов. А еще с помощью молочных продуктов можно похудеть. далее
На заметку!
Чеснок Востока
Имбирь - чеснок Востока. Имбирь, так же как и обыкновенный чеснок, издавна использовался в медицине и в кулинарии. Его ценили в индийской и китайской медицине как прекрасное лекарственное средство (которое имеет в числе прочего сильный возбуждающий эффект), а также как составляющую часть восточных духов. Имбирь был
очень популярен среди римлян, а в IX веке он достиг Англии и сразу же приобрел славу сильнодействующего лекарства (Генрих Седьмой использовал его как средство в борьбе с чумой) далее
Жидкое золото
Оливковое масло — продукт, известный человечеству с древности, его называли 'жидким золотом' и использовали как денежную единицу наравне с драгоценными металлами. Богатое витаминами, оно легко усваивается организмом и как столовое масло ценится выше прочих растительных масел. Первые литры оливкового масла потомки
Адама и Евы получили страшно даже вымолвить когда - за пятьсот лет до нашей эры далее
Ингредиенты: для теста: 4 яйца, 150 г сахарного песка, 1 упаковка ванильного сахара, соль, 75 г муки, 75 г крахмала, для начинки: 400 г сливок, 3 ст. л. сахарного песка, 200 г свежезамороженной черники или других ягод (малины, смородины и т.д.)
Способ приготовления: Предварительно нагреть духовку до температуры 220 градусов. Выложить противень бумагой для выпекания. У яиц отделить желтки от белков. При помощи миксера взбить яичные белки в крутую пену, добавив щепотку соли и 75 г сахарного песка. Яичные желтки смешать с 75 г сахарного песка и пакетиком ванильного сахара. Добавить к желткам просеянные через сито муку и крахмал и постепенно, при постоянном помешивании, добавить взбитые белки. Полученное тесто равномерно распределить
по противню и выпекать в духовке приблизительно 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовый бисквит аккуратно опрокинуть на посыпанное сахаром чистое кухонное полотенце. Чтобы не испортить внешний вид бисквита, бумагу для выпекания слегка смочить холодной водой, а затем очень осторожно отделить. Для того чтобы скатать из бисквита рулет, нужно приподнять полотенце за концы с широкой стороны бисквита и медленно тянуть вверх, пока бисквит не свернется в рулет сам. Охладить, но полотенце при этом не вынимать.
Взбить сливки с сахарным песком. Отделить от массы 1/3. В оставшиеся взбитые сливки добавить 3 ст. ложки размороженных ягод. Осторожно развернуть бисквит, намазать взбитыми сливками с ягодами. Снова приподнять полотенце за концы и потянуть вверх. Рулет выложить на прямоугольное блюдо и при помощи ситечка посыпать сверху сахарной пудрой. Кулинарный шприц с насадкой в виде звезды наполнить оставшимися взбитыми сливками. Украсить середину рулета волнистой линией, сверху красиво выложить отложенные ягоды. Готовый
рулет нужно сразу же подать на стол, иначе бисквит пропитается сливками и станет очень мягким.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.