Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Это интересно

Клубничные радости!

Начало лета - пора долгожданных отпусков, каникул и время самой вкусной на свете ягоды - клубники. Никто не сможет устоять против этой сочной, спелой, ароматной и очень вкусной царицы огородов и полей. Клубника, как мне кажется, очень романтическая и сексуальная ягодка. Вспомните кадры из 'Красотки' и '9 1/2 недель', да и вы сами наверняка не раз прибегали к сладким ласкам при помощи этой ягодки.
Шампанское, сливки, мороженое - все в вашем распоряжении. Но помимо этого из клубники можно приготовить море всевозможных блюд и деликатесов, сладостей и не только... Тем, кто не страдает аллергией, можно посоветовать сделать клубничную маску. Она естественным путем придаст вашей коже эластичность, также поможет залечить угревую сыпь. Для ее приготовления возьмите ягоды клубники, превратите их в кашицу и с помощью ватного тампона нанесите ее на предварительно очищенное и смоченной соком клубники лицо. Поддержите минут 15-20 и смойте теплой водой.
Клубника, как и земляника, - многолетнее травянистое растение со сладкими, ароматическими розово-красными ягодами. В обиходной речи клубникой нередко называют садовую землянику, но это не так. Клубника относится к другому ботаническому виду. Она отличается от земляники тем, что является двудомным растением - на одних растениях имеются только мужские цветки (тычиночные), которые не дают урожая, а на других - только женские (пестичные) - они формируют урожай. Эти сочные красные ягоды любят практически все - от мала до велика. И это неспроста. Они обладают красивой формой, изумительным ароматом и превосходным вкусом. И как это обычно бывает, не успеешь принести ее в дом, а ее уже и след простыл. Так вот, чтобы этого не случилось, прислушайтесь к некоторым советам.
1. Если вы собираете сами клубнику, то не забудьте о том, что это очень нежная и хрупкая ягода. Обращаться с ней надо ласково и нежно. А для этого собирать ее надо в плоские корзины, а при транспортировке защитить влажной салфеткой.
2. Если среди прочих ягод вам попадутся чуть недозрелые, не спешите их выбрасывать. Есть способ извлечь из них тонкий аромат: потрите кусочком сахара кожуру апельсина и покрошите сахар на ягоды.
3. Если вы хотите запастись клубничкой, то вам поможет замораживание. Ведь в морозильной камере она хранится около 6 месяцев. Ягоды следует разложить на подносе одну рядом с другой и заморозить и лишь затем переложить в специальный пакет для замороженных продуктов.




11.06.2008   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Gold Cafe'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат из редьки с орехами

Ингредиенты:
1 крупная редька
яблоко 1 шт.
лук 1 шт.
соленый огурец 1 шт.
растительное масло 2 ст. л.
0,5 стакана измельченных ядер любых орехов
0,5 ч. л. семян укропа
зелень петрушки, мелисса

Способ приготовления:
Редьку тщательно вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яблоко вымыть в проточной воде, слегка обсушить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке. Репчатый лук тонко нашинковать. Огурец нарезать тонкой соломкой. все ингредиенты соединить, добавить орехи, семена укропа, измельченные петрушку и мелиссу, заправить маслом и перемешать.

Зеленый суп

Ингредиенты:
150 г нежирного сыра
300 г стручковой фасоли
1 л овощного отвара
1 луковица
30 г зеленого лука
300-400 г цветной капусты
2-3 ст. л. топленого масла
1 ст. л. измельченной зелени петрушки
1 ст. л. измельченного укропа
1 ст. л. измельченной зелени сельдерея
соль

Способ приготовления:
Фасоль отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, затем размять и снова залить отваром. зеленый и репчатый лук мелко нарезать, капусту разобрать на мелкие кочешки, потомить овощи в топленом масле и небольшом количестве воды в течение 15 минут, после чего положить в отвар с фасолью и отварить до готовности. Затем суп посолить, размешать и заправить зеленью и сыром, натертым на мелкой терке.

Каббес

Ингредиенты:
500 г свиных ребер
0,2 стакана яблочного уксуса или лимонного сока
750 г квашеной капусты
1 яблоко
1 луковица
5 ягод можжевельника
для соуса:
1,5 ст. л. свиного жира
3 ст. л. муки
500 мл воды
2-3 ст. л. тертого хрена
2-3 ст. л. сливок
соль

Способ приготовления:
Ребра разрезать, залить небольшим количеством воды и варить до полуготовности. Затем добавить капусту, яблоко, нарезанное дольками, лук, нарезанный полукольцами, ягоды можжевельника. Тушить на слабом огне, пока жидкость не выпарится почти полностью. Влить уксус, перемешать и снять с огня. Приготовить соус. Капусту обжарить в жире. Постоянно помешивая, влить воду или бульон. Перемешать, добавить сливки, посолить по вкусу. Варить на слабом огне, пока соус не загустеет. Снять с огня, положить хрен, перемешать. Готовый каббес полить соусом.

Тренетте с соусом песто

Ингредиенты:
250 г хорошо разваривающегося картофеля
500 г мелкой стручковой фасоли
300 г лапши тренетте
250 мл готового соуса песто
соль

Способ приготовления:

Почистить и нарезать мелкими кубиками картофель. Почистить, помыть и бланшировать 10 минут фасоль. Слить и обдать холодной водой. Отварить лапшу в воде с ратсительным маслом. Незадолго до готовности добавить картофель и фасоль и поварить вместе с лапшой. Слить. Добавить соус и перемешать.

Пирог 'Кубэтэ'

Ингредиенты:
для теста:
яйцо 1 шт.
соль щепотка
сода щепотка
масло растительное 1 ст. ложка
уксус 1 ч. ложка
мука 2,5 стакана
вода кипяченая 100-150 г
маргарин 100 г
начинка:
свинина 300 г
картофель 6-9 шт.
вода 50 г
лук репчатый 2-3 головки
перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

Яйцо, соду, соль, уксус и растительное масло тщательно перемешать до получения белой массы. Затем добавить воду и 2 стакана муки. Замесить тесто, как на вареники. Отдельно 0,5 стакана муки высыпать на доску и сверху выложить кубиками подтаявший маргарин – 50 г, всё порубить ножом, затем перемешать с мукой до получения однородной массы (для этой операции можно использовать вилку). Первоначально сделанное тесто смешать с полученной массой из муки и маргарина и раскатать в виде лепешки толщиной 5-7 мм. Сверху положить часть оставшегося маргарина, свернуть конвертом и снова раскатать, повторить ещё раз с оставшимся маргарином. Готовое тесто положить в холод на 1 час. После охлаждения тесто разделить на 2 равные части: для основания и верней части пирога. Одну из частей раскатать и выложить на противень, оставив края для защипывания сверху. Далее выкладываем начинку: свинину и картофель порезать мелкими кубиками, лук порезать полукольцами. Вторую часть теста раскатываем и накрываем сверху, прищипывая края. В центре пирога проделываем небольшое отверстие для того, чтобы добавить воду (50 г). Пирог выпекаем в духовке 40-50 минут на среднем огне.


Готовим вместе

Свиные отбивные под соусом

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию быстрый рецепт ароматного мяса. Нежнейшая свинина, маринованная в ткемалевом соусе и горчице под нежной сырной корочкой. Приятного аппетита! далее


Мастер-класс от шеф-повара

Салат 'Гудман' от шеф-повара ресторана 'Гудман' Иощенко Никиты

Шеф-повар ресторана 'GOODMAN' раскрыл для Вас фирменный рецепт салата 'Гудман' с обжаренными белыми грибами и тыквенным маслом далее


Полезные советы!

Яйца на завтрак, обед и ужин

Кто появился первым - яйцо или курица?' - этот вопрос будоражит умы научных мужей не первое столетие. Хочется верить, что когда-нибудь мы узнаем ответ на поставленный вопрос, а пока давайте поговорим о яйце, которое является ценным пищевым продуктом, источником хорошо усвояемого белка, витаминов А, D, Е и ряда витаминов группы В, а также минеральных веществ. Они содержат много холестерина, который по мнению врачей менее опасен, чем в других продуктах, поскольку его вредное действие уравновешено лецитином яиц. А кроме этого яйца самодостаточное блюдо, которое можно есть самостоятельно или готовить на их основе множество вкусных и полезных блюд. Но. давайте по-порядку. далее


Здоровье и красота!

Худеем на молоке

Открытие японских ученых затрагивает здоровье миллионов людей. Констатировав на основании результатов эксперимента тот факт, что повышенное потребление молочных продуктов помогает защитить здоровье зубов и десен, они доказали: тот, кто регулярно употреблял в пищу молочные продукты - молоко, творог, кефир, сыр, масло, йогурт, - имел очень низкий риск воспаления десен, развития кариеса и иных форм повреждения зубов. Содержащиеся в молочной кислоте витамины защищают костную ткань и предотвращают потери зубов. Для сохранения красоты и здоровья зубов нужно ежедневно съедать не менее 50 г молочных продуктов. А еще с помощью молочных продуктов можно похудеть. далее


На заметку!

Чеснок Востока

Имбирь - чеснок Востока. Имбирь, так же как и обыкновенный чеснок, издавна использовался в медицине и в кулинарии. Его ценили в индийской и китайской медицине как прекрасное лекарственное средство (которое имеет в числе прочего сильный возбуждающий эффект), а также как составляющую часть восточных духов. Имбирь был очень популярен среди римлян, а в IX веке он достиг Англии и сразу же приобрел славу сильнодействующего лекарства (Генрих Седьмой использовал его как средство в борьбе с чумой) далее

Жидкое золото

Оливковое масло — продукт, известный человечеству с древности, его называли 'жидким золотом' и использовали как денежную единицу наравне с драгоценными металлами. Богатое витаминами, оно легко усваивается организмом и как столовое масло ценится выше прочих растительных масел. Первые литры оливкового масла потомки Адама и Евы получили страшно даже вымолвить когда - за пятьсот лет до нашей эры далее

Школа кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ"

Представляем и рекомендуем актуальные темы июня:
«Пикник на даче» - 18 июня
«Летние десерты из фруктов и ягод» - 21 июня
«Встречаем лето!» - 25 июня

а также: курсы "Средиземноморская кухня", "Готовим вместе с мамой", "Домашние десерты", "Китайская кухня" и множество других тематических программ!
подобрать курс...


Онлайн-консультации на GASTRONOM.ru

Задайте вопрос диетологу

На ваши вопросы отвечают три известных диетолога:

Доктор Волков
Доктор Волков
Лидия Ионова
Лидия Ионова
Елена Федосеева
Елена Федосеева

Три взгляда на вашу проблему, возможность выбрать из трех точек зрения.

Вы спрашиваете:
- Как правильно сбросить вес после родов во время кормления грудью?
- Полезны ли по своему составу хлопья для быстрого приготовления каш?
- Как мне похудеть или хотя бы перебить свой аппетит?

читать ответы, задавать вопросы...

Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:

Сегодня мы предлагаем море новых и вкусных рецептов в вашу коллекцию.






Рецепт дня от Ресторан. Ru

Бисквитный рулет

Ингредиенты:
для теста: 4 яйца, 150 г сахарного песка, 1 упаковка ванильного сахара, соль, 75 г муки, 75 г крахмала, для начинки: 400 г сливок, 3 ст. л. сахарного песка, 200 г свежезамороженной черники или других ягод (малины, смородины и т.д.)

Способ приготовления:
Предварительно нагреть духовку до температуры 220 градусов. Выложить противень бумагой для выпекания. У яиц отделить желтки от белков. При помощи миксера взбить яичные белки в крутую пену, добавив щепотку соли и 75 г сахарного песка. Яичные желтки смешать с 75 г сахарного песка и пакетиком ванильного сахара. Добавить к желткам просеянные через сито муку и крахмал и постепенно, при постоянном помешивании, добавить взбитые белки. Полученное тесто равномерно распределить по противню и выпекать в духовке приблизительно 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовый бисквит аккуратно опрокинуть на посыпанное сахаром чистое кухонное полотенце. Чтобы не испортить внешний вид бисквита, бумагу для выпекания слегка смочить холодной водой, а затем очень осторожно отделить. Для того чтобы скатать из бисквита рулет, нужно приподнять полотенце за концы с широкой стороны бисквита и медленно тянуть вверх, пока бисквит не свернется в рулет сам. Охладить, но полотенце при этом не вынимать. Взбить сливки с сахарным песком. Отделить от массы 1/3. В оставшиеся взбитые сливки добавить 3 ст. ложки размороженных ягод. Осторожно развернуть бисквит, намазать взбитыми сливками с ягодами. Снова приподнять полотенце за концы и потянуть вверх. Рулет выложить на прямоугольное блюдо и при помощи ситечка посыпать сверху сахарной пудрой. Кулинарный шприц с насадкой в виде звезды наполнить оставшимися взбитыми сливками. Украсить середину рулета волнистой линией, сверху красиво выложить отложенные ягоды. Готовый рулет нужно сразу же подать на стол, иначе бисквит пропитается сливками и станет очень мягким.

Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное