Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Это интересно

Пить молоко нужно умеючи!

После революции, в голодные годы Гражданской войны, Наркомат продовольствия издал уникальное постановление о разделении городов России по... категориям жирности. В первую категорию попали Москва, Петроград и некоторые промышленные города. В них предписывалось завозить продукты повышенной жирности, в том числе и молоко от 3,2 до 6% жирности. Остальные города были вынуждены пить более диетическое молоко, а деревня должна была сама обеспечивать себя жирами. С заботой о жирах в молоке мы прожили всю советскую власть.
Молоко портилось уже на второй день, если его не вскипятить, тем самым убив последние витамины, – но жирность в 3,2% соблюдалась свято. И до сих пор Россия – единственная европейская страна, где массово пьют молоко такой жирности. Европа, а тем более 'убегающая' от холестериновых бляшек Америка, давно перешла на легкое молоко с содержанием жира в 0,5%. Больше 'жирного' молока потребляют австралийцы и новозеландцы, но до наших валовых показателей им все равно далеко. Правда, у них это продукт с содержанием жира в 5-6%, а не 3,2. Впрочем, в последние годы доля молока с пониженным содержанием жира на нашем рынке неуклонно растет. Так же, как и доля витаминизированного молока. Приоткрывая технологическую завесу: для получения определенного процента жирности молоко вовсе не разбавляют, как думают некоторые, а изымают из него лишние жиры. Отсюда и наименование 'молоко нормализованное' в составе продукта.
Теперь несколько слов о том, где и какое лучше покупать молоко. Итак, сырое молоко лучше покупать на рынках, где существует ветеринарный контроль. Но даже при наличии ветеринарных свидетельств сырое молоко перед употреблением нужно прокипятить. Дело в том, что парное молоко обладает бактерицидными свойствами только в течение 3-4 часов после выдаивания, а потом в нем начинают размножаться бактерии. Кипячение убивает бактерии и большинство спор. Стерилизация - нагревание до 125-145 градусов - уничтожает все бактерии и споры. А на последок несколько слов о том, как правильно пить молоко. Пить молоко нужно маленькими глотками, а не залпом, иначе оно превратится в желудке в трудно перевариваемые комки. При бессоннице полезно пить молоко с медом - оно успокаивает. Кроме того, молоко, особенно козье, благоприятно влияет на слизистую оболочку желудка и полезно при гастрите.




04.06.2008   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Gold Cafe'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Роттердамские ломтики

Ингредиенты:
300 г хлеба
40 г сливочного масла
20 г горчицы
200 г нежирной ветчины
40 г сыра
200 г томатов
20 г зеленого лука
петрушка
укроп
красный перец

Способ приготовления:
Обжаренные ломтики белого хлеба намазывают маслом и слегка горчицей, кладут на каждый ломтик по кусочку ветчины, сыра и томата. Посыпают ломтики перцем и запекают в духовке. Как только сыр начнет плавиться - бутерброды готовы.

Щи зеленые

Ингредиенты:
500 г мяса
500 г шпината
200 г щавеля
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
1 ст. л. муки
2 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления:
Шпинат перебрать, хорошо промыть, сварить в кипящей воде до мягкости, откинуть и протереть сквозь сито. Щавель перебрать и промыть, крупные листья разрезать. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и поджарить в суповой кастрюле с малсом, добавить к ним муку и продолжать жарить еще 1-2 минуты. Затем положить в кастрюлю протертый шпинат, хорошо перемешать, развести горячим мясным бульоном и отваром, полученным при варке шпината, добавить лавровый лист, перец и варить 20 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить в катсрюлю листики щавеля и соль. К зеленым щам рекомендуется подавать сметану и сваренное вкурутую яйцо.

Карп по-краковски

Ингредиенты:
1 кг рыбы
60-80 г гречневой крупы
20 г жира
50 г сушеных грибов
80 г репчатого лука
2 желтка
жир для рыбы и лука
200 мл сметаны
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Подготовленного карпа разрезать перпендикулярно позвоночнику на 4 куска шириной по 3-4 см, удалив несъедобные части, после чего тщательно промыть под проточной водой. Крупу перебрать и промыть, залить подсоленным кипятком с добавлением жира. Кастрюлю с крупой поставить в посуду большего размера с горячей водой, закрыть крышкой и сварить на водяной бане. Предварительно промытые, замоченные и сваренные до готовности грибы нарезать соломкой. Лук мелко нарубить, поджарить, смешать с готовой кашей, грибами, желтками и мелко нарезанной мякотью, полученной из остатков рыбы; приправить по вкусу. Затем нафаршировать полученным фаршем куски карпа, сверху полить жиром и запечь в духовке. Под конец запекания полить приправленной солью и специями сметаной.

Рагу из баклажанов

Ингредиенты:
10 баклажанов
150 г репчатого лука
75 г ратсительного масла
75 г сливочного масла
50 г муки
1/2 лимона
100 мл сметаны
100 мл йогурта
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На растительном масле слегка спассеровать мелко нарезанный репчатый лук, добавить очищенные, нарезанные на кубики баклажаны, добавить соль и перец и потушить до полуготовности. Муку спассеровать на сливочном масле до светло-золотистого оттенка, добавить к баклажанам и продолжать варить. Перед самой готовностью добавить смесь сметаны с йогуртом и мелко нарезанную зелень укропа, после чего довести почти до кипения, но не кипятить и сразу же подавать на стол.

Десерт 'Идеал'

Ингредиенты:
500 мл молока
сахарный песок 200 г
яйца 6 шт.
сливки 500 мл
1 пакетик ванильного сахара
20 г желатина
сливки 300 мл
сахарная пудра 120 г
фрукты по вкусу 800 г
трубочки "гофре" 150 г
сироп из малины или клубники 250 г

Способ приготовления:

Вскипятить молоко с 100 мл молока. желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть. Растереть желтки с оставшимся сахарным песком и добавить распущенный и размешанный в воде до полного растворения желатин и кипяченое с сахаром молоко. Яично-молочную смесь непрерывно помешивать на плите или на водяной бане до тех пор, пока желатин совсем не распустится и крем не начнет загустевать. После этого добавить ванильный сахар. Приготовленный таким образом крем снять с конфорки или водяной бани, процедить через сито, поставить в холодное место и охладить, но не до полного застывания. Взбить сливки до образования густой пены и смешать, слегка помешивая, чтобы они не осели, с остывшим, но не совсем загустевшим кремом. Разделить крем на 3 части. каждую из них окрасить в разный цвет - белый, зеленый и красный. Налить окрашенный крем в той же последовательности в специальную цилиндрическую форму, одновременно добавляя и мелко нарезанные глазированные фрукты: ананасы, бананы, персики в белый крем; сливы, груши и черешню - в зеленый; землянику, вишни и малину - в красный. Если фрукты свежие, их следует предварительно сварить. Поставить форму с кремом на 2 часа на холод, чтобы крем хорошо застыл. Подать холодным.
Перед подачей вынуть из формы; для этого форму с кремом опустить на несколько секунд в горячую воду, затем накрыть тарелкой, опрокинуть форму вверх дном и осторожно снять ее с застывшего крема. При этом окрашенный в красный цвет крем оказывается снизу. Загарнировать взбитыми сливками, окрашенными тоже в три цвета, как крем. Сливки положить в специальные фунтики или трубочки с горфе с миндалем. Отдельно в соуснике подать сироп из малины. Когда нет сливок, их вполне удачно можно заменить взбитыми до густой пены яичными белками. Взбитые белки смешивают с кремом так же, как и взбитые сливки.


Готовим вместе

Мясной рулет в капустной шубке

Ресторан.Ru в перые дни солнечного лета предлагает вашему вниманию очень вкусный рецепт, который всем своим видом напоминает нам о солнце и тепле. Приятного аппетита! далее


Мастер-класс от шеф-повара

Телятина в сливочном соусе от шеф-повара ресторана 'Blow Up' Алексея Меньшикова

Шеф-повар ресторана 'Blow Up' Алексей Меньшиков предлагает приготовить простое, но очень вкусное блюдо - 'Телятина в сливочном соусе' далее


Экзотика на вашей кухне!

Мангустин для брамбулета

Читая лет десять наз последний раз это произведение упоминание о брамбулете, а уж тем более о мангустине я пропустила это внеземное название мимо ушей. Сегодня, когда прилавки наших магазинов каждый раз удивляют нас наличием овощей и фруктов, названия которых так трудно произнести, думаю настала пора вернуться к любимому произведению Кира Булычева и его межгалактическому чудо-фрукту, ведь мангустин это один из самых вкусных фруктов на планете Земля. далее


Здоровье и красота!

Диета доктора Хэя

Что же такое диета Хея? Ничего мудреного в ней нет. Под запрет, по традиции, попадают сахар и все, что его содержит: тортики, пирожные, печенье, мороженое и прочие вкусности. К сладким блюдам, согласно принципам этой системы, относятся и изделия из белой муки. Считается, что сладости нарушают пищеварение, и, как это не удивительно, сокращает количество сахара в крови. А его недостаток приводит к повышенному утомлению, раздражительности и головным болям. Однако это не значит, что от сахара нужно отказаться в одночасье. Резкий переход пусть даже к нормальному питанию только прибавит проблем. Сокращайте количество сахарных кусочков постепенно, и тогда организм насытится необходимой ему глюкозой далее


На заметку!

Пища богов

Всем известно и ни для кого не является секретом тот факт, что орехи это не только вкусная, но и очень полезная пища. И что одним из самым любимых орехов является плод Юпитера, ведь именно так переводится название грецкого ореха с латинского. Ученые считают, что современному человеку, живущему в условиях повышенного радиационного фона, необходимо съедать в день 4-5 грецких орехов. А по рецепту тибетской медицины эти орешки в сочетании с сыром и изюмом надо принимать людям обоих полов при стрессах и переутомлении, это и есть'хлеб будущего' о котором упоминал когда-то Иван Мичурин. далее

Пиво - полезное?!

Ответить на этот вопрос не так уж и просто. Сколько уже раз я задавала этот вопрос своим друзьям, людям знающим о пиве почти все, и каждый раз мнения разделялись - кто-то говорил, что в пиве нет ничего полезного, другие клятвенно доказывали обратное. Как же быть, кому верить? Совсем недавно у нас в компании опять возник спор. Один из моих знакомых затронул больную тему, предположив, что все публикации в СМИ, где говорится о полезных свойствах пива являются заказными и правды в них никакой нет. Мы спорить не стали, мы решили обратиться к фактам, которые скажут за себя. Итак, изучив море литературы, научных трудов и перелапатив всевозможные источники, мы пришли к следующим выводам. Пиво пить нужно, главное, чтобы пиво было правильное и второе условие - не злоупотреблять. Полезно - это не более 100 мл в день и не более 3 раз в неделю далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:

Сегодня мы предлагаем море новых и вкусных рецептов в вашу коллекцию.






Рецепт дня от Ресторан. Ru

Бульон с хлебными клецками

Ингредиенты:
2 булочки, 1/2 стакана молока, по 1 пучку петрушки и базилика, 40 г сыра, 1 яйцо, 40 г манной крупы, мускатный орех, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 15 мл растительного масла, 1/2 л куриного бульона

Способ приготовления:
Булочки раскрошить, залить горячим молоком и оставить на 30 минут. Рубленую зелень и тертый сыр смешать с яйцом, манкой и булочками. Приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом. Морковь нарезать тонкой соломкой, сельдерей — кружочками. Припустить овощи в растительном масле. Влить бульон и довести до кипения. На кастрюле с бульоном установить решетку для приготовления продуктов на пару. Сформовать клецки и выложить на решетку. Накрыть крышкой и готовить 20 минут. Разлить бульон, выложить клецки и подать на стол.

Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное