Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Это интересно

Такие эротичные фрукты

Своими эротическими свойствами гранат славится с древних веков. Пo одной из легенд гранатовое дерево впервые на Кипре посадила Афродита — богиня любви. Потом в Древней Греции появился обычай — давать невесте проглотить 1 гранатовое зернышко, чтобы у нее было много детей (гранат содержит от 400 до 700 сочных, семян, поэтому наши предки считали его символом плодовитого брака).

Более того, хотя нет четких доказательств на этот счет, многие ученые сходятся во мнении, что именно гранатовое дерево было тем самым 'древом познания добра и зла', из-за которого Адама с Евой изгнали из Эдема. Древние были правы: гранат содержит достаточное количество калия — микроэлемента, весьма полезного для нормального функционирования органов воспроизводства. Также гранат можно рекомендовать как средство, способное восстановить прежние силы.
Целые плоды граната можно хранить в прохладном, сухом и хорошо проветриваемом месте в течение 1 -2 месяцев. Семечки можно замораживать в плотно закрывающейся посуде на один год. Свежий гранатовый сок можно хранить в холодильнике два-три дня.




25.09.2007   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Скала'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат 'Прибой на рассвете'

Ингредиенты:
по 100 г крабового мяса и соевых ростков
2 яйца
1 маленькая луковица
по 1 помидору красного и желтого цвета
1 огурец
1 морковь
2 ст. л. майонеза
зелень петрушки

Способ приготовления:
Яйца нарезать кружочками. Нарезать стебли петрушки и выложить в миску с соевыми ростками. Луковицу нарезать кольцами, морковь - соломкой, огурец — кружками. Крабовое мясо измельчить и смешать с соевыми ростками и петрушкой. В миску со всем содержимым положить майонез и перемешать. Помидоры нарезать кружками. На середину сервировочного блюда выложить кружки помидоров, чередуяя цвета. По краю разложить кружки яиц. Салатную массу выложить горкой, на помидоры. Разложить по краю блюда кружки огурца и украсить горку салатной массы кольцами лука и морковной соломкой.
Источник: "Праздничный стол, блюда-минутки"

Суп из кролика со шпинатом и яйцом

Ингредиенты:
небольшой потрошеный кролик
3 черешка сельдерея
2 средние луковицы
1 крупная морковка
1 ст. л. сливочного масла
2 больших пучка шпината
2 зубчика чеснока
6-8 перепелиных яиц
3 щепотки соли
"букет гарни"

Способ приготовления:
Кролика залить 3 л холодной воды и поставить на сильный огонь. Луковицы разрезать поперек, а морковь вдоль, подпечь на сухой сковороде до коричневого цвета, 3-5 мин. Добавить к кролику лук, морковь и сельдерей. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь до минимума, варить 30-40 мин. За 5 минут до конца варки добавить "букет гарни". Готового кролика вынуть из бульона, остудить. Отделить мясо от костей. Кости выбросить, мясо мелко порубить. Бульон процедить через марлю. Шпинат промыть, обсушить, стебли удалить. В глубокой кастрюле растопить сливочное масло, положить шпинат, обжаривать, помешивая длинной вилкой, наколов на нее 2 зубчика чеснока, 3 мин. Чеснок выбросить. Залить шпинат бульоном, довести до кипения. Измельчить суп в блендере, добавить нарезанное мясо, еще раз довести до кипения, посолить и снять с огня. Перепелиные яйца погрузить в подсоленную кипящую воду на 4 мин., переложить в ледяную воду. Очистить от скорлупы и разрезать пополам. Суп разлить по тарелкам, украсив половинками яиц.
Источник: Гастрономъ

Израильские куриные бургеры с тахиной

Ингредиенты:
200 г мяса куриных ножек
250 г мяса куриных грудок
1 большой зубчик чеснока
2 ломтика белого хлеба, желательно вчерашнего
1 яйцо
З ст. л. очень мелко нарезанной петрушки
1 ст. л. пшеничной муки
растительное масло
4 питы
2 горстки кресс-салата
жидкая тахина
соль, белый молотый перец

Способ приготовления:
Мясо нарезать небольшими кусками. Чеснок очистить, раздавить чесночным прессом. У хлеба обрезать норку, наломать на куски. Сложить в блендер мясо, чеснок и хпеб, размолоть. Добавить яйцо и петрушку, перемешать до однородности. Приправить солью и перцем. Сформовать из полученного фарша 8 плоских котлет, обвалять их в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом, 5 минут с одной стороны и 4 минуты с другой. Питу разогреть в духовке или в микроволновой печи, чтобы она надулась; разрезать пополам. Положить в каждую половину питы немного кресс-салата и по 1 куриному бургеру. Слегка полить тахиной и подать.
Источник: Гастрономъ

Фаршированные томаты

Ингредиенты:
24 небольших круглых помидора
2 небольшие банки тунца в масла
2 ст. л. лимонного сока
4 стебля лука-порея.
50 г сыра
соль, перец

Способ приготовления:

Помидоры вымыть и разрезать пополам. Ложкой осторожно вынуть мякоть. Мякоть использовать для других блюд. Помидоры срезом вниз выложить на бумажную салфетку. С рыбы дать стечь маслу. Масло собрать. Половину рыбы и собранное масло вместе с лимонным соком растереть в однородное пюре. Остальную рыбу измельчить вилкой. Лук-порей почистить, вымыть и нарезать тонкими колечками. Отложить 3 ст. ложки. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать пюре и кусочки тунца, тертый сыр и колечки лука. По вкусу посолить и поперчить. Половинки помидоров изнутри слегка посолить, поперчить и наполнить рыбным фаршем. Посыпать оставшимся луком. Накрыть и поставить в холодное место.

Пирожное 'Чудесное мгновение'

Ингредиенты:
для теста:
3 ст. ложки муки
1 ст. ложка картофельного крахмала
6 яиц
120 г сахарною песка
для крема:
250 г сливочного масла
120 г сахарного песка
для украшения:
кондитерская крошка
1/2 стакана мармелада

Способ приготовления:

Тесто: желтки отделить, от белкой и растереть с половиной сахара до полного растворения крупинок, со второй половиной взбить белок до образования тугой пены. Половину взбитых белков осторожно смешать с растертыми желтками. Муку и крахмал просеять, небольшими частями всыпать во взбитую массу и слегка перемешать. Добавить оставшуюся часть белков и перемешать до получения однородной массы. Тесто выложить на смазанный жиром и посыпанный панировочными сухарями противень и выпекать при температуре 180 градусов 20 — 25 минут. Бисквит остудить и вырезать 20 одинаковых кругов. Полученный крем нанести на один круг и прикрыть его вторым. Верх и бока пирожного также смалать кремом. Сверху посыпать кондитерской крошкой, положить мармелад. Остаток крема выложить в кондитерский мешок и украсить им поверхность изделия.
Крем: масло взбить с сахаром.
Источник: "Праздничный стол, лучшие рецепты"


Готовим вместе

Мясо по-домашнему

Сегодня Ресторан.Ru предлагает вам быстрый и вкусный рецепт из мяса. Составляющие самые простые - мясо, сыр, томаты, а вот результат превосходит все ожидания. Приятного аппетита! далее


Звездная кулинария:

'Хрустальный замок' ждет гостей

Почти в каждой стране существует свой уникальный рецепт шницеля. В Берлине его готовят из коровьего вымени, в Италии — из твердых сортов сыра, в Праге — из мяса косули, а в Восточной Пруссии — из копченого окорока. Не меньшей славой пользуется и венский шницель из парной свинины. Хотя это блюдо появилось относительно недавно, существует несколько версий его рождения. По одной из них, авторство рецепта принадлежит австрийскому императору Францу далее


Красота и здоровье!

Правильное питание - залог здоровья вашей кожи

Очень часто проблемы, связанные с кожей, возникают вследствие неправильного, несбалансированного питания. И если дело только в этом, то все ваши проблемы можно устранить, поняв, чего именно не хватает вашему организму. Итак, рассмотрим, какие неприятности могут возникать, о чем это может говорить и как с этим можно бороться далее


Интересный факт!

Наша рубиновая звезда

В моей семье свеклу готовили в трех самых патриархальных видах: борщ, винегрет и закуска - тертая с чесноком и черносливом. Я обожаю эти незатейливые вкусы и, не задумываясь, продолжаю традицию. Но ведь в какой-то момент мои предшественницы по женской линии перестали румянить щеки свеклой? (Хотя, может, и зря перестали, свекольный сок освежает цвет лица, а также повышает гемоглобин в крови и потому восстанавливает силы - ослабленным людям рекомендуют пить его три раза в день до еды.) далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:

Сегодня мы предлагаем море новых и вкусных рецептов в вашу коллекцию.






Рецепт дня от Ресторан. Ru

Хлебные палочки

Ингредиенты:
(на 24 штуки) 1 пакет (7 г) легкорастворимых дрожжей, 1 ч. л. раздавленных семян фенхеля, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. раздавленных горошин черного перца, 300 г муки, 125 г маргарина, 1 яйцо

Способ приготовления:
В большой миске смешайте дрожжи, семена фенхеля, соль, перец и 150 г муки. Поставьте сотейник на маленький огонь, нагрейте (до 47-52 градусов) в нем маргарин и 125 мл воды. Предварительно маргарин растапливать не надо. Электрическим миксером на низкой скорости постепенно вбейте жидкость в смесь из муки. Увеличьте скорость и взбивайте 3 минуты. Деревянной ложкой добавьте и перемещайте 150 г муки. У вас должно получиться мягкое тесто. Вымешивайте тесто в миске 2-3 минуты, пока оно не станет гладким и эластичным. Закройте прозрачной пленкой и поставьте в теплое место (27-29,5 градусов) на 2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте жиром 2 противня. Положите тесто на стол, посыпанный мукой. Разрежьте его на четыре части. Каждую часть - на 12 одинаковых кусков. Скатайте из каждого куска веревку длиной 30 см. Переплетите две веревки вместе. Положите на противень. Сделайте всего 24 хлебные палочки, положите их на противни на расстоянии 2- 3 см друг от друга. В маленькой миске взбейте яйца. Смажьте ими хлебные палочки. Пеките 25 минут до тех пор, пока палочки не станут румяными и рассыпчатыми. В середине процесса выпекания поменяйте противни местами. Снимите хлебные палочки с противней. Остудите на решетке. Храните в емкости с плотно закрывающейся крышкой.


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное