Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Это интересно

Скажи, что ты ешь?

Вкус способен управлять нашим поведением. Помните, как Алиса из знаменитой сказки Кэрролла утверждала, что 'от уксуса куксятся, а от горчицы огорчаются'. Сегодня примерно так же рассуждают многие психологи.

Считается, что самые надежные люди — любители сыра. Они мягки, уступчивы и альтруистичны. Прилежные и усидчивые выбирают докторскую колбасу. Те, кто всему прочему предпочитает сырые овощи, бывают брезгливы и часто пасуют перед трудностями. Но фанаты капусты не из их числа. Сок свежей капусты пили перед битвами римские воины, ведь считалось, что этот овощ повышает решимость и придает силы. Страстные натуры не мыслят жизни без жгучеострых приправ. Кислятину обожают властные до жестокости, самолюбивые тираны. На торты с кремом, шоколад, сгущенку и сливочное мороженое налегают, как правило, недолюбленные дети и взрослые, остро страдающие от одиночества. А пристрастие к карамелькам и джему изобличает натуру инфантильную, но милую и безобидную.




18.09.2007   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Хуторок'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат с овощами

Ингредиенты:
сладкие красные перцы 4 шт.
сладкие томаты 4 шт.
листья салата
кедровые орешки
лимонная заправка:
60 мл свежего лимонного сока
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого черного перца
125 мл оливкового масла

Способ приготовления:
Для приготовления заправки взбейте лимонный сок, соль и перец в небольшой посуде. Не переставая взбивать, постепенно влейте тонкой ровной струйкой масло. Перцы разрезать на две части, выложить на гриль и запечь. Затем аккуратно снять кожицу. Томаты нарезать на 8 частей. Взять большое плоское блюдо, выложить листьями салата, затем выложить перец и томаты, залить все лимонной заправкой и посыпать кедровыми орешками.

Суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты:
300 г грибов
2 ст. л. сливочного масла
1 морковь
1 луковица
2 ст. л. муки
2 ст. л. масла
2 стакана молока
1 стакан бульона
2 яйца
соль, перец
зелень

Способ приготовления:
Шампиньоны пропустить через мясорубку, сложить в сковороду, добавить масло, целые морковь и лук, тушить под крышкой 30 мин., удалить морковь и луковицу. Затем добавить 1 стакан воды, прокипятить. Слегка поджарить муку с маслом, добавить горячее молоко, бульон, вскипятить, смешать с тушеными грибами, варить 15 мин. Посолить, поперчить, заправить маслом и яичными желтками, смешанными с молоком. Посыпать зеленью.

Спринг-роллы с капустой и омлетом

Ингредиенты:
8 рисовых 6линчиков
200 г белокочанной капусты
4 яйца
200 г грибов шиитаке
1 средняя морковка
маленький пучок шнитт-лука
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. соуса терияки
1 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. растительного масла
соль по вкусу

Способ приготовления:
Взбить яйца с 3 ст. л. воды, посолить, всыпать мелко нарезанный шнитт-лук и на большой сковородке на сливочном масле пожарить тонкий омлет; остудить и нарезать тонкими полосками. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить нарезанные грибы, морковь, натертую на крупной терке, мелко нашинкованную капусту и лук. Добавить терияки, соевый соус и тушить 2-3 мин. Снять с огня, остудить и добавить полоски омлета. Рисовые блинчики опускать по одному на несколько секунд в большую миску, наполненную горячей водой. Перекладывать на смазанную растительным маслом тарелку и заворачивать в них овощную смесь. Подавать немедленно.
Источник: Гастрономъ

Картофельный пирог

Ингредиенты:
200 г картофельного пюре
5 яиц
200 г замороженного шпината
1 небольшая луковица
4 cт. л. сливочного масла
сметана жирностью 20%
зелень по вкусу

Способ приготовления:

Сварить вкрутую 2 яйца, остудить и очистить. Лук мелко порезать, поджарите в сковороде в 2 ст. л. сливочного масла до мягкости, 5 мин. Добавить в сковороду шпинат, готовить до выпаривания воды, 5-7 мин. Посолить, поперчить, остудить и смешать с измельченными крутыми яйцами. Приготовить картофельное пюре, добавить оставшееся сливочное масло, перемещать, остудить. Белки сырых яиц отделить от желтков и взбить с солью в пену. Добавите в картофельное пюре сначала желтки, потом аккуратно, порциями, ввести белки. Половину картофельной массы выложить в смазанную маслом форму, выложить шпинатную смесь, поверх нее - вторую половину картофельной. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут. Подавать со сметаной и измельченной зеленью.
Источник: Гастрономъ

Яичный флан

Ингредиенты:
3 яйца
1 банка сгущенного молока
3 ст. л. сахара
1 ст. л. воды
1,5 стакана молока

Способ приготовления:

Флан - один из видов десертных открытых пирогов. В отличие от киша, который всегда готовится на заранее выпеченной основе из теста, флан можно приготовить только из одной начинки. Такие фланы можно подавать с различными гарнирами - кремом, мороженым, фруктами и ягодами. Яйца вабить с молоком и сгущенным молоком в однородную массу. В сотейнике развести сахар с водой, готовить на небольшом огне, пока сахар не станет светло-коричневым. Равномерно распределить получившуюся карамель по форме, в которой будет готовиться флан. Для этого блюда лучше выбрать круглую форму с высокими бортиками. Аккуратно, стараясь не нарушать карамельный слой, влить в форму молочно-яичную смесь. Плотно накрыть форму листом фольги, подвернуть края. В широкой кастрюле вскипятить воду. Уменьшить огонь до среднего, поставить форму с фланом на водяную баню и готовить 15 мин. Снять с огня и дать остыть. Удалить фольгу, накрыть форму блюдом и перевернуть.
Источник: Школа Гастронома


Готовим вместе

Сухарики по-фински

Надоела яичница и тосты с вареньем на завтрак? Тогда попробуйте невероятно аппетитные сухарики с брынзой и ветчиной - новые ощущения вам гарантированы! Приятного аппетита! далее


Звездная кулинария:

'В салат лицом не падала!'

Из длинного и соблазнительного меню 'Желтого моря', на летнюю веранду которого 'Гастрономъ' пригласил Светлану Хоркину, знаменитая гимнастка заказала только суп мисо. Зато сразу две порции! далее


Красота и здоровье!

Теория раздельного питания

Теория раздельного питания неоднозначна. Она вызывала и вызывает многочисленные споры среди диетологов. Сторонники этой теории утверждают: когда человек одновременно употребляет несовместимые друг с другом продукты, они плохо перевариваются, что приводит к образованию в организме шлаков и лишних жиров. Объясняется это тем, что в переваривании разных продуктов участвуют разные ферменты. Если человек одновременно потребляет и белки, и углеводы, то его организм вырабатывает оба вида ферментов. Так как этим ферментам нужна разная среда далее


Интересный факт!

'Травяные' доктора

Многие пряные растения широко используются в качестве лекарственных средств. В течение столетий люди убеждались в том, что с их помощью можно вылечить почти все заболевания — и органов дыхания, и органов пищеварения, и сердечно-сосудистой системы, и органов мочеиспускания, и печени, - и центральной нервной системы, а также кожные недуги далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:

Сегодня мы предлагаем море новых и вкусных рецептов в вашу коллекцию.






Рецепт дня от Ресторан. Ru

Запеченные каннеллони

Ингредиенты:
150 г свежезамороженного шпината, 1 мелкая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 cт. л. растительного масла, 1 cт. л. сливочного масла, 250 г говяжьего фарша, 2 cт. л. натертого пармезана, 1 cт. л. сливок, 1 яйцо соль, перец, 250 г каннеллони, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50 г проросшего мясом свиного сала, 1 cт. л. раститительного масла, 1 cт. л. пшеничной муки, около 70 г томатной пасты (из консервной банки), листья базилика, листики душицы, 375 мл (3/8 л) мясного бульона, из кубика, натертый сыр, сливочное масло

Способ приготовления:
Шпинат разморозить при комнатной температуре. Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками. Растительное масло разогреть, тушить в нем нарезанные кубиками лук и чеснок, пока они не станут прозрачными, положить туда же шпинат, немного проварить, выложить в миску. Сливочное масло разогреть. Фарш обжарить в этом масле, прибавить его к шпинату, полученную массу перемешать с сыром, сливками, яйцом, приправить солью и перцем. Каннеллони наполнить этой начинкой. Для томатного соуса: лук и чеснок очистить. Сало нарезать кубиками, лук нарезать кубиками, чеснок раздавить. Растительное масло разогреть, вытопить в нем жир из кубиков свиного сала, положить туда же нарезанный кубиками лук и раздавленный чеснок, тушить, пока они не станут прозрачными, припудрить мукой, потушить, прибавить томатную пасту, перемешать, приправить солью, перцем, влить бульон. Хорошо перемешать, довести до кипения, варить соус около 10 минут, влить немного соуса в смазанную жиром термостойкую форму, положить в него в один слой каннеллони, залить остальным соусом, посыпать сыром, сверху положить маленькие кусочки сливочного масла. Форму поставить на решетку в духовку. В электроплите при температуре около 175 градусов(предварительно нагретая), в газовой при уровне около 3 запекать каннеллони около 30 минут.


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное