Вы размещение рецептов с нашей рассылки или сайта, обязательно ставьте активную ссылку на источникwww.rezept-skazka.ru
Быстрая шарлотка с орехами, курагой и черносливом
Подумать только, сколько же на свете существует разнообразных тортов и пирогов. Вернее, видов теста для пирогов немного, а вот начинок - просто океан.
Вот и получается новая начинка – новый пирог. Но, наверное, самой распространенной и самой известной является начинка из яблок. В национальной кухне любого народа Вы обязательно обнаружите яблочный пирог. Называться он может по-разному – шарлотка, штрудель,…
но суть одна – это пирог с яблоками.
Предлагаю и Вамприготовить быструю шарлотку с орехами, черносливом и курагой.
Вам потребуется:
- яблоки – 5 шт.
- очищенные грецкие орех – 50г
- изюм – 50г
- курага – 50г
- чернослив – 50г
- мука – 1 стакан
- яйца – 3 шт.
- сахар – 1 стакан
- коричневый сахар – 0,25 стакана
Приготовление:
1. Яблоки нарезать дольками
2. Выложить в форму
3. Посыпать коричневым сахаром
4. Нарезать курагу и чернослив, выложить их на яблоки, сверху покрошить орехи
5. В отдельную емкость высыпать сахар, добавить яйца и все взбить
7. В полученную массу добавить муку и перемешать
8. Залить тесто в форму с начинкой
9. Запечь в духовке при 250 грудусах, ориентировочно 30 минут.
10. Готовую шарлотку лучше остудить, так как холодная она вкуснее.