Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты от соседки или путь к сердцу Мужчины


 

Рецепты от соседки, или путь к сердцу мужчины

Заходите на наш сайт www.rezept-skazka.ru

Вы размещение рецептов с нашей рассылки или сайта, обязательно ставьте активную ссылку на источник  www.rezept-skazka.ru

 

 

Оладьи капустные по рецепту подруги.

(смотрите фото оладушек в прикрепленном файле. Пошаговые фотографии приготовления можете посмотреть на нашем новом сайте www.rezept-skazka.ru)

 

Когда начинают говорить об оладьях, какая картина возникает у Вас перед глазами? Лично я сразу представляю румяные кусочки теста, политые сметаной. У меня сразу же возникает ассоциация – если оладьи, то только из муки, яиц, молока. Хотя как раз в нашей семье  оладьи из теста готовились очень, очень редко. Фирменные мамины оладушки были из кабачков (просто у нас на даче мы ежегодно собирали рекордные урожаи кабачков). Мне кажется, что вкуснее оладьев я в жизни не ела.

Так для меня долгие годы и существовали оладьи только из теста и кабачков.

А оказывается, на свете существует столько различных рецептов оладьев и оладушек. Я открыла для себя целый мир одних только оладьев. Каких только не бывает - печеночные, куриные, тыквенные, рыбные, яблочные…

У меня сложилось впечатление, что оладьи можно делать из всего, из любых продуктов. Мне, например, очень нравятся капустные оладьи. С ними связана своя история. Как-то давно зашла я в гости к подруге. Всем известно, что женщины редко ограничивают свои визиты к подругам десятью – пятнадцатью минутами. Вот и наша встреча продлилась не один час. И моя подруга в процессе дружеской болтовни занялась приготовлением обеда (хочешь – не хочешь, а семью все равно надо вовремя накормить). Нашинковала она огромную сковороду свежей капусты и поставила тушить. Такое количество капусты лично у меня идет, когда я собираюсь печь пироги – для начинки. Интересуюсь, не пироги ли с капустой она собирается печь?

Нет, - отвечает подруга, - оладьи.

Надо же, капустные оладьи. Разве такие бывают? - удивилась я. А они вкусные?

Попробуешь, сама решишь, – прозвучал ответ подруги.

В приятной беседе время прошло незаметно. Одновременно были приготовлены капустные оладьи. Осторожно начинаю дегустацию. Пробую одну оладушку, затем еще одну, затем еще… Подруга улыбается. «Ты поешь их со сметаной». Лучше бы она этого не предлагала. В общем, ее семья чуть не осталась без оладьев. Предлагаю и Вам оценить капустные оладьи по рецепту моей подруги.

 

Вам потребуется:

-капуста свежая – 400г (уже приготовленной)

- мука – 4 ст.л.

- панировочные сухари – 2 ч.л.

- растительное масло

- соль

- перец

Приготовление:

Капусту нашинковать, тушить пока не станет мягкой. Обращаю внимание, что 400 г имеется ввиду уже тушенной капусты. Изначально капусты надо брать больше.

Затем пропустить через мясорубку, посолить, добавить специи.

Добавить сухари.

Добавить муку. Рекомендую сначала добавить половину сухарей и муки. Если будет необходимо добавить вторую половину.

Полученную массу жарить, как оладьи на раскаленной сковороде.

Капустные оладьи едят остывшими. Можете подать их со сметаной.

Как же я люблю быстрые в приготовление и вкусные блюда!  Приятного аппетита, Марина Владис!

Заходите на наш сайт: www.rezept-skazka.ru

Вы размещение рецептов с нашей рассылки или сайта, обязательно ставьте активную ссылку на источник  www.rezept-skazka.ru   

 


В избранное