Вы можете свободно использовать тексты рассылки при обязательном указании ссылки на неё или на наш сайт.
Рататуй по – французски (фото в прикрепленном файле)
Никогда бы не подумала, что сочетание баклажана с болгарским перцем и помидорами может быть настолько вкусным. Когда готовила, думала, что получится обычное блюдо быстрого приготовления. Но, как же вкусно получилось, не зря говорят, что «Все гениальное – просто»!
Вам потребуется:
·баклажан (средний) – 2 шт.,
·цукини (средний) – 3 шт.,
·перец красный сладкий – 2 шт.,
·помидор (крупный) – 2 шт.,
·чеснок – 3 крупных головки,
·растительное масло – 0,5 стакана,
·приправа «прованские травы»,
·соль.
Приготовление:
1.Баклажаны разрезать вдоль на четыре части.Затем режем крупными кусками.
2.Кидаем их в глубокую кастрюлю в раскаленное масло.
3.Цукини разрезаем вдоль, затем кусочками.
4.Как только баклажаны впитают масло и слегка подрумянятся, добавляем к ним цукини, перемешиваем.
5.Перец очищаем от плодоножки, режем кубиками, бросаем в кастрюлю, перемешиваем.
6.Каждую очищенную дольку чеснока режем на 2-3 кусочка, помидоры кубиками.
7.Кладем помидоры в кастрюлю, аккуратно перемешиваем, добавляем чеснок, посыпаем приправой, а в самом конце солим.
8.Затем оставляем рататуй на 10-15минут, чтобы выкипела лишняя жидкость.