Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты от соседки или путь к сердцу Мужчины


 

 

Рецепты от соседки или путь к сердцу Мужчины

 

Заходите на наш сайт http://www.sun-hands.ru/

 

 

Приветствую Вас, наши уважаемые читатели! Присылайте нам свои вкусные истории на адрес   vladis-marina@yandex.ru Сегодня размещаем рецепт с удивительно трогательной историей нашей читательницы из Нижнего Новгорода, Антонины Ивановны.

«Дочка моя рассказала про вашу рассылку, про то, что печатаете вы не только рецепты, но и истории людей. Доброе дело вы затеяли, людям нравится читать истории, сказки, рассказы. Вот и мне захотелось поделиться с вами своей небольшой историей, если понравится, напишите мне, у меня их много за жизнь накопилось, буду вам писать, а дочка обещала отправлять как-то там по компьютеру.

Хочу поделиться рецептом, который вычитала в газете «Скатерть – самобранка». Да не просто вычитала, а вот уже несколько месяцев регулярно подаю такую селедку на семейные праздничные мероприятия. В нашей семье так уж завелось, что готовит в основном у нас муж. Он человек у нас твердый, деловой, но видно, хочется и ему отдохнуть, а может, просто «душа требует». По молодости я глупенькой была, всё пыталась его «переделать», мол, как же так,  «ты мужчина – и готовишь, вроде как «непорядок»!» Да благо, муж у меня умнее оказался, как – то обронил фразу: «Ты если не ценишь, то со временем может статься, что другая ценить будет. Не пожалеешь потом?». Ох, и перепугалась я тогда, мужа своего всегда почитала и любила, и от него только любовь да ласка. Думаю: «Ладно уж, пусть готовит.»  А потом и прониклась, стала замечать, что с каждым годом он вкуснее готовить стал. А может, после той фразы я его ценить больше стала, вот он и стал это замечать, видно, от этого ещё больше желания порадовать меня и наших деток у него стало возникать.  Сейчас вот вспоминаю и диву даюсь, и что это я раньше – то , по молодости, против была?

                Но бывает, накатывает что-то на меня, и тогда даже муж не против того, чтобы я побаловала всю семью чем-нибудь необычным. А в последнее время часто стал просить сделать меня уже «мою  селедочку».

                Вот рецепт, что из газеты я вычитала и сама стала делать:

                Уложите на тарелку не очень плотно кусочки сельди (без косточек и кожи)

Приготовить соус (рассчитан на 2 средние или 1 большую): 1 небольшое яблоко потереть на крупной терке, добавить репчатый лук, который предварительно порезать полукольцами и залить кипятком с добавлением столового уксуса. Количество уксуса зависит от количества лука (чайной ложки будет достаточно на 2 средние луковицы). Выдержать лук в маринаде, пока он не остынет, затем слегка отжать его.

                В эту смесь положить 2-3 столовых ложки сметаны, хорошо размешать и выложить на селедку. Дать немного пропитаться, посыпать зеленым укропом и подавать на стол.

Доброго вам всем здоровья, Антонина Ивановна»

 

Приятного всем аппетита! Марина

 

Заходите на наш сайт: http://www.sun-hands.ru/   там есть рецепты, которых нет в наших выпусках.

 

Вы можете свободно использовать тексты рассылки при обязательном указании ссылки на неё.

 

 

 

 


В избранное