Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты от соседки или путь к сердцу Мужчины


 Рецепты от соседки или путь к сердцу Мужчины

 Наш сайт http://www.sun-hands.ru/

 

Мини-винегрет для Любимого.

            Приветствую Вас, наши уважеаемые читатели!   

Как я уже писала на сайте, что для многих из нас приготовление пищи превратилось в рутину и однообразие, а порой так хочется чего-то новенького! Как вернуть то чувство, когда приготовление пищи вызывало радость, удовольствие? А что, если превратить этот процесс в познавательную игру? Вот и решила я открыть рассылку, в которой будут не просто «голые» рецепты, но помимо вкусных блюд, к ним приложатся вкусные истории!

            Если хотите, можете присылать на мой адрес vladis-marina@yandex.ru  свои рассказы, свои «секреты» и способы удивить и порадовать близких людей. Перед тем, как размещать их в рассылку, я постараюсь и сама готовить ваши блюда, чтобы добавлять отзывы и отклики свои и близких мне людей.

Сегодня  у нас в гостях вместе со своей историей Анастасия Гай - редактора нашего проекта «Солнечные руки». Мне нравится их семья, то, что они всегда вместе занимаются  их отношениями.  У них нет главного или побежденного. Возникает ощущения, что они двигаются вместе, и каждый проявляет себя там, где он сильный, а где слабее – уступает дорогу другому.

Да, перед выпуском она угостила меня тем самым «Мини – винегретом». Мне понравилось, но, честно говоря, я бы добавила туда ещё зеленого горошка! Читайте историю:

           

«За много лет совместной жизни у нас в семье уже сложились определенные привычки, сформировались наши любимые традиции. Знаете, одна из таких традиций – мы периодически любим вместе готовить. Ну, что значит вместе? - Готовлю в основном я, а мой муж мне помогает. Поскольку он любит, когда у меня появляется настроение и я хочу приготовить «что-нибудь  вкусное»,  он с удовольствием ходит в магазин и покупает все для этого необходимое. Плюс к этому, он не особо любит, когда я устаю - его понять можно, что приятного в том, когда жена уставшая, злобная и не может нормально общаться?! Поэтому, если нужно что-то почистить, порезать, потереть – то и здесь мой муж самый лучший «помощник повара»! – Вы можете возразить на это тем, что «ваш мужчина сроду не будет заниматься женской работой». Знаете, у меня мужчина, который много лет так мне и говорил. Но на то мы и женщины, чтобы суметь найти подход к своему любимому. Периодически я говорила своему мужу о том, как мне приятна его помощь, что я чувствую, какой он  Герой и что его забота так для меня важна. В общем, наша история не об этом, если хотите, то на тему про счастливые отношения в семье можете прочитать много статей на сайте  http://www.sun-hands.ru/  в разделе « Секреты для Женщин».

Пока он помогает и делает «тяжелую мужскую работу», мы можем общаться на интересующие нас обоих вопросы, иногда я читаю вслух главу из книги, потом мы её обсуждаем. Вот здесь сразу скажу, поскольку мужчина не может делать два дела сразу, то такое чтение и обсуждение задерживает весь процесс приготовления. Но это не важно, важно то, какие чувства мы испытываем в эти моменты и то, какие воспоминания у нас потом остаются. Да и приготовленная вместе пища гораздо вкуснее!

Так вот, как я уже говорила, мой муж почти всегда (бывает, конечно, что он занят, или просто нет настроения) с удовольствием помогает мне сделать всю подготовительную работу, особенно, когда знает, какое блюдо я собираюсь приготовить.  Но в какой – то момент я стала замечать, что когда я прошу помочь его почистить и порезать уже готовые овощи на винегрет, он вроде бы и не против, но почему – то овощи  так и продолжают стоять в кастрюле несколько часов. То у него «вдруг» находится срочнейшая работа, то он вспоминает, что необходимо что-то сделать по своему очередному бизнес – проекту, то он говорит, что «сегодня выходной и я хочу с тобой погулять. Потому срочно одевайся и пошли в парк!». И что же ему не полюбился мной такой любимый винегрет?!

В общем, ладно, вкусы у всех разные, и хотя я люблю готовить и мне приятно, когда мой любимый радуется и восхищается моими блюдами, при этом я не люблю готовить много, долго и тем более, не люблю уставать. А если я хочу сегодня поесть овощи, то на приготовление второго блюда мне просто жаль будет свое время и силы! 

Ну что ж, жизнь, рано или поздно, но всегда дает нам ответ или подсказку на поставленную задачу. И хотя я не хотела, чтобы моему любимому понравился винегрет – «А зачем мне конкурент в поедании вкусностей?»  – жизнь все-таки распорядилась по - своему.  На прошлых выходных я сварила свеклу с морковкой, а про картошку  просто «забыла» (видимо, по той причине, что она мне не особо нравится)! Что удивительно, на этот раз даже мужа не пришлось уговаривать, он с первого раза все быстро почистил и порезал. Прихожу я на кухню, смотрю на морковь со свеклой и понимаю, что необходимо что-то срочно выдумывать, иначе все голодными останутся.  Вряд ли рис на воде в сочетании с морковкой и свеклой понравится моему мужчине!

 

Через время обед готов, муж приходит, смотрит на тарелку и говорит: «А есть другой салат, ты же знаешь, я винегрет не особо люблю?!» - «А ты попробуй! Во – первых, это не винегрет, а во – вторых, не понравится, тогда и будем думать о другом!»

- …….Мммм, солнышко, это просто бесподобно… вкуснятина – то какая, главное, так с рисом здорово сочетается! А  ты рецепт запомнила??

Рецепт я запомнила, а чего его запоминать – то.  Как я выше писала, стояла я тогда возле овощей и думала, чего бы с ними сделать, чтобы они стали съедобными? Поставила на плиту, немного подогрела, добавила оливкового масла (можно растительное), добавила несколько ложек томатной пасты, все это хорошенько перемешала.  Положила квашеной капусты, все посолила немного и ещё раз перемешала – вот и все! Вот и вся вкуснятина – быстро, легко и просто. Главное, совсем недолго и недорого! Плюс к этому, восхищение мужа о том, «какая же ты все-таки умница и выдумщица и как же я обожаю, когда ты готовишь что-нибудь необычное и вкусное!».

Ингредиенты:

Свекла – 4 шт.

Морковь – 4-5 шт.

Капуста квашеная – на глаз и кому как нравится.

Оливковое (или растительное)  масло.

Томатная паста 3-4 ложки.

1.       Сварить морковь со свеклой. Почистить.

2.       Морковь порезать маленькими кубиками.

3.       Свеклу потереть на крупной терке.

4.       Добавить масла, томатную пасту, размешать и немного подогреть на плите.

5.       Добавить по вкусу квашеной капусты, размешать.

6.       Можно подавать как отдельное блюдо, можно – как салат.

Всего доброго, Анастасия."

 

Приятного всем аппетита! Марина

 

 

Заходите на наш сайт: http://www.sun-hands.ru/   там есть рецепты, которых нет в наших выпусках.

 

Пишите мне по адресу  vladis-marina@yandex.ru

 

Вы можете свободно использовать тексты рассылки при обязательном указании ссылки на неё.

 

 

 


В избранное