Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты домашних блюд

  Все выпуски  

Рецепты домашних блюд


 Омлет со сливочным сыром

 Нет ничего более простого на завтрак, чем омлет, но благодаря сливочному сыру блюдо становится оригинальным и необычайно вкусным. А украсив все веточкой свежего базилика, вы получите незабываемый, яркий аромат.

Общее время приготовления – 10 минут,

Количество ингредиентов из расчета на 4-6 порций:

  • 8 крупных куриных яиц,
  • 50 мл молока,
  • 1/2 чайные ложки соли,
  • 1/2 чайные ложки перца,
  • 1 столовая ложку сливочного масла,
  • 1 пачка сливочного сыра (около 90 г), нарезанного кубиками,
  • 1 пучок нарезанного свежего базилика (не обязательно).
  • В качестве украшения можно использовать свежие веточки базилика.


Процесс приготовления:

1. Взбейте вместе куриные яйца, молоко, соль и перец.

2. Возьмите большую сковороду и поставьте ее на средний огонь, чтобы растопить на ней сливочное масло.

3. Затем добавьте яичную смесь и держите на огне, не помешивая, пока яйца на дне не начнут застывать.

4. Равномерно разложите по всей яичной смеси сливочный сыр, нарезанный кубиками.

5. Размягчите все лопаткой и распределите по всей площади сковороды. Должен получиться ровный слой сыра.

6. Держите на огне до тех пор, пока яичная масса полностью не затвердеет. Но при этом нельзя давать блюду пересохнуть. Мешать не обязательно.

7. Снимите с огня и посыпьте свежим нарезанным базиликом, если вы его любите. Можно просто украсить веточкой базилика или другой зеленью.

Примечание: при приготовлении омлета была использована термостойкая лопатка, но все можно делать и обычной.

Как вариант омлет со сливочным сыром может стать частью другого блюда: далее...

Перейти на сайт: Resepti.ru 

 


В избранное