Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты домашних блюд

  Все выпуски  

Рецепты домашних блюд


Тефтели в духовке

Привлекательность тефтелей в духовке заключается в необычности и лёгкости приготовления.  С добавлением сыра тефтели в духовке приобретают более нежный вкус, а тушение в помидорной массе делает их сочными.

К месту они будут и на обед, в качестве второго, и на закуску,  а также как праздничное блюдо – в качестве горячего.

Состав продуктов:

  • Фарш из свинины или из свинины с говядиной – 500 г
  • Пармезан – 150 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Помидоры – 4 больших или 6 средних шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Душистый перец или сушёный базилик
  • Десертная или чайная ложка сахара (в зависимости от сладости помидор)
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарезаем, как можно мельче, репчатый лук. Смешиваем его с фаршем, солим, перчим. Затем натираем пармезан и добавляем его в фарш. Вбиваем туда же яйцо.

Некоторые рецепты тефтелей в духовке советуют добавлять вместо пармезана плавленый сырок. Такое сочетание тоже даёт неплохой результат, но с пармезаном получается вкуснее;

2. Формируем тефтели, смачивая руки водой, выкладываем их на тарелку и принимаемся за помидоры;

3. Для того чтобы шкурку у помидор легче было снять, опускаем их в кипяток (где-то минут на 5). Очищаем уже начавшую отставать помидорную шкурку, мелко нарезаем мякоть помидор.

В приготовленную форму для запекания закладываем подготовленные томаты, присаливаем, добавляем сахар. Сахар лучше добавлять постепенно, пробуя на вкус, так как помидоры могут разниться по степени сладости, а тефтели в духовке требуют осторожности в применении сахара.

В зависимости от вкусовых предпочтений, приправляем или душистым перцем, или сушёным базиликом.

Минут пятнадцать помидорная смесь должна потушиться, для того, чтобы сок выделился в достаточном количестве. Если вы любите сочетание чеснока и фарша, можно раздавить дольки две и положить их в помидоры;

4. Погружаем в тушёную томатную смесь сформированные тефтели и на минут тридцать помещаем в духовку, с выставленной температурой в 200 градусов.

Как только тефтели зарумянятся, вынимаем форму из духовки. Гарнир здесь подойдёт почти любой, но лучше будет подать тефтели в духовке или с картофельным пюре, или с крупами, или с макаронными изделиями;

5. Выкладываем гарнир на тарелку, сверху – ароматные, горячие тефтели. Не забываем полить соусом, в котором они тушились. Посыпаем всё это мелко нарезанной зеленью и подаём к столу.

Перейти на источник: Resepti.ru

 


В избранное