Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты домашних блюд

  Все выпуски  

Рецепты домашних блюд


Картофель, запеченный в сметане

Картофель запеченный в сметане сохраняет свои полезные вещества благодаря способу приготовления. Предварительное отваривание в мундире, позволяет запечь нежный и мягкий картофель и сохранить витамины.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля среднего размера
  • 250 г сметаны
  • 150 г сыра (очень вкусно получается с пармезаном)
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • сливочное и растительное масло
  • соль и перец по вкусу


Способ приготовления картофеля:

1. Картофель помыть и отварить в подсоленной воде с кожурой (в мундире), нарезать кружочками, слегка обжарить на растительном масле;

2. Тонким слоем уложить картофель на сковородку, или в форму, где картофель будет запекаться;

3. Сыр натереть на мелкой терке и перемешать со сметаной. Если сметана слишком густая, можно разбавить ее капнув несколько капель воды;

4. Залить картофель сметаной смешанной с тертым сыром, посыпать сухарями и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки. Запекать 15 минут при температуре 200;

5. При подаче на стол картофель запеченный в сметане полить сливочным маслом.

Перейти на источник рецепта:Resepti.ru


В избранное