Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты домашних блюд

  Все выпуски  

Рецепты домашних блюд


Картофельный рулет

Рулет картофельный – простое блюдо, готовится в течение 1 часа. Начинку для картофельного рулета, вы можете выбрать по своему вкусу. В данном рецепте в качестве начинки предложена морковь.

 Ингредиенты:

  • 4 крупных картошки
  • 1 крупная морковь
  • 1 сырое яйцо
  • 1 головка репчатого лука
  • масло растительное
  • сметана или еще 1 яйцо – для смазывания рулета

 Способ приготовления:

 1. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, воду слить;

 2. Разбить в картофель сырое яйцо, перемешать, пропустить через мясорубку или протереть через сито;

 3. Морковь натереть на терке и поджарить с луком на масле;

 4. Из картофельного теста сформировать пласт (см. фото на сайте), выложить по центру морковь и соединить края  теста между собой формируя картофельный рулет;

 5. Смазать рулет сверху маслом, сметаной или яйцом, посыпать сухарями и запечь при температуре 200˚ до появления корочки (минут 15-20);

 6. К картофельному рулету можно подать  томатный или сметанный соус.

 Перейти на источник рецепта с фото: Resepti.ru


В избранное