Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты домашних блюд

  Все выпуски  

Рецепты домашних блюд


Суп из говядины с грибами

Суп из говядины с грибами – блюдо русской домашней кухни, которое готовится по старинному рецепту с добавлением сливок.

 Ингредиенты на суп:

  • говядина   500 г
  • свежие   грибы    (белые,   рыжики) 100 г
  • масло сливочное или маргарин 30 г
  • лук репчатый 100 г
  • лук зеленый 10 г
  • мука 1 столовая ложка
  • картофель 2 штуки
  • перец, соль
  • сливки или сметана 30 г

 Способ приготовления:

1. Приготовить мясной бульон следующим образом: 500 г говядины порезать на порционные кусочки и варить в 1,5 л воды при закрытой крышке 2 часа, за 1 ч до готовности добавить лук и морковь (по 1 ст. ложке), а также, при желании, пряности. Процедить;

 2. Очистить грибы, обдать их кипятком и поджарить на сливочном масле, обсыпав мукой;

 3. Отдельно обжарить репчатый лук;

 4. Добавить в говяжий бульон картофель и подготовленные продукты и варить до готовности картофеля, затем добавить перец, соль и прокипятить суп;

 5. При подаче на стол заправить суп из говядины с грибами зеленым луком, сливками или сметаной.

 Перейти на источник рецепта: Resepti.ru

 


В избранное