Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты домашних блюд

  Все выпуски  

Рецепты домашних блюд


Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов готовить очень легко. Их можно подать в качестве закуски к праздничному столу или просто кушать положив на хлеб в виде бутерброда. В таком виде, они великолепно сочетаются с ломтиком помидора.

Ингредиенты на рулетики: 2-3 крупных баклажана, 1 большой пучок укропа, майонез, сметана, 1 головка чеснока, растительное масло, соль.

Способ приготовления:

1. Баклажаны помыть и нарезать вдоль тонкими ломтиками (примерно по 0,5 см);

2. Нарезанные ломтики посолить, потереть руками и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь;

3. Обжарить баклажаны нп растительном масле с двух сторон;

4. Для начинки смешать: мелко нарезанную зелень укропа, майонез, сметану, соль - по вкусу и чеснок, измельченный в чеснокодавке;

5. Полученную начинку выкладывать на каждый кусочек обжаренного баклажана и сворачивать рулетиком (смотреть фото);

6.  Рулетики из баклажанов убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы пропитались.

Перейти на источник: Resepti.ru

 


В избранное