Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты домашних блюд

  Все выпуски  

Рецепты домашних блюд


Картофельные клецки

Чтобы приготовить картофельные клецки понадобится: картофель 500 г, мука 80—100 г, яйцо  1 штука, масло сливочное 50 г, сметана 50 г, соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Очистить картофель, три четверти его нормы протереть на мелкой терке и отжать через марлю, а оставшийся картофель отварить и пропустить через мясорубку;

2. Затем соединить с тертой отжатой картофельной массой и полученным от отжатого сока крахмалом;

3. Добавить в картофель яйцо, посолить и тщательно перемешать;

4. При помощи ложки сформовать небольшие клецки и сварить их в кипящей подсоленной воде;

5. Подать картофельные клецки политыми горячим маслом, в согретых мисочках. Отдельно подать сметану.

Перейти на источник: Resepti.ru

 


В избранное