Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты домашних блюд

  Все выпуски  

Рецепты домашних блюд


Не за горами теплые весенние денечки и майские праздники. Большинство из нас соберется на пикник в компании семьи и хороших друзей. Ведь это такая прекрасная возможность приготовить на открытом воздухе вкусное сочное мясо, ароматные овощи гриль и другие блюда для пикника.

Предлагаем Вам попробовать приготовить следующие блюда на природе:

Свиные ребрышки "Барбекю"

Особенно такое блюдо порадует представителей сильного пола в качестве сытной закуски под спиртное.

Ингредиенты: на 1 кг свиных ребер — 0,5 стакана воды, 3 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка жидкого дыма, соль, молотый черный перец.

Приготовление:

1. Ребрышки нарезать порционными кусками, промыть, удалить пленку;

2. Смешать воду, лимонный сок, жидкий дым. На 10 минут положить в маринад ребрышки, в конце маринования посолить и поперчить, выложить на решетку;

3. Жарить ребрышки периодически поворачивая над углями, до золотистого цвета;

4. Когда ребра будут почти готовы, смазать их кетчупом — сначала с одной стороны, затем перевернуть и смазать с другой. Дать кетчупу запечься и снять готовое блюдо для пикника с огня.

Нежный шашлык

Рецептов маринования мяса для шашлыка существует маcса. По данному рецепту приготовления, мясо получается невероятно нежным.

Ингредиенты: на 2 кг свинины (шеи) — 3 крупные лeковицы, по 200 г кетчупа и майонеза, соль, пряности для шашлыка (примерно 2 столовые ложки).

Приготовление:

1. Мясо нарезать порционными кусочками, добавить нарезанный полукольцами лук, всыпать пряности, перемешать;

2. Отдельно смешать майонез и кетчуп и полить этим соусом мясо. Еще раз тщательно перемешать и поставить мариноваться в прохладное место на несколько часов;

3. Солить шашлык лучше всего непосредственно перед приготовлением;

4. Мясо нанизать на шампуры и жарить над углями.

При желании можно добавить в маринад сок лимона или половину киви (последнюю нужно нарезать и положить за час до приготовления) — с ними мясо будет еще нежнее.

Перейти на источник: Resepti.ru


В избранное