Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты домашних блюд

  Все выпуски  

Рецепты домашних блюд


Галушки украинские

Для приготовления блюда, на одну порцию потребуется (в граммах): муки - 60, яиц - 20, воды - 7, масло сливочного в тесто - 5, соли - по вкусу, масла сливочного на обжарку - 10, сметаны - 25.

Муку  просеять, разбить в нее яйца, влить немного подсоленной воды, растопленное сливочное масло, хорошо перемешать, вымесить до получения гладкого мягкого теста, которое выдержать 30 минут в теплом месте. Читать  рецепт... 

 

Мясная лапша

Для приготовления мясной лапши потребуется: 500 г мяса, 200 г кореньев и лука, 25 г масла, 125 г лапши или вермишели. Приправа: соль, перец, лавровый лист.

Сварить мясной бульон. В отдельной суповой кастрюле слегка поджарить нарезанные соломкой овощи и залить их процеженным бульоном. Дать бульону вскипеть, засыпать лапшу, добавить соль, перец, лавровый лист и варить на слабом огне 20-25 минут. Читать рецепт...


Яблочно-лимонный напиток

Чтобы приготовить яблочно-лимонный напиток потребуется 3 яблока, половина лимона, 300 г воды, 1 ст. ложка сахара.

Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, добавить тертую цедру лимона, залить кипятком и варить около 20 минут (по мере выкипания воды добавлять кипяченую воду до первоначального объема).

После охлаждения напитка процедить его и выдавить сок лимона. Налить в высокий стакан, поставить соломинку, края украсить «морозным инеем». Читать рецепт..

 

Еще домашние рецепты нашего сайта:

Ватрушка королевская

Жаркое из курицы

Фаршированные кабачки в духовке

Зразы мясные с яйцом

Квас хлебный

 

 


В избранное