Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты домашних блюд

  Все выпуски  

Рецепты домашних блюд http://resepti.ru


Новые рецепты сайта http://resepti.ru:

 Уважаемые читатели сайта resepti.ru! Предлагаем Вашему вниманию свежие рецепты нашего сайта! Надеемся они помогут Вам разнообразить меню и побороть осеннюю хандру.

Салат из куриной печени

Рецепт салата от Регины,  г. Зеленоградск.

Для салата необходимо взять: 1 лоток куриной печени (500 гр), 3-4 яйца, 2 луковицы, 2 больших моркови, 2 средних соленых огурца, майонез.

Куриную печень обжарить до готовности, остудить, натереть на мелкой терке. Яйца сварить и натереть на крупной терке (можно мелко порубить). Лук нарезать полукольцами, пассировать. Морковь натереть на крупной терке, пассировать. Соленые огурцы натереть на крупной терке.

Укладываем салат из куриной печени слоями, смазывая каждый слой майонезом:  печень;  лук и морковь;  яйца; соленые огурцы (последний слой можно не смазывать майонезом). На печень побольше майонеза ( т.к. печень суховата). Можно перемешать печень с майонезом (масса будет как паштет). На слой лука и моркови положить поменьше майонеза, т.к. лук и морковь обжарены в масле. Вместо соленых огурцов можно добавить свежие огурцы, только с них снять кожицу и мелко нашинковать.

На любителя: еще в этот салат можно добавить слой мелко нарезанных и обжаренных шампиньонов.

Пирожки картофельные с мясом

Чтобы приготовить пирожки картофельные с мясом, возьмите: 10-12 крупных картофелин, 0,5 стак. муки.  Для фарша: 300-350 г говядины или свинины, 2 луковицы, соль, перец по вкусу.

Сырой картофель натереть на мелкой терке, слить излишнюю жидкость, добавить муку, соль, хорошо вымесить.

Приготовить фарш: мясо пропустить через мясорубку, перемешать с поджаренным луком и черным молотым перцем.

Подготовленным фаршем начинить картофельную массу, разделанную для пирожков  и поджарить в большом количестве жира.

Пирожки  подать к столу в горячем виде.

Бутерброды с семгой

Для бутербродов с семгой потребуется: 4 ломтика ржаного хлеба, 4 ломтика семги, 1 ст. ложка сливок 33%,  1 ч. ложка сока лимона,  1 ст. ложка зелени лука и укропа, 1 ст. ложка зелени мяты, соль по вкусу.

Сливки взбить в пену, добавив лимонный сок, лук, зелень, мяту и соль. Смазать каждый ломтик хлеба приготовленной сливочной массой.

При подаче,  на бутерброды с семгой  выложить по ломтику семги, оформить цедрой лимона и зеленью.

 

Напоминаем, что Вы можете делиться своими вкусными и любимыми рецептами с другими читателями сайта, заполнив форму по ссылке: Поделиться рецептом!

 

 

 

 

 


В избранное