800
гр. мяса без костей (говядина, свинина),
2-3 средних картофелины, 10-15 чернослива без косточек.
Одна большая головка лука.
2 ст. ложки майонеза, 200-300 гр. сыра твердых сортов,
соль, перец по вкусу.
Обжариваем
мясо, тонкими полосками так, как вы обычно это делаете.
Я жарю на раскаленной сковороде 5 минут, потом добавляю воду,
убавляю огонь и уже до готовности под крышкой.
Бывает минут 30, бывает 2 часа.
За
5 минут до готовности мяса добавляем порезаный полукольцами лук.
Добавляем чернослив, можно порезать,
можно использовать целым, главное - без косточек. Солим, перчим.
Оставляем наше мясо до момента готовности
жареного картофеля. Жарите так, как вам это нравится.
Здесь лучше порезать картофель соломкой.
Ну
в принципе блюдо наше готово.
Но стоило ли публиковать рецепт того, что каждый может сделать
без моих советов. Я предлагаю вариант подачи,
который даже на праздничном столе будет смотреться
очень выигрышно.
Я использовал вот такие плоские, но достаточно большие чашки.
Главное, чтобы вы моигли эти чашки использовать
в микроволной печи или духовом шкафу.
Выкладываете слой мяса, немного майонеза,
можно также и кетчуп.
Сверху
слой жареного картофеля.
Сыр
натертый на терке.
Минут
5 под грилем в духовом шкафу
или 2 минуты в микроволновой печи до расплавления сыра.
Украсить веточкой любой зелени.
На
мой взгляд, самая обычная картошка с мясом
в таком исполнение будет чем-то новым и интересным.