2-3
кабачка (цуккини), 2-3 ст. ложки панировочных сухарей,
1 ч. ложка гранулированного чеснока, соль, перец по вкусу.
Кабачки
с собственного огорода. Молодые и очень нежные.
Если
кабачки молодые, то кожу чистить не надо,
если те, которые постарше, то нужно очистить.
Порезать полосками не очень мелкими. Я использавал
вот такую овощерезку. Разрезал кабачок на 3 части и каждую
овощерезкой. Очень быстро и удобно. У меня весь процесс занял 2 минуты.
Если по краям получились очень тонкие полоски, просто выбросите их.
Нагреваем
масло в сковороде.
Тем временем смешиваем сухари, соль, сухой чеснок.
В глубокой миске смешиваем кабачки с сухарями.
В следущий раз я сначала обмакну все кабачки в яйце,
чтобы панировка лучше пристала.
Отправляем все это дело на сковородку. 5-9 минут и все готово.
Такой гарнир отлично подойдет к рыбе.
А я вот на скорую руку использовал "польскую" колбаску.
Просто порезал и 2 минуты обжарил в той же сковороде.
Было очень и очень неплохо.