Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые секреты здорового питания Приятный момент - подготовка к Пасхе!


Как здорово, что в это непростое время есть приятные моменты! Например, подготовка к Пасхе!
Я приготовила для вас ПП рецепт
ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ!

КБЖУ на 100 г:
  • Белки 8,7 г
  • Жиры 13.2 г
  • Углеводы 40 г.
  • Ккал 312.7
Для приготовления 5 куличей по 200 г.
нам понадобится:
  • Молоко 2,5% 250 мл;
  • Мука овсяная цельнозерновая 500 г;
  • Дрожжи сухие быстрые 5 г;
  • Яйца 2 шт(1 в тесто и 1 для глазури и смазывания перед выпечкой);
  • Масло сливочное 80 г;
  • Фруктоза 40 г;
  • Шафран молотый щепотка;
  • Миндаль 30 г;
  • Курага 40 г;
  • Чернослив 40 г;
  • Молотый кардамон 1 ч.л.;
  • Масло растительное для смазывания формы 1 ч.л.;
  • Сахарная пудра для обсыпки готовых куличей 1 ч.л.
  • Ванилин 2 г.
Ну что, приступим!
Сначала приготовим опару, чтобы точно проверить дрожжи на качество.

Молоко должно быть тёплым.

Берём 4-5 ст.л. муки, дрожжи, фруктозу.

Перемешиваем сухие продукты, добавляем к ним тёплое молоко ~50-100 мл, снова хорошо перемешиваем.
Получается смесь как на жидкие оладушки.

Слегка присыпьте мукой поверхность, накройте сухой салфеткой и оставьте на 15-20 минут.
Как только наша опара станет активной (это будет видно при наличии пузырьков и подъёма), можно приступать к работе дальше.
В чашу просейте оставшуюся муку (450 грамм), добавьте половину чайной ложки соли, всё перемешайте с мукой.

Затем добавляем готовую опару,
соединенную
с остальным молоком (200 мл) и все остальные ингредиенты: яйцо, фруктозу, растопленное сливочное масло.
Все тщательно перемешайте, накройте льняной салфеткой и поставьте в теплое место на час-полтора.
Как только наше тесто увеличится в объёме в полтора раза, можно приступать.
Тесто выложите на смазанную капелькой растительного масла поверхность и добавьте куркуму или шафран, разведённый в воде ( для придания тесту особого оттенка, по желанию).
Вмешайте все ингредиенты в тесто: размолотый миндаль, ванилин, кардамон, измельчённые курагу и чернослив.
Формы для выпечки куличей тщательно смажьте растительным маслом, разложите тесто, наполняя их на 2/3 формы.

Поставьте тесто подходить в формах еще 30 минут.
Перед выпечкой смажьте куличи слегка взбитым желтком с молоком (1 желток+2 ст.л. молока).
Выпекайте 30 минут в разогретой духовке при температуре 200◦С, затем уменьшите температуру до 180◦С и выпекайте еще 20 минут в зависимости от величины куличей.
Сверху можно смазать куличи белковой глазурью: белки взбить с фруктозой и ложкой лимонного сока до густой массы (1-2 белка,1 ч.л.подсластителя,1 ч.л. лимонного сока) и присыпать посыпкой(шоколадная, цветная крошка).
А ещё у меня к вам вопрос?
Частенько замечаете, что поели вкусно, плотно, а желание что-то съесть?
Открываете холодильник, а что взять не знаете?
Или дети весь день просят что-нибудь вкусное?
Скорее всего вы не соблюдаете один из важнейших принципов правильного питания для стройности и здоровья.
Его знали даже наши бабушки!

Хотите узнать какой?
Приходите завтра 17.04 (пятница)
в 15:00 по московскому времени
на эфир – разберём.
Оставляйте свои вопросы – отвечу.
↓↓↓

Задать вопрос >>
До встречи на мастер-классе!
С заботой о вашем здоровье и фигуре,
ваш личный консультант по здоровому питанию

Ольга Деккер
Вы получили данное письмо, так как ранее регистрировались
на одно из мероприятий онлайн-школы правильного питания
Ольги Деккер
Email для обратной связи:
info@olgadekker.getcourse.ru


В избранное