Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые секреты здорового питания С новым годом. Рецепты к праздничному столу


Рассылка для тех, кто хочет просто и вкусно готовить

Простые секреты здорового питания

Письмо автору Кулинарная книга Мой сайт Архив рассылки Форум рассылки

Выпуск № 51 от 26 декабря 2008 года

Рецепты вкусной и здоровой пищи, которую просто готовить. Вы создадите сами свою диету, которая поможет вам стать моложе, почувствовать прилив энергии и радость. Заодно поможете своему организму очиститься и оздоровиться.
Успеха вам!

Пища и лекарства это не совсем две разные вещи: это две стороны одной медали.
М.Фукуока "Революция одной соломинки"

Сегодня в выпуске:
С новым годом!
Рецепты
Мои рассылки

Здравствуй, дорогой читатель!

С наступающим Новым годом тебя! Пусть в 2009 году ты будешь капитаном корабля под названием "Моя жизнь", который устойчиво плывет, улыбаться навстречу ветрам и непогодам, наслаждаться миром и любовью в семье, творчеством на работе, и радостью просто от жизни:) С Новым годом!!!

 

Чтобы не переесть в праздничную ночь рекомендую, когда начнется застолье, положить в тарелку понемногу всего, что вы хотите попробовать, салатики, закуски. Наберется целая тарелка, оставьте место для горячей закуски. И потихоньку, смакуя эти вкусняшки - кушайте в течение всего праздничного застолья.

Потом - обычно получается перерыв - танцы, прогулки, катания с горок, а после такого передыха - можно попробовать немного сладкого.
Если вы будете чувствовать себя сытой и не перегруженной, то и новогодний сон будет в радость :)

 

Рецепты:

Георгин

1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 стакан сметаны взбить, добавить 1 ч. ложку соды, соль по вкусу.

Замешать тесто как на лапшу, но помягче. Тесто раскатать в тонкий пласт 3-4 мм. Нарезать плоские полосы. Положить изюм, орехи. Края прищепить, наклеив один на другой. Выпечь и обязательно сразу ромбы погрузить в крем.

Крем: 200 гр сливочного масла, 1 стакан сахара, 600 гр сметаны (можно меньше и без масла) взбить. Выпекать на муке.

ВАНИЦА болгарский пирог с творогом.

Тесто: 250г. муки, 1 столовая ложка растопленного масла, 1/2 чайной ложки уксуса, соль, 3-4 столовые ложки теплой воды, 100-125г. растопленного масла для смазки.
Начинка: 400-500г. творога, 2 столовые ложки меда, 3-4 столовые ложки сахара, 50г. масла, щепотка соли, цедра 1 лимона.
Приготовить тесто: в муку положить масло, уксус, соль и замесить крутое тесто. Дать тесту постоять 1 час, а затем разделить его на 9 частей. Тонко раскатать каждую часть. Разложить их чтобы подсыхали. В это время приготовить начинку: растереть творог, смешать его с медом, маслом и сахаром, добавить соль и цедру лимона. Каждый лист затем смазать маслом, сложить пополам так, чтобы образовался полукруг, и положить на него начинку. Сложенные полукругом листы с начинкой положить друг на друга и выложить в форму, предварительно смазанную маслом, сверху сбрызнуть маслом и выпекать на умеренном огне. Листы теста можно укладывать друг на друга, перекладывая каждый слой начинкой. После выпекания ваницу нужно сбрызнуть водой и накрыть салфеткой, чтобы она стала более пышная.

Ароматный сбитень

3 ст. л. меда, стакан воды, 3 ст. л. сахара, 2 лавровых листа, 1 ст. л. гвоздики, 1 ст. л. имбиря

Закипятить воду, растворив в ней мед и положив пряности. Кипятить где-то 10 минут. После этого дать напитку отстояться, а затем процедить. Пить лучше всего в подогретом виде.

Белый сбитень

250 г. белого меда, стакан малинового сока, 2 ст.л. жидких дрожжей, 1 л. воды

Развести мед в горячей воде, добавить сок, поставить на огонь и кипятить 1.5 часа, помешивая и снимая пену. Затем охладить до температуры чуть выше комнатной, добавить дрожжи и поставить в теплое место на сбраживание, которое должно длиться 12 часов. Перебродившее сусло слить в чистую деревянную емкость, закупорить и поставить в холодное место, где и выдерживать в течение месяца. По прошествии этого срока сбитень готов - разлейте его по бутылкам, а если собираетесь хранить его длительное время, бутылки надежно закупорьте и положите горизонтально.

 

Приятного аппетита!   

На этом пока все,
До встречи, Ирина Перевертова
 

Дружественные рассылки:

"Настоящее здоровье начинается с питания, о здоровом питании в нашей рассылке"
Интернет-проект здорового питания «Место творчества - Кухня» www.mtv-kuhnya.ru

Письмо автору Кулинарная книга Мой сайт Архив рассылки Форум рассылки

Подписаться на мои рассылки:

Простые секреты здорового питания
в последнем выпуске: Репа огородная. Репу ели в сыром, вареном, и конечно же, пареном виде. До сих пор в русском языке бытует поговорка: «Проще пареной репы». Так говорят о чем-то очень простом и легком. Сейчас вряд ли кто пробовал пареную репу, а раньше ее чаще всего так и ели. Блюдо получалось вкусным, питательным, без излишков крахмала. При этом сохранялись все полезные вещества, а главное, калий, потери которого при варке могут достигать двух третей.
 Рецепты: фаршированная репа, сбитни, сладости к новогоднему столу

Любимая, жена, мама, подруга, коллега... Как все успеть?
В последнем выпуске: Наставления женщине.
Продолжение публикации взгляд на семейную жизнь с позиции православия. Чем больше я думаю над тем, что здесь написано, тем больше я ощущаю согласие. Апостол Петр предписывает: жены, повинуйтесь мужьям своим. Дабы те мужья, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое богобоязненное житие
Рецепты красоты розово-лимонная вода.

Как сделать Оригинальный подарок  в последнем выпуске:
Мозаичный набор с мастичным фоном Если фон занимает в мозаичном наборе значительное место, как, например, в композиции с изображением сов, то нет смысла целиком оклеивать скорлупой поверхность украшаемого предмета...
Подари Время: часы - наручные, настенные, оригинальные, навороченные, хронометр и многое другое...


В избранное