Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые секреты здорового питания Тропинка к здоровью


Рассылка для тех, кто хочет просто и вкусно готовить

Простые секреты здорового питания

Выпуск № 30 от 30 ноября 2007 года

Рецепты вкусной и здоровой пищи, которую просто готовить. Вы создадите сами свою диету, которая поможет вам стать моложе, почувствовать прилив энергии и радость. Заодно поможете своему организму очиститься и оздоровиться.
Успеха вам!

Пища и лекарства это не совсем две разные вещи: это две стороны одной медали.
М.Фукуока "Революция одной соломинки"

Сегодня в выпуске:
Тропинка к здоровью
Рецепты
Мои рассылки
Рекомендую

Добрый день, дорогой читатель! Я продолжаю публиковать правила питания, которые наработали целители. На этот раз - это Иван Йотов, я познакомилась с его правилами в книге Травинки Валентины Михайловны "Тропинка к здоровью":

"...Перед тем как дать вам диету, которой лечит Иван Йотов, снова хочу вас предостеречь от ошибок в выборе тех или иных кушаний или блюд. Конечно, целитель накопил большой опыт (многолетний), потому и давал именно такие советы по питанию. Но все же и вы не лыком шиты, как гласит пословица, и сами собираете по крохам наблюдения... за своим организмом. Да, именно за своим собственным. Прежде всего, спросите у себя: а подходит ли мне лично такая диета?

Конечно, вы еще не умеете (во всяком случае, некоторые из вас) слушать себя, знаю. Тогда попробуйте «посидеть» на предложенном болгарским врачевателем ограничении тех или иных продуктов (так для разнообразия назовем диету), испробуйте рекомендуемый им арсенал овощей, круп и т. д.

И уверяю вас, через неделю, как вы принялись за лечение по новой методике, вам поутру либо перед сном (пока вы еще не уснули, но и не бодрствуете) кто-то словно произнесет на ушко: «Как славно я кашку поела... завтра за овощи примусь по указанному списку».

Или совсем иные слова услышите неожиданно для себя: ой, какая же противная еда была. Ладно уж, потерплю, говорите вы себе. Значит, проснулись, отошли от своей чуткой подкорки, которая не хочет, чтобы вы утомляли себя той едою, о чем вам и доложила в «просоночном» состоянии, то есть пока вы не начали раздумывать над услышанным. И, конечно же, делаете большую ошибку, доверяясь своему разуму.

Так что, милые мои, как говорится в известной пословице: доверяй, но проверяй. А как проверять - смотри выше.

Последуем же народной мудрости, послушаем самих себя, свой внутренний голос.

Одним словом, не слушайте тетю, а с вниманием и пониманием слушайте самих себя, и не ошибетесь, уверяю вас.

Новый метод питания

 

1. Салат из 5-6 видов овощей сырых без уксуса и соли.

 

2. Овощные блюда готовить без картофеля и риса, есть без хлеба.

 

3. Хлеб, картофель и рис есть отдельным блюдом, как бы на десерт.

 

4. Следует ограничить следующие продукты: мясо, рыбу, яйца, белую муку и изделия из нее, сахар, соль (используйте морскую), молочные продукты (особенно соленую брынзу), консервы, кофе, черный чай, шоколад, жирное, уксус, кислые и недозрелые фрукты.

 

Полезные продукты: картофель, сельдерей, лук, пастернак, лук-порей, красная свекла, редиска, репа, зеленая фасоль, салат, зеленый шпинат, молодая крапива, кукуруза, кислица и свежая капуста. Овощи употреблять преимущественно в сыром виде. Все овощи заготовлять на зиму без уксуса...."

Рецепты:

Щи валаамские

1 кг белокочанной капусты
2 небольшие луковицы
1 крупный лавровый лист
1 корень или 3—4 стебля петрушки
8—10 горошин перца
400—500 г свежих грибов
1 ст. ложка муки, зелень, соль, растительное масло, вода

Нарезанные соломкой капусту и лук, лавровый лист, петрушку и перец потушить с добавлением небольшого количества воды. Отдельно сварить мелко нашинкованные грибы, затем их вынуть и слегка обжарить.

Когда капуста станет мягкой, но с хрустом, всыпать в нее поджаренную до светло-коричневого цвета муку. В бульон от грибов положить все компоненты и свежую зелень.

Щи медленно нагревать (томить) на небольшом огне, не доводя до кипения, чтобы они пропитались грибным и капустным духом.
 

На сайте обновлены разделы кулинарной книги,

размещены статья "Опасная вкуснота" в которой перечисляются и подробно рассматриваются все ингредиенты исследованных нами пищевых продуктов, которые выпускают известные фирмы, зарекомендовавшие себя, как поставщики качественной продукции.
Информация о составе изделий, бралась с этикеток. Расшифровка ингредиентов производилась с помощью сайтов соответствующей тематики (хвала Интернету), найденных нами на просторах Сети.

И статья про "Пищевые добавки Е". Приходя в магазин, мы постоянно сталкиваемся с продуктами, в состав которых входят различные пищевые добавки Е: консерванты, красители, эмульгаторы и т.д. Исследования показали, что целый ряд таких веществ представляет серьезную угрозу для здоровья.

На этом пока все,
До встречи,
Ирина Перевертова

 

Рекомендую:
"Настоящее здоровье начинается с питания, о здоровом питании в нашей рассылке" - очень интересно про сухофрукты и орехи.

Рекомендую рассылки Лидии Серегиной, автора Интернет-проекта здорового питания «Место творчества - Кухня»  www.mtv-kuhnya.ru
 "Меню здоровых и успешных" Каждый будний день публикуется рецепт, который приносит Вам и Вашим близким здоровье и успех.

"Место творчества - Кухня. Здоровое питание" В рассылке дается разносторонняя информация, которая позволит сделать питание осознанным, полезным для здоровья. Творчески подходить к процессу питания.

"Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса." Приглашаю Вас познакомиться с миром пряностей, специй, приправ и соусов, научиться их употреблять и готовить.

"Место творчества - Кухня. Организация труда." Я люблю готовить здоровую пищу и это для меня - творчество. Но, если провести всю жизнь на кухне, то за бортом останется много других интересных дел. Экономим время и силы за счет правильной организации труда.

Подписаться на мои рассылки:

Простые секреты здорового питания
в последнем выпуске:
я расскажу о так привычной нам Свекле: По содержанию железа и цинка свекла не имеет себе равных среди овощей, а значит одинаково важна для мужчин и женщин: цинк - «мужской минерал», а недостаток железа часто встречается именно у женщин. Рецепты соусов, салатов, борщ, закуски из свеклы.

Любимая, жена, мама, подруга, коллега... Как все успеть?
В прошлых выпусках я писала рецепты счастливой семейной жизни. В продолжение темы... Рецепты красоты: маски из капусты для сухой, увядающей, жирной и нормальной кожи.

Как сделать Оригинальный подарок  в последнем выпуске:
Куколка-столбик - история, способ изготовления,
Декорированные вазы и сосуды замечательно вписываются в любой интерьер, а работа над ними превращается в настоящее удовольствие. Вы можете создать вещицу в любом стиле, превращая обыкновенные стеклянные предметы в эксклюзивные вещицы!


В избранное