Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые секреты здорового питания Правила здорового питания (продолжение)


Рассылка для тех, кто хочет просто и вкусно готовить

Простые секреты здорового питания

Выпуск № 13 от 14 июня 2007 года

 

Рецепты вкусной и здоровой пищи, которую просто готовить. Вы создадите сами свою диету, которая поможет вам стать моложе, почувствовать прилив энергии и радость. Заодно поможете своему организму очиститься и оздоровиться. Успеха вам!

Сегодня в выпуске:
Правила здорового питания
Рецепты

Письма читателей

Добрый день, дорогой читатель!
Я продолжаю публиковать правила здорового питания:

  • Чай: лучше всего зеленый. Если вы пьете  только черный, то зеленый надо начать пить тоже. (покупайте хорошие чаи, качественные, дорогие. Мне нравится чай Ахмад)

И в черный и в зеленый чаи добавляйте травы. Я купила в аптеке измельченные травы (не фильтр-пакеты!)- ромашку, шалфей, иван-чай, цветки липы, ноготков, душицу, мяту, мелиссу, зверобой, чагу, тысячелистник, дуб, полынь, крушину, в общем, все, на что взгляд упадет.

Потом познакомилась с их вкусами. Заваривала чай и добавляла по одной травке.
Когда вкусы узнала - стала сочетать в чае 2-3 травы.

Чаи могут быть горьковатыми и сладковатыми. Например - шалфей, мелисса, липа - сладкие, полынь, зверобой, тысячелистник, дуб - горькие.

Сладкие чаи больше подходят для худых поджарых людей, горькие - для полных, "влажных". Попробуйте и те и те. Когда организм узнает вкусы трав, то он сам попросит те, что ему нужны. Да, кстати, если добавлять в чай гриб чаги - то это хорошая профилактика рака, а немного крушины - поможет кишечнику. В результате пить нужно то, что хочется организму, ВКУСНЫЕ травяные чаи. Зеленый и черный идут как основа, по половине чайной ложки на человека примерно и меньше. А травы добавляете щепотками - по  вкусу.

  • Чтобы пища была вкуснее, ароматнее, в нее можно добавлять травы: лавровый лист измельченный, петрушку и укроп, семена укропа измельченные, разные перцы - белый, черный, красный, или их смеси, базилик, тмин, кориандр, орегано и другие - продаются как приправы в пакетиках в магазинах. Только не покупай готовые смеси, там добавлены уличшители, заменители. Они совсем не нужны организму. Травы добавляй понемногу, чтобы со вкусом познакомиться. Можно ставить в баночках для приправ на стол, и добавлять в уже готовое блюдо по вкусу.
     

  • Весной, когда каши надоели,  я поняла, что нужно делать дальше. Весной нужно голодать периодически Варить супы. Разные: борщи, щи, уха, и зеленые всякие, с редисом и т.д., можно посмотреть рецепты в моей кулинарной книге.
     
  • Когда травка пойдет - всякие дикоросы в салаты добавлять. А когда уже овощи и фрукты пойдут, их и есть. А каши - попробуй пшеницу и овес цельные. Их можно замачивать, овес - один день, пшеницу - два-три. И сырыми (промытыми хорошо) с медом, орехами, или так просто на завтрак - вкуснятина! И для женщин полезно, там витамин Е есть, нам нужен, и от целлюлита избавляет.

И сухофрукты идут всю зиму и весну.

А летом - то, что выросло, то и есть, осенью - тоже изобилие овощей и фруктов, а зима - опять каши. Вот такой круговорот:))

 

Рецепты:

Салат по-гречески

500 г зеленого лука, 1 ст. ложка растительного масла, 1 лимон (для отжатия сока), 1 корень сельдерея, 1 щепотка кориандра, 2-3 шт. черного перца горошком, 1 шт. лаврового листа, соль по вкусу.

Лук-перо нарезать кусочками длиной примерно 1 см, сельдерей натереть на крупной терке, добавить растительное масло, сок лимона и специи, налить небольшое количество кипятка и тушить 3-5 минут. Подать на стол охлажденным.

Салат из свекольных листьев

200 г молодых свекольных листьев, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

Молодые свекольные листья отделить от черешков, промыть, обсушить и нарезать соломкой. Черешки листьев порубить, проварить 2-3 минуты и охладить. Листья посолить, слегка помять и дать постоять в прохладном месте 15-20 минут, после чего смешать с черешками, посыпать мелко нарубленным репчатым луком и полить растительным маслом.

Салат из редиса с орехами

200 г редиса, 4-5 шт. грецких орехов, соль по вкусу, зелень, 1 ст. ложка растительного масла.

Редис нашинковать, заправить солью, зеленью. Ядра грецких орехов растереть, посыпать салат, полить маслом.

Письма читателей

Здравствуйте, Ирина!

Хочу поделиться рецептом травяного сбора для похудания.

Есть один очень простой способ, который я не раз использовала на себе. На самом деле проблем с лишним весом у меня нет (при росте 170 см я
вешу 56 кг), но иногда за зиму наберешь пару - тройку килограммов и все - юбки уже не застегиваются.
Берешь термос ( у меня он рассчитан на 0,5 л) и завариваешь на ночь кипятком 1 ст.л. кукурузных столбиков с рыльцами (их покупаешь в
аптеке за смешную цену).
Утром натощак выпиваешь 0,5 стакана этого настоя. Он приятен на вкус, поэтому пьется как чай. Можно добавить туда ломтик лимона, 1 ч.л.
меда, 1 ч.л. яблочного уксуса - все по вкусу. И потом в течение дня стараешься выпить остальное содержимое термоса, и тоже перед едой за пол часа.
Курс - 2 недели. Потом перерыв на 2 недели. Далее можно повторить. Эффект - поразительный!!! Никакой Гербалайф не сравнится.
Причем я не меняю ни режима питания, не образ жизни. Лишние 1,5 - 2 кг слетают с меня как будто их и не было.
Окружающие постоянно пристают ко мне - "Ты похудела! Что ты для этого делала?" "Да, ничего особенно!".
Кукурузные рыльца обладают мягким желчегонным и очищающим средством. Утром натощак горячий настой действует на кишечник и желчный пузырь оздоравливающее, регулирует обмен веществ.
Правда, надо быть поосторожнее тем, у кого есть камни в желчном.

Рекомендую!
Если интересно, я могу еще написать действенные способы, проверенные на себе (я врач по специальности).

С уважением, Анна

Анна, спасибо за совет. Мне очень интересны ваши проверенные действенные способы, жду ваших рецептов:).

На этом пока все
Пишите пожалуйста, рецепты Ваших любимых блюд я их опубликую:)
P.S.
На сайте начала работать моя кулинарная книга, добро пожаловать:)

До встречи, Ирина Перевертова

Подписаться на мои рассылки:

Как сделать Оригинальный подарок
Простые секреты здорового питания
Любимая, жена, мама, подруга, коллега... Как все успеть?


В избранное