Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Все о еде и кулинарии от PRIPRAVKIN.RU


PRIPRAVKIN.RU - о кулинарии и еде

PRIPRAVKIN.RU - О кулинарии и еде ..

Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Десерты
Выпечка
Консервация
Режим поиска: И ИЛИ

Например: салат овощной


Новые кулинарные рецепты на нашем портале
Салат из ананаса с сыром и чесноком
Салат из ананаса с апельсинами
Салат из ананаса с яблоками и креветками
Салат из ананаса «Аромат любви»
Соус песто с пеккорино
Сальса ди помодоро
Грибной соус со сливками
Компот из слив и черноплодной рябины.
Желе из калины
Ризотто с тыквой и чесноком

 

Куриные ломтики в турецком соусе из грецких орехов

Ингредиенты:

- коренья (для супа) - 1 пучок
- вода - 1л
- соль - по вкусу
- грецкие орехи - 200г
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- лимонный сок - 3 ст.л.
- йогурт - 125г
- оливковое масло - 2 ст.л.
- паприка - 1/2 ч.л.
- масла из грецких орехов - 2 ст.л.
- мята - по вкусу

Положить очищенные и мелко нарезанные коренья в подсоленную воду и довести ее до кипения. В течение 10 мин на небольшом огне варить в ней до готовности куриное филе. Достать филе из бульона, остудить и нарезать толстыми одинаковыми полосками. Чеснок, лимонный сок, йогурт, оливковое масло и 1/8 л остывшего куриного бульона смешать миксером до образования однородной массы. Листья салата и запить их сверху ореховым соусом. Смешать растительное масло с порошком паприки и сбрызнуть им полоски филе. Украсить листиками мяты.

Посмотреть рецепт полностью

 

Салат из креветок с патиссонами и маринованными грибами

Способ приготовления:

Отваренные креветки очистить от панцирей, сбрызнуть лимонным соком. Вареный картофель, патиссоны и маринованные грибы (без сока) нарезать тонкими ломтиками. Заправить майонезом, сахаром и солью, все смешать и выложить в салатник. Сверху разместить креветки и дольки сваренного вкрутую яйца, перемежая их зелеными веточками петрушки. Вместо вареных креветок можно использовать 1—2 банки консервированных. Ввиду того, что патиссоны и маринованные грибы обладают кисловатым вкусом, в салат добавить сахар.

 

Все о кулинарии и еде!


В избранное