Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Все о еде и кулинарии от PRIPRAVKIN.RU


PRIPRAVKIN.RU - о кулинарии и еде

PRIPRAVKIN.RU - О кулинарии и еде ..

Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Десерты
Выпечка
Консервация
Режим поиска: И ИЛИ

Например: салат овощной


Новые кулинарные рецепты на нашем портале
Пирог из зелёного лука
Соус для бараньих котлеток
Салатик с тунцом
Судак в грецких орехах и цедре
Ризотто со спаржей и ароматом трюфеля
Флорентийские блинчики
Суп из фасоли с мидиями
Греческий салат
Конфитюр из персика с фисташками
Варенье-пятиминутка из клубники

 

Запеканка из зелени с беконом

Ингредиенты:

На 8 порций:
50 г сливочного масла
50 г простой муки
450 мл молока
75 г сыра пармезан
1 ч л порошка горчицы
300 г брокколи с длинными ножками
300 г савойской капусты, крупно нашинкованные
300 г зеленой капусты, нашинкованной
1 ст л оливкового масла
175 г полосок бекона, мелко порезанных

1. Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить муку, готовить 1 мин, помешивая. Снять с огня, добавить молоко, по-немнгу, помешивая между добавками. Вернуть на огонь, довести до кипения, пока соус не загустеет. Добавить две трети тертого пармезана и горчицу; приправить. Перемешать и отставить.
2. Разогреть духовку до 200 гр С. Отварить брокколи, капусту и зелень в большой кастрюле с подсоленной водой в течение 8 мин. Слить, вернуть в кастрюлю. Добавить соус, перемешать. Переложить в форму для запекания вместимостью 2.3 л.
3. Нагреть масло в сковороде. Обжарить бекон на большом огне в течение 3-4 мин до золотистого цвета. Посыпать сверху запеканку. Запекать 20 мин до коричневой корочки.

Посмотреть рецепт полностью

 

Фруктовый салат в ананасах

Способ приготовления:

Ножницами срезать листья ананасов, оставить зеленой только верхушку. Ананасы разрезать вдоль пополам. На расстоянии 1см от края обрезать внутри мякоть и вынуть ее. Оболочку в нижней части срезать так, чтобы половинки устойчиво лежали в наклонном положении. Мякоть ананасов нарезать ломтиками толщиной 1см. Отложить ананасовые ломтики для гарнира. Апельсины очистить, разделить на дольки, удалив оболочки, выделившийся сок, смешать с лимонным соком. Часть долек отложить для гарнира, остальную мякоть добавить к соку. Яблоки и груши помыть, очистить, вынуть сердцевину. Мякоть нарезать кубиками и добавить к апельсиновой мякоти с соком. Бананы очистить, нарезать ломтиками и осторожно положить во фруктовый салат. Виноград помыть, каждую виноградинку разрезать пополам, удалить косточки. Положить также в салат. Фруктовый салат заправить сахаром и ликером. Дать настояться около часа. Из салата выбрать наиболее крупные ломтики бананов и виноградинки для гарнира, положить их отдельно. Остальной салат распределить по ананасам. С левой стороны ананасовых половинок положить дольки ананасов. На правой стороне разложить апельсиновые ломтики. В серединку уложить банановые ломтики и украсить виноградинками. Наполненные дольки ананасов разложить на плоском блюде в два ряда.

 

Все о кулинарии и еде!


В избранное