Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Все о еде и кулинарии от PRIPRAVKIN.RU


PRIPRAVKIN.RU - о кулинарии и еде

PRIPRAVKIN.RU - О кулинарии и еде ..

Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Десерты
Выпечка
Консервация
Режим поиска: И ИЛИ

Например: салат овощной


Новые кулинарные рецепты на нашем портале
Пряный рис
Салат из спаржи с клубникой
Спаржа в оболочке из шпината и сыра
Теплый салат из спаржи
Гратен из манго
Картофельный гратен дофинуа
Гратен из курицы с макаронами
Гратен из савойской капусты
Запеканка по-испански с помидорами и сыром
Эскалопы с шампиньонами

 

Лазанья со шпинатом

Ингредиенты:

700 г листового шпината
500 мл воды
1/2 ч. л. соли
4 ст. л. сливочного масла
50 г муки
250 мл молока
по 1 щепотке натертых мускатных орехов и белого перца
по 100 г свежего жирного сыра и брынзы
2 крупных мясистых томата
250 г теста лазаньи
2 1/2 л. воды
1 ч. л. соли
1 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. сушеного орегано
оливковое масло для формы

Энергетическая ценность 1 порции: 2600 кДж/ккал, белок 24 г, жиры 27 г, углеводы 67 г. Время на подготовку: 45 минут. Время на запекание: 30 минут
Шпинат перебрать, тщательно промыть и бланшировать 2 минуты в кипящей соленой воде, дать стечь, отвар собрать. Разогреть сливочное масло. Поджарить в нем муку, помешивая, до светло-желтого цвета и постепенно доливать молоко и отвар шпината. Приправить белый соус мускатным орехом и перцем, добавить кусочки свежего сыра. Размять брынзу. Томаты вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Тесто для запекания порциями, варить в подсоленной воде с оливковым маслом до готовности, затем откинуть и дать стечь. Духовку разогреть до 200 С. Смазать форму оливковым маслом, выложить в нее слоями тесто, шпинат, томаты. Слой томатов посыпать орегано и брынзой. Залить белым соусом. Аналогично укладывается второй и следующие слои. Верхний слой теста обильно полить соусом. Лазанью запекать 30 минут на среднем уровне духовки.

Посмотреть рецепт полностью

 

Винное желе с малиновым соусом

Способ приготовления:

Слегка разогреть вино с соком, сахаром и цедрой. Порубить листочки с 2 стеблей эстрагона и отложить немного для украшения. Положить в смесь веточки эстрагона и оставить в ней на 10-15 мин. Удалить цедру и веточки. Перемешать с рубленым эстрагоном. Замачивать желатин 5 мин. Распустить влажный желатин на среднем огне и, вливая тонкой струей, перемешать с винной смесью. Разлить по стаканам и охлаждать 3 ч. Разморозить малину, протереть ее через сито и смешать с сахарной пудрой. Взбить сливки с ванильным сахаром и украсить ими желе. Украсить оставшимся эстрагоном.

 

Все о кулинарии и еде!


В избранное