Груши очищают от кожуры и нарезают ломтиками, у абрикос удаляют
косточки, клубнику перебирают. На дно стеклянных креманок или вазочек
укладывают
подготовленные фрукты и ягоды. Сверху укладывают слой мелких ореховых
печений (меренг), предварительно смочив их во фруктовом ликере.
Готовят яично-молочную смесь: яйцо растирают с сахаром, соединяют с
кипяченным молоком и, непрерывно помешивая, нагревают до 70-80. В
подготовленную смесь кладут предварительно замоченный желатин, дают ему
раствориться, после чего смесь процеживают и добавляют ванилин.
Теплой яично-молочной смесью заливают фрукты и охлаждают в
холодильнике в течение нескольких часов. Перед подачей посыпают сахарной
пудрой. В зависимости от сезона для приготовления тутти-фрутти можно
использовать различные фрукты и ягоды.
Меренги готовят так: предварительно охлажденные белки взбивают до
увеличения их в объеме в 5-7 раз. Постепенно добавляют ванилин,
мелкорубленые поджаренные орехи, сахар, затем с помощью кондитерского
мешка выпускают на смазанный жиром лист и выпекают при температуре
100-110.