Чтобы из разрезанных пополам помидоров при
жареньи не вытекал сок, их вначале кладут на сковороду, разогретую
с маслом, разрезом вверх. Как только наружная сторона обжарится,
помидоры надо перевернуть и слегка обжарить со стороны разреза.
Для приготовления маринада мяту мелко нарезать, добавить остальные
составляющие, все перемешать. Мясо слегка отбить и опустить в маринад
на 2-3 часа. Достать из маринада, посолить и жарить в гриле в течение
3-4 минут с каждой стороны при температуре 200.
Картофель очистить, сварить и сделать из него пюре. Мясо и овощи
(кроме баклажанов) пропустить через мясорубку, посолить и поперчить.
Баклажаны ошпарить кипятком и снять с них кожицу.
Керамический горшочек смазать маслом, положить на дно картофельное
пюре, на него - массу из мяса и овощей, сверху нарезанные кубиками
баклажаны и шпик. Все посыпать сухарями, а на поверхности разложить
кусочки масла.
Горшочки поставить в духовку и тушить при средней температуре.