что со временем было подмечено, что от хранения
в дубовых бочках вкус коньяка не только не ухудшается, но
значительно улучшается, приобретая доселе невиданные свойства.
Отмечено это было в период войны Франции с Англией в 1701
год. Тогда Франция была блокирована, и экспорт спирта временно
прекратился, именно тогда и было подмечено, что выдержанный
коньяк значительно вкуснее…
Курицу обрабатывают, не разрезая брюшко, хорошо промывают, надрезают
кожу вдоль спины и снимают ее с костей вместе с мякотью. Оставшееся
на костях мясо также снимают и вместе с бараниной пропускают через
мясорубку. Добавляют сваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный
и обжаренный лук, промытый изюм, взбитые с молоком яйца, заправляют
солью, перцем, корицей, хорошо перемешивают.
Полученным фаршем заполняют снятую с костей кожу, перевязывают шпагатом,
заливают подсоленной водой или бульоном и варят на слабом огне до
готовности. После варки курицу охлаждают в этом же бульоне, удаляют
шпагат. При подаче курицу нарезают ломтиками.
Шампиньоны промыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Так же
нарезать репчатый лук. Растительное масло разогреть на сковороде,
добавить шампиньоны и лук, перемешать. Готовить, пока уровень жидкости
в сковороде на понизится примерно на треть, около 7 минут. Снять с
огня. Дать остыть. Добавить рубленую зелень и мускатный орех по вкусу.
Для соуса сливки смешать с куриным бульоном и выпарить смесь до консистенции
густого сиропа. Посолить, поперчить, добавить горчицу и немедленно
снять с огня.
Для гарнира у вешенок отрезать ножки и использовать только шляпки.
Сливочное масло разогреть на сковороде, добавить вешенки, обжарить,
посолить, поперчить, добавить зелень. Филе отбить до состояния плоской
пластины, посолить, поперчить. Выложить на курятину подготовленные
шампиньоны. Свернуть филе в виде рулета. Отваривать 7–8 минут на пару.
Готовые рулеты нарезать кольцами толщиной 1 см, выложить по краю тарелки,
в центр выложить вешенки. Поверх вешенок – листья салата. Вокруг полить
соусом, украсить зеленью.