Лето совсем близко. Надо постараться использовать всю пользу сезонных фруктов, ягод, овощей и трав. Поэтому все летние выпуски этой рассылки будут посвящены именно летним блюдам - простым, бюджетным и вкусным.
ЩИ КРАПИВНЫЕ.
2-3 картофелины режем соломкой и отвариваем в 2 литрах воды (или в курином бульоне). Хороший
пучок крапивы ошпариваем кипятком , выдерживаем в нем минут пять, потом
режем и кладем в бульон. Обжариваем на растительном масле луковицу,
добавляем ст.ложку томата, немножко тушим и тоже отправляем в супчик. Добавляем
соль и специи по вкусу. Отвариваем яйца, в готовые щи (кстати,
очень вкусные) кладем половинку яйца и сметану.
ОСВЕЖАЮЩИЙ МЯТНЫЙ НАПИТОК
0,5 л простокваши или кефира,
1 помидор,
1 веточка свежей мяты,
1 ст.ложка сахара.
Мелко порезать очищенный помидор, листья мяты измельчить. Все соединить, взбить блендером, поставить на 15 мин. в холодильник.